Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Панов Вадим "День Дракона"

Великий Дом существует благодаря единству составляющих его семей. Раскол недопустим даже в виде намёка на несогласие.
Но посмотрите на Чудь, медленно и тяжело оправляющуюся от ран, нанесённых предсмертием великого магистра Леонарда де Сент-Каре.
Взгляните в сторону Люди, интригующей и цветущей, склонной легко забывать о пророчествах и предсказаниях, направлять известия в нужное ей русло, на сохранение статус-кво.
И обратите пристальное внимание на с виду монолитную громаду Нави, запрятавшей свои тайны и разногласия в сердце самой Тьмы, откуда, тем не менее, рано или поздно они вернутся, подпитанные вечностью и силой самосознания.
Могут ли означенные Дома по-прежнему претендовать на именование себя Великими - по сути своей, а не в память тысячелетней давности заслуг?

жрица Снежана "К вопросу о закате Великих Домов"


Наверное, стоило бы уменьшить название - Великие Дома - хотя бы в соответствии с их территориальными претензиями. Конечно, стоило бы. Но мы будем милосерднее. Не претендуя на многое, мы даже добавим в щедрости своей к их названию всего две (целых две!) буквы. "К" и "И". Великие домики. Как вам? По мне, так вполне звучит. Солдатики. Войнушки. Игрушки - одним словом.
Всё, что возносится слишком высоко в своих глазах и пафосом затмевает рассудок, когда-либо должно быть высмеяно, и чем дольше сохранится пафосность, тем обиднее будет незлая ;-) шутка.

Тать, Нур "Навы, которые играют в игры"


..., таким образом, не могут быть нейтрализованы в общем случае, что не исключает возможность частного посттравматического сознательного восстановительного вмешательства индивидуума, применившего заклятие. Что ставит перед нами непростую задачу исследования генных механизмов подчинения разума, сознания и подсознания волящего субъекта в целях разработки эффективных средств иммунизации и ликвидации упомянутой зависимости. Существенный недостаток практических и опытных материалов, представленных, главным образом, только в работах [1,3,21,79], обусловливает преимущественно теоретический характер работы. Тем не менее, используя методологию философской экстраполяции между областями знаний, представляется вероятным вывод закономерностей из сопоставительного анализа исследуемой технологии с более слабыми воздействиями, например, "Иглой Инквизитора". По завершении работы мы пришли к следующим выводам, которые и выносятся на защиту:...
брат Ляпидус. "Исследование травматических последствий применения Слова Князя".
Автореферат диссертации на соискание учёной степени гранддоктора экстремальной медицины.
Для служебного пользования.


Неторопливая реакция Тёмного Двора на происшедшие события, приведшая непосредственно к развитию конфронтации внутри Нави, заставляет задуматься о методах и средствах, допустимых в борьбе с Тьмой. Неизвестно, сколько ещё иерархов Тьмы в своё время должным образом не были нейтрализованы. Единственно обнадёживающий факт - подтверждённая эмпирически невозможность черпания тёмной энергии из независимых источников. Следовательно, решение возникших проблем всегда приведёт ситуацию к Цитадели (см. трактат Мастера предсказаний "О навских источниках"). Необходимо усилить наблюдение за Навью и ожидать эскалации насилия в течение ближайших 5 - 10 лет
из аналитической записки Гуго де Лаэрта, мастера войны,
великому магистру Францу де Гиру.


Сие есть дуновение ветра времени, уносящее тлен и дающее обновление. Ветер в камне, судьба в природе. Память мимолётна, но мгновение понимания и сопереживания вечно. Да пребудет душа в гармонии мира.
из Символа Природы Белых Дам


Тьма даёт и Тьма забирает. Тьма не прощает. Направления не существует, есть лишь хаос на просторах великой Ночи и путники, алчущие средоточия. Путь выбран верно.
из "Бесед с Тьмой" князя Тёмного Двора

URL
Комментарии
2006-12-19 в 16:16 

Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Буквально проглотила книгу за два дня. ))
Отзывы самые хорошие. До самого конца не могла догадаться чем закончится. Осталась зацепка для дальнейшего развития событий.
Читайте и еще раз читайте! ))

2006-12-19 в 16:48 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Velma Оракула жаааааааааааалко :small:

URL
2006-12-19 в 18:31 

Купил, да. Буду почитать! ;)

2006-12-19 в 20:04 

Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
хотююююююююююююююююю

2006-12-20 в 09:53 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Velma ну, не знаю. Мне как раз сновная завязка не очень по духу пришлась, я предпочёл сосредоточиться на частностях. Что и выразилось в отзыве, построенном в виде несуществующих цитат ;-)

-=Shaman=- угу, интересно будет обсудить. Всё же довольно неровная книга - имхо - по сравнению с "Поводырями". Есть ощущение, что рамки ТГ становятся тесны автору.

Халет :tease:

URL
2006-12-20 в 12:21 

Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Хранитель печати
Оракул... всему приходит конец.. рано или поздно...

Линия "Витольд-Власта и передел денег у шасов", не очень интересна. Зато все, что касается навов затягивает и требует прочтения "немедленно". Маленький кусочек Первой Войны.Подозрения, сомнения, расследование... и наконец Решение. Поскольку еще в "Куколке надежды" было сказано, что навы никогда не жертвовали своими, то объявление охоты на бывшего Князя... решительный поступок... На этом просто нельзя ставить точку, поэтому вдвойне интересно будет узнать продолжение.

2006-12-20 в 12:22 

Таар-лайх!
Velma дадада, ППКС!

URL
2006-12-20 в 13:26 

циник
только вчера скачал. сегодня дочитаю, если не забуду отпишусь по теме.

2006-12-21 в 01:23 

Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Хранитель печати
Совсем забыла сказать - в плюсы можно отнести отстутсвие наемников. )

Рамки ТГ давно малы, иначе не было бы сборника "Таганский перекресток". Кто знает, может быть из него получится новый цикл. (имхо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная