Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Ли Шарон, Миллер Стив "Местный обычай"
Данная книжка в некотором смысле ретроспективна - описываемые события происходят задолго до событий первой трилогии. В центре внимания авторов на сей раз оказывается старшее, но столь же непоседливое поколение клана Корвал, а именно отец Шана - Эр Том. По правде говоря, существует мнение, что в клане Корвал стабильностью мышления и поведения отличается исключительно женская половина, которая, как бы это сказать, видит долг в наиболее традиционном смысле данного слова ;-) . Очередной роман, построенный по классической схеме дамских любовных романов: время, когда происходят события, галактические масштабы, генная инженерия - всё это лишь антураж :) . Из романа мы узнаём о всех перипетиях, сопутствовавших вступлению Шана и его матери-землянки в Клан.
Читается очень легко. Тем не менее вынужден отметить ложку дёгтя - приблизительно сорок страниц (место действия: Университет) в конце показались мне абсолютно лишними, равно как и вся сюжетная ветка с трудом всей жизни почтенного доктора лингвистики, обнаружившего сходство земных и лиадийских языковых традиций. Как-то несерьёзно оно и совершенно не вписывается в общую канву.

URL
Комментарии
2006-12-17 в 22:30 

Jess_nata
Чудес не бывает.
По правде говоря, существует мнение, что в клане Корвал стабильностью мышления и поведения отличается исключительно женская половина, которая, как бы это сказать, видит долг в наиболее традиционном смысле данного слова
*гнусно хихикает*
не знаешь ты (если еще не прочел последнюю книгу цикла) что отколет их сестричка, Антора, та, которая волшебница - всех мужчин клана, нашедших себе спутниц жизни за пояс заткнет ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная