00:43 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Уиндем Джон "Отклонение от нормы"
Уже, наверное, классика научной фантастики.
Описание патриархально-деревенского устоя, установившегося в большей части известного мира после глобальной ядерной катастрофы, когда люди смотрят вокруг и не видят, слушают - и не слышат. В сердцах и умах живёт только страх и память о том ужасе, который произошёл много лет назад - и желание любой ценой предотвратить подобное, не останавливаясь ни перед чем - дружбой, родством, любовью - лишь бы не допустить отклонение от нормы. Любой, утверждается, абсолютно любой человек, чтобы называться таковым, должен соответствовать библейским нормам и стандартам, а всё иное - от лукавого и подлежит безжалостному изничтожению в рамках ауто-да-фе. История ребят, открывших в себе телепатические способности и вынужденных скрывать это, чтобы выжить. Тяжёлый страшный путь в изгнание, непонимание и отречение в глазах знакомых людей. Но в конце всё же надежда - на изменение мира вокруг, на воплощение идеалов в жизнь, на покой, в конце концов.
Всенепременнейшие рекомендации. Книга очень тяжела эмоционально, но чтение её, по моему глубокому убеждению, просто необходимо.


URL
Комментарии
2006-12-08 в 12:42 

Хмык. И как я пропустил?! :(
Спасибо!

2006-12-08 в 16:21 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Ой, а я, кажется, читала это по-английски. Называлось как-то вроде "Chrysalis", но, по-моему, то самое и есть. Было настоящее потрясение. Почему-то больше всего меня ужаснул поселок беглых "отклоненцев", которые вроде как пережили все гонения на себе, но и сами живут ничем не лучше...

2006-12-08 в 17:11 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Лопоуша да, это оно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная