Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Голотвина Ольга "Знак гильдии"
Сага о Подгорных Охотниках - людях, которые выбрали в жизни рискованное и экстремальное призвание - путешествия по параллельным мирам в поисках различных диковинок. Роман делится на две части: в первой происходит образование и становление команды молодых Охотников под руководством опытного учителя, попутно при этом раскрываются пренеприятнейшие козни, столь, однако, характерные для тихих провинциальных городков; вторая часть некоторым образом возвращает нас на десятилетие назад и заставляет оживить в памяти события, связанные с Ралиджем и Арлиной - Хранителем крепости Найлигрим и его женой (см. "Представление для богов", "Встретимся в Силуране!") - и ставит уже более глобальные задачи по спасению мира :).
Что очень радует, атмосфера романа осталась по-прежнему мягкой и увлекательной, а мир приобрёл бесценные штришки, так что общая мозаичная картина заиграла по-новому.
Мне, честно говоря, больше пришлась по душе первая часть - переел я глобальных катастров, похоже :).
Но - читается легко, читается интересно, очень складно всё написано. А логические неувязочки можно просто аккуратно не замечать, они не портят картины в целом

URL
Комментарии
2006-10-18 в 21:43 

Ну и успехов в труде!
ППКС.
Прочел с удовольствием. И тоже больше понравилась первая часть.
Во второй - слишком много суеты с элементами армаггедца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная