Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Рэнкин Роберт "Чисвикские ведьмы".
Феерия в духе Терри Пратчетта и Льюиса Кэрролла. Действие постоянно мечется между послепослезавтра и позапозавчера, пытаясь определиться и понять, где же оно всё-таки должно присутствовать и как поступки и уступки, а также убегания, уворачивания и увольнения, предпринятые за час до позавчера, отразятся на сегодня и завтра. А что произойдёт, если позапозавчерашний вы встретитесь с вашими послезавтрашними знакомыми - вообще страшно представить ;-). Чудная, совершенно чудная история, представляющая собой взрывную смесь из голливудских фантастических боевиков, фэнтезийных романов и очерков викторианской эпохи. Вы увидите королеву Викторию (благослови её Бог), встретитесь с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, узнаете, что на самом деле думал о времени Герберт Уэллс, раскроете мимоходом страшнейший заговор Гильдии Чисвикских Горожанок, а также поймёте, почему бессмертен Гуру всех Гуру Хьюго Рюн и откуда на картине "Мастерский удар эльфа-дровосека" пера Ричарда Дэдда на руке медника взялись цифровые карманные часы производства Чарльза Бэббиджа и Ко, Изготовителей цифровых часов Её Величества Королевы Виктории (благослови её Бог).
Волшебная смесь магии и техники. Перевод очень неплох, громадное спасибо переводчикам, т.к. в переводе удаётся прочувствовать общий стиль оригинала и от души посмеяться в процессе чтения.
Ложкой дёгтя может служить разве что некоторая затянутость романа. На мой взгляд, кульминацией и развязкой вполне могла бы служить сцена в зале суда à la "Алиса в стране чудес", после неё спадает бешеная динамика и мы неминуемо движемся к финалу, действие сгущается и концентруется, но нет уже той лёгкости и непредсказуемости, что в начале.
А так, конечно, всенепременнейшие рекомендации.

- Ваша честь, - продолжал Гуинплен Дхарк. - Не думаю, что возникнет необходимости задерживать вас до ланча. При мне грубо подделанный документ, подписанный Её Величеством королевой, благослови её Бог. Этот документ предписывает немедленно доставить обоих обвиняемых в Тибурн для срочной публичной казни. - И мистре Дхарк вручил бумагу судье.
- Мне это кажется достаточно убедительным, - судья Давстон обменялся с советником обвинения масонским подмигиванием.
© Р.Рэнкин
:-D

URL
Комментарии
2006-10-03 в 15:03 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Да! :super: "Невозможно выигрывать все дела. Правда, я еще ни одного не выиграл."

2006-10-03 в 15:09 

Ладья Его Величества
Заинтриговали)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная