09:49 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Дитц Уильям "Схватка с Иль-Ронном"
Завершение трилогии о происшествиях с космическим контрабандистом. Команда, становление которой было показано во второй части, совершенно случайно ;-) запускает на инопланетном корабле чуждые механизмы, в результате чего транспортируется (помимо своей воли) на планету в другом секторе галактики, чья псевдоаграрная кульутра подчинена враждебными людям негуманоидами - империей Иль-Ронн. Наши герои ничтоже сумняшеся помогают угнетённой цивилизации восстановить утраченные чувства свободы и независимости - как кажется, из чисто альтруистических соображений. Внакладе, тем не менее, они не останутся, и пары миллиардов кредитов, полученных от продажи странного корабля, должно хватить на безбедное существование до конца жизни.
Из потерь только один персонаж - и в полном соответствии со стандартной американской идеей - как бы ни опустился человек, под конец жизни он делает один Поступок, в результате которого, конечно, умирает, но все остальные долго и умилительно его вспоминают добрыми словами :).
Если читать все три романа подряд - утомляет. Если нет - то вполне среднее чтение, довольно динамично, но зацепиться для перечитывания просто не за что.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная