Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Хранитель печати
Таар-лайх!
"ЭКСМО" - серия "Зарубежная фантастика". Оф.страница
Очень удачная серия издательства, объединяющая, как заявлено, наиболее яркие романы, вышедшие за рубежом в последние десятилетия. К сожалению, сейчас серия застопорилась на 24 книгах, будет ли продолжение - неизвестно.
С удивлением обнаружил, что почти не писал про книги этой серии, хотя большую часть из них прочитал, а некоторые успел перечитать. Будем исправлять упущенное.

жирным отмечено прочитанное
зачёркнуто то, что читать не буду
курсивом выделены книги, издававшиеся также в других сериях

Вебер Д., Ринго Д. - Марш через джунгли
Вебер Д. - Путь Эскалибура
Вестерфельд С. - Вторжение в Империю
Вестерфельд С. - Корабль для уничтожения миров
Гаррисон Г. - Молот и крест
Гаррисон Г. - Крест и король

Герберт Ф. - Ящик Пандоры - мой отзыв
Герберт Ф. - Эффект Лазаря
Герберт Ф. - Фактор вознесения
Гир М. - Артефакт - мой отзыв
Грин С. - Агенты Света и Тьмы
- отзыв Шамана
Желязны Р. - Звездный спидвей
Желязны Р. - Доннерджек
Зан Т. - Дар Юпитера
Зан Т. - Охота на "Икара"
Зан Т. - Дракон и вор

Маккефри Э. - Драконы Перна
Пратчетт Т. - Страта
Ффорде Д. - Дело Джен, или Эйра немилосердия

Харпер С. - Империя Немых
Харпер С. - Черная тень - продолжение "Империи немых" (см. выше)
Чернеда Д. - Темная сила Вселенной
Чернеда Д. - Глаз Паутины
Чернеда Д. - Тысяча имен для странника


URL
Комментарии
2006-08-07 в 12:23 

Из данного списка читал Гаррисона ("Молот и крест", пожалуй, понравился, а вот "Крест и король" уже нет :(), Гира (Ничччего кроме названия не помню - странно, да? ;)), Желязны ("Доннерджек"), Маккефри (Первая книга - пожалуй ничего, но Господи-Боже-ты-мой! Сколько же их!).
А что ты посоветуешь? :shuffle:

2006-08-07 в 12:55 

Хранитель печати
Таар-лайх!
-=Shaman=-
Гир - вариация на тему Deux ex machina, как раз сегодня начал перечитывать.
Гаррисон - это же трилогия, насколько я понимаю. Третий том подвис где-то. Но в целом впечатления схожи: то, что было нового и оригинального в первом томе, начинает вовсю использоваться во втором без введения новых элементов, поэтому текст перегружен подробностями, от которых быстро устаёшь.
Маккерфи - не читал. Вообще. Возможно, только если что-то было в соавторстве с Андрэ Нортон.

В принципе, все книги серии очень, очень неплохи.
У меня решительно "не пошёл" только Харпер, стиль очень странный, я просто засыпаю от такого повестования :).
Интересен ранний Пратчетт, в двух произведениях, вошедших в книгу "Страта", возникают основные идеи, которые в будущем будут блестяще использованы в серии о Плоском мире.
Очень необычно пишет Чернеда, более всего запомнился "Глаз паутины". "Тысяча имён..." несколько перегружена наивными эмоциями, а "Тёмную силу..." просто не помню :shy:, по-моему, продолжение "Тысячи имён...", но не поручусь. * ухватывая остатки впечатлений* Оно, в принципе, тоже понравилось, но не дотягивает до уровня перечитывания.
Ффорде - великолепные аллюзии, динамика, мистика, эстетика. Читал не отрываясь. Но перечитывать почему-то не тянет. Возможно, тот же случай, что и с "Цветком камалейника" в Вашем восприятии.
Зан - одна из вещей в книге "Охота на Икара" - начало цикла о мальчике и драконе, которые потом продолжены в сериале "Дракон и вор", "Дракон и раб", "Дракон и солдат". Окончания пока на прилавках не видно. В общем-то, достаточно средний фантастический цикл, я писал как-то впечатления о "Драконе и рабе", их, наверное, можно распространить целиком на сериал. Как обычно, за исключением первой книги, которая несколько сильнее остальных.
Желязны "Звёздный спидвей" - сложилось ощущение, что это просто проходной стандартный коммерческий роман. В лучших традициях скрещивания НФ и "Формулы-1".
Герберт - впечатления о первой книге описывал, рекомендую. Действие второй и третьей существенно отдалено от времени первой книги, характеры и стиль также существенно различаются. Вторую книгу переводила Ela :)
Вестрефельд - рекомендации к прочтению первой книги - "Вторжение в империю", забавнейшее описание общества и попытка посмотреть, что будет, если таки решить проблему старения. Написано хорошо. Вторая книга - продолжение, но, имхо, сюжет уже стал пробуксовывать.
Вебер - образчик героической НФ. Возьмём наследного чудика и сделаем из него селовека при помощи мудрых наставников и дикой природы :). Но читается хорошо, любопытно. К сожалению, опять же первая книга сериала.

Где-то так :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная