23:25 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Минаев Сергей "Духless"
Дали почитать на работе. Книга о современном российском топ-менеджменте, как он видится автору. Через личное участие главного героя раскрывается клубная жизнь Москвы и Питера, бесконечные тусовки, разговоры, "настоящая красивая жизнь", деньги, деньги, деньги, корпоративные отношения.
Книга просто мерзостная, после прочтения таких вещей я ратую за возвращение института цензуры. Дело даже не в мате, с избытком присутствующем на страницах, а в позиционировании главного героя как состоявшегося, достигшего практически вершин человека (соответственно, изложение в духе циничного мировоззрения "успешной сволочи"). В том, что его взгляды и стиль жизни просто нельзя позиционировать как нормальные. А также в том, что он не хочет перестраиваться, не хочет посмотреть на жизнь под другим углом и понять, что исправить можно всё, кроме смерти. Какой смысл в аннотации писать про "жизнь поколения 70-х, чей старт был ярок, а жизнь бездарно растрачена"? Ярлык, повешенный на всех поголовно. Безобразие.

Всё это глубоко отвратительно.
Читать не советую. Если захочется понять, о чём книга - подойдите к ней в книжном, откройте на любом развороте и прочитайте разворот. Она вся такая. Искать там нечего.

:ban: :ban: :ban:

URL
Комментарии
2006-08-04 в 00:07 

Чудес не бывает.
Через личное участие главного героя раскрывается клубная жизнь Москвы и Питера, бесконечные тусовки, разговоры, "настоящая красивая жизнь", деньги, деньги, деньги, корпоративные отношения.
кто б сомневался, что Книга просто мерзостная

да. У меня такое ощущение оставила книжка Лимонова "Эдичка" - вроде так называлась. Правда, я её до конца :niasil: :niasil: :niasil:


2006-08-04 в 00:47 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Хранитель печати

ну и черт с нею. не все йогурты одинаково полезны. :)

2006-08-04 в 10:26 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Я прочитал от не фиг делать. Хватило часа на два с экрана. Ну, мерзко - это громко сказано. Так, грязноватенько...

2006-08-04 в 10:43 

Хранитель печати
Хе-хе! А как она позиционируется - так это просто что-то с чем-то! :abuse:

2006-08-04 в 10:57 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Christian Moro
Если впереди грязная лужа - её можно (а) обойти; (б) вляпаться, не заметив, но выбраться и пойти дальше; (в) вляпаться намеренно, но выбраться и пойти дальше; (г) вляпаться намеренно и с наслаждением там и остаться. Вариант (г) представлен в книге. Грязноватенько - это (б) и (в). ИМХО.

URL
2006-08-04 в 10:58 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Хранитель печати

отлично определено. согласен. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная