23:46 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Гарднер Джеймс Алан "Час предназначения" (пер. с англ. К. Плешкова)
Гарднер продолжает играться с социокультурными и этнико-психологическими институтами, традициями, предрассудками. Действие в данной книге происходит на Земле, много лет назад покинутой людьми, на той Земле, где осталось достаточно примитивное общество. Примитивное, но занимательное, да. Весь сонм материализованных богов - Господин Недуг, Господин Ворон, Госпожа Чайка, Госпожа Немочь и прочая и прочая и прочая. Вера, которую не могут сломить упрямые факты. Более того, факты прогибаются под воздействием силы веры. Замкнутое сообщество, принявшее в качестве стандарта идею ежегодной смены пола человеком - как линька, приблизительно ;-) - чтобы к двадцати годам, уже выступив в роли и отцов и матерей, люди сделали свой окончательный выбор пола и жизни в Час Предназначения. Детективная составляющая как результат проникновения в это замкнутое сообщество внешних наблюдателей.
Крайне занимательный стиль повествования. Искренне жаль переводчика ;-), который должен был передать попеременно выступающие сущности :). В чём-то идея книги повторяет "Ледяную корону" Нортон, но Гарднер идёт гораздо дальше.
Скажем так: если вам понравился "Отряд обречённых" или "Планета бессмертных", то эта книга также понравится - она нисколько не хуже указанных. Не могу сказать, что сильно лучше - но стиль автора очень ровный и увлекательный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная