Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Первухина Надежда "Иероглиф <<Любовь>>"
Узнай же, о любознательный читатель, трогательную хронику царствования и междуцарствия одного из вариантов Поднебесной. Да оросится лицо твоё слезами печали и омоется слезами радости, когда услышишь о мудром императоре Жао-дине и жене его прекрасной Нэнхун, их дочери светлоликой Фэйянь и её противостоянии коварной злобной наложнице Шэси, обманом захватившей престол Яшмовой Империи; о великом ехидном князе-драконе Баосюе, чьи изречения являются истинными жемчужинами диалогов. Ибо повествование наше велиричиво и обстоятельно, а хорошо ли это или плохо, тебе, о читатель, раньше следующей строки не понять.
Поют же сладкоголосые певцы и певицы Яшмовой империи о тех знаменательных и поворотных временах, когда чиновники Небесной Канцелярии бродили среди людей, раздавая благословения и творя добрые дела, поддерживая чашу вселенских весов справедливости в равновесии; о тех временах, когда сами боги-покровители спускались на землю, дабы принять деятельное участие в судьбе доверившихся им людей. Поют, надо признать, немного приторно, особенно к трёхсотой странице, но, читатель, ты уже настолько проникся стилем повествования, что прервать нить не в состоянии.
И времена те замечательны были, и люди многия по справедливости были судимы судом небесным, обретя достойное посмертие.

URL
Комментарии
2006-07-11 в 00:56 

Чудес не бывает.
ужас какой! :niasil:
мне у Первухиной нравится только "Короли побеждённых" - все остальное :niasil:
......
прочла, подумала, потом сообразила: я говорю про Елену Первушину, а ты про Надежду Первухину. Что то я раньше считала их за одно лицо и все удивлялась, как это мне остальные книги автора совсем не катят... :hash2:

2006-07-11 в 01:03 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Jess_nata
у Первушиной вышла недавно книжка "Стертые буквы" ( анонс ), никак не могу найти в книжных :(

А Первухина - да, забавная такая претензия на восточный стиль. Точнее, на всё то, что в сознании читателя ассоциируется с Китаем. Опять же с намёком на юмор. Противопоказано в больших количествах.

URL
2006-07-11 в 01:26 

Чудес не бывает.
Хранитель печати
"Стертые буквы" ( анонс ), никак не могу найти в книжных
спасибо! Найдешь - скажи где.

на всё то, что в сознании читателя ассоциируется с Китаем. Опять же с намёком на юмор. Противопоказано в больших количествах.
:-D


А вот интересно. У Первушиной книга очень даже хорошая, на мой взгляд... Вышла давно... Почему её до сих пор на Фэнзине не выложили? А всякое г. появляется исправно?

2006-07-11 в 15:45 

Забавно... Тоже "на слух" с Первушиной спутал :).
А на счет книжки... пожалуй, лучше Латынину почитаю :tongue:

2006-07-11 в 18:57 

И зря вы так, очень милая сказочка, на фоне всякой армадовской графомани как то - Якубова "Владычица ночи", Верещагин "Повелитель теней" и т.д.- это даже читать противно!

2006-07-11 в 19:51 

Таар-лайх!
Madlen M
Я не спорю, что сказка милая. Будь она объёмом двести страниц, было бы очень удачно. Но под конец устаёшь сильно от авторской стилизации.

URL
2006-07-11 в 20:04 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Madlen M
на фоне всякой армадовской графомани как то - Якубова "Владычица ночи", Верещагин "Повелитель теней" и т.д.- это даже читать противно!
Зачем сравнивать с откровенно нечитабельным отстоем? Давайте сравним с Игнатовой, Панкеевой, Тыртышниковой, Ивановой, Зыковым, Злотниковым, Громыко, наконец (на самый худой ;-) ) (тоже Армада :tease3: )

2006-07-12 в 08:42 

Зыков мне понравился :nope:, Панкеева пишет не сказки, с ней вроде бы и не сравнишь. Игнатову, Злотникова и Иванову не читата.Если сравнивать с Тыртышниковой, то сравнение будет в пользу "Черного Замка". А Громыко я читать люблю, поэтому стараюсь никого с ней не сравнивать.

2006-07-12 в 08:50 

Таар-лайх!
Madlen M
:weep3: а какая именно вещь Зыкова понравилась?

URL
2006-07-12 в 08:57 

Хранитель печати
плач-3 а какая именно вещь Зыкова понравилась?
А у него есть что-то еще? :tongue:

2006-07-12 в 08:59 

Хранитель печати
Таар-лайх!
-=Shaman=-
*шёпотом* таки уже по-моему да - вторая часть ;-)

URL
2006-07-12 в 10:52 

Ой, прошу прщения - Зыков мне не понравился, а именно Безымянный раб, больше ничего не читала, да и эту книгу не осилила. Застряла в джунглях с гигантскими жабами. :demang:

2006-07-12 в 12:05 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Madlen M
ну слава Богу, прям от сердца отлегло :)

URL
2006-07-12 в 20:45 

Чудес не бывает.
Madlen M
А Громыко я читать люблю, поэтому стараюсь никого с ней не сравнивать
Я имела в виду только то, что в Армаде издаются и весьма приличные вещи, и если сравнивать с лучшим, а не с худшим - то результат налицо.

2006-07-12 в 21:55 

А, ну если так, то согласна Иероглиф - середнячок :cool:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная