Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Авраменко Олег "Все грани мира"
Рецепт приготовления главного героя: возьмите человеческое существо (1 шт., муж., в/о или неоконченное в/о, с 1-2 в/п, одинок.), достаточно молодое, чтобы быть привлекательным. Добавьте восемь капель сомнения в собственных силах, две столовые ложки самомнения, три чайные ложки пятнадцатипроцентного экстракта гомофобии, полтора литра эгоизма. Добавьте закиси телепатии и поставьте отстаиваться двое суток. После перемешайте со спиртовой настойкой магии (мед., 96%). Всё. Герой готов.
Рецепт приготовления главной героини: возьмите человеческое существо (1 шт., жен., можно совсем без о., лучше неоконченное в/о, в/п не им. знач.), достаточно молодое. Добавьте полбанки ложной скромности, семь жменек раскованности скрытой, одну чайную ложку мудрости женской, три напёрстка ревности, обильно заправьте кетчупом всепрощения. Добавьте окиси телепатии. Перемешайте с настойкой магии спиртовой (мед., 96%). Всё. Героиня готова.
Рецепт приготовления комплексного блюда из двух вышеуказанных блюд: возьмите две части героя, одну часть героини. Поместите на одну грань, полейте майонезом "любовь". Многие гурманы, однако, жалуются на разный эффект майонеза "любовь" в зависимости от обстановки, поэтому для получения стопроцентного эффекта следует на блюдо перед заправкой его искомым майонезом положить экстракт неожиданности и два-три пучка мистики. Блюдо готово.
Вроде бы всё на месте - есть Главный Герой, есть Верная Спутница Главного Героя, есть кот, привносящий, по замыслу автора, лёгкость и юмор в повествование. Есть Великая Цель и Страшное Грядущее.
Но крайне, крайне неровное повествование. Достойная (без всяких условностей и оговорок) часть закончилась триумфальным проездом троллейбуса по Москве. Не буду говорить об увиденных заимствованиях, они, к несчастью, крайне очевидны. Но блюдо у автора получилось излишне приторным, а половина диалогов вызывает "скрежет зубовный", непра..., я не ве... (ц). Так не бывает. Логика дико, дико хромает (возможно, она родилась безногой, а протезы ей приделали после), чего стоит только безмолвное телепатическое общение, плавно переходящее в нормальный диалог, и плевать, что окружающие не слышали двух третей диалога; освоение библиотеки за полмесяца (я считал, герои прочитали ПОЧТИ ВСЕ книги в библиотеке, судя по упоминаемым далее в тексте названиям и ссылкам), на фоне чего ужасно смотрятся постоянные сетования на собственную некомпетентность. Главная интрига не удалась. Детектива тоже не получилось, даже на комедию масок не тянет. Так, некий дефективчик. И безмерно раздражающий стиль рассказа.
:ban:

URL
Комментарии
2006-07-09 в 22:43 

Хе-хе! До боли знакомые ощущения... :)

2006-07-09 в 22:50 

Хранитель печати
Таар-лайх!
-=Shaman=-
угумс. Совсем "не пошло". Что харАктерно, у maman такие же впечатления

URL
2006-07-09 в 22:53 

угумс. Совсем "не пошло".
Но ты хоть дочитал ;).
Что харАктерно, у maman такие же впечатления
Судя по всему - уже диагноз ;).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная