12:38 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Зан Тимоти "Гордость завоевателя".
Как оказалось, первый роман трилогии. Эх, люблю я такие открытия, особенно в конце книги, которую дочитываешь в три-четыре утра :D НФ. Некое отдалённое будущее, в котором в разнопланетном / разнорасовом сообществе доминирующую роль играют таки люди. Ситуация первого контакта с разумной расой, ранее не встречавшейся на просторах освоенной Вселенной. Чужаки совершенно неожиданно открывают огонь и уничтожают все корабли флота, встречающие их. И спасательные капсулы. В общем, никого не остаётся в живых, кроме одного человека, взятого чужаками в качестве образца для экспериментов. По некоторой случайности этот человек оказывается членом супер-семейки, которые друг за друга в огонь, воду и медные трубы пойдут без вопросов, плюс ко всему они обладают солидной финансовой опорой.
В общем, пока все готовятся к войне, эта семейка уводит из-под носа армии боевое крыло и отправляется на поиски пропащего сына/брата.
Сын/брат, впрочеМ, тоже не сидит без дела и строит планы побега ;-)
А человечество надеется на применение супер-оружия (ср.Гамильтон "Звёздные короли"), угроза которого успешно держит в страхе все нечеловеческие компоненты содружества, служа неким цементирующим материалом долгого процветания и отсутствия войн.
Ладно, что-то я увлёкся описанием :). В общем, сын /брат спасён, человек, знающий больше всех других об оружии найден и даже выслушан. Продолжение в следующем томе :)
*ворчливо* я бы всё-таки обязал издательства писать на обложке "Первая часть трилогии", ибо найти сейчас остальные две тяжело (особенно вторую), а почитать хочется :).
О самой книге: читается с большим интересом. Если не ставить себе задачей найти несоответствия в тексте, а просто следить за повествованием. Ибо ляпов много. Я не говорю о ляпах психологических, в основном, о технических. В конце концов, это всё же НФ :-D
В общем, очень и очень неплохо. *старательно пытаясь вытравить замеченные ляпы из головы * Впечатления довольно приятные.

URL
Комментарии
2006-06-09 в 12:53 

Чудес не бывает.
в таких вещах мне не нравится одно: логическое построение, на котором основан сюжет.
В общем, пока все готовятся к войне, эта семейка уводит из-под носа армии боевое крыло и отправляется на поиски пропащего сына/брата.
Сын/брат, впрочеМ, тоже не сидит без дела и строит планы побега

Н уака может ценный лабораторный образец строить реализуемые планы побега. Смешно. Кто ж его выпустит? Равно как и то, что его могут освободить ему подобные, учитывая, как захватили бедолагу чужие изначально.

К тому же, образец для экспериментов бесполезен для себе подобных (исключая просто родственные чувства) - он ничего не может знать, об устройстве экспериментального оборудования, и очти ничего об оружии захвата.

Но, понятно, что без этого не о чем было бы книжку писать.

2006-06-09 в 13:09 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Jess_nata
>ценный лабораторный образец строить реализуемые планы побега
угу. Действительно, забавно читать, с каким серьёзным видом проходят все размышления. Хотя я, честно говоря, не знаю - вполне возможно, что это защитный психологический механизм.

URL
2006-06-09 в 13:21 

Чудес не бывает.
Хранитель печати
если в плане защитного механизма, то да. А когда авторы позволяют этим мечтам стать реальностью - выглядит забавно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная