Хранитель печати
Таар-лайх!
Степанов Николай "Магистр" (трилогия: 1. Под знаком Дарго. 2. Магистр. 3. Магистры пятого знака)
Трилогия о путешествиях по сказочным мирам некоего достаточно тренированного бойца, впрочем, не настолько утренированного, чтобы, как это обычно бывает в сериях "Фантастический боевик" потерять последние волю и разум. Здесь причудливо переплетены миры снов и миры детских сказок, миры кошмаров и отстранённые фантастические миры. Связующей нитью, объединяющей вышеперечисленные вселенные, служит татуировка главного героя, которую он совершенно неожиданно получает в начале книги, автоматически становясь магистром Солнечного света. Герои крайне колоритны, чего стоит только современная баба Яга - товарищ Гарпина :) и повелитель Сонного царства Орф...
Книга написана легко, с юмором (лишь в паре мест использование анекдотов показалось неуместным, в остальных - очень даже к месту приходятся :) ). Собственно, шутки и лежат в основе повествования. *ворчливо* Мне даже неясно, почему книгу относят к боевику, хотя самое место ей в разделе юмористической фэнтези. Оченно, оченно неплохой образец, да.
Читать, однако, рекомендуется "рывками", чтобы стиль автора не замыливал глаз (точнее, не казался бы однообразным до занудства) и чтобы сохранялся интерес к повествованию, а не было бы ощущения "ну сколько ж можно одинаково шутить, скорее бы всё это кончилось...".
В таком случае, действительно, получаешь удовольствие от приятного ознакомления с материалом книги. И не исключено даже, что данная книга будет перечитываться.