Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Бетанкур Джон Грегори "Правь Амбером!".
Заключительная часть трилогии, повествующей о становлении Янтарного королевства, - приквел к "Хроникам Амбера" Роджера Желязны - рассказывает об обретении новых возможностей Обероном в результате создания альтернативного Узора силы - Огненного Пути и собственно строительстве Амбера. Бетанкуру, на мой взгляд, удалось "поймать" искру, дающую жизнь и обусловливающую известность "Хроник...", поэтому все книги трилогии читаются очень легко. Да, конечно, интрига заверчена не так мастерски, некоторые ходы / связки либо слишком очевидны, либо ничем не обоснованы, но цельное впечатление таки создаётся. И это огромный плюс книге. Читаешь её и вспоминаешь тех персонажей, о которых говорил Желязны. Целостность образов сохранена - grand merci писателю. О сюжетной части умолчу :nnn:, т.к. прочитать всё, конечно, интереснее самим, пара слов о стиле и оформлении книги:
1. Интересные дела творятся в издательстве "Эксмо". Первая и вторая части трилогии вышли в серии "Стальная крыса". Первая и третья части - в серии "Миры Роджера Желязны". Потрясающе, так? :nunu:
2. Крайне слабая корректура, в глаза бросаются многочисленные опечатки (удвоение букв, пропуск букв и т.п.).
3. Переводчик, в общем, сумев передать стиль повествования, т.е. не нарушив едиинства образа (в сравнении с теми же "Хрониками", изданными "Эксмо" в своё время в серии "Стальная крыса"), допускает грубейшие ляпы. :wow: Фаворит дня - "Стены и пол тряслись; трупы скользили по потолку".:weep3:

Итого - очень неплохой приквел к творениям Желязны. Впечатление портят, главным образом, ляпы в переводе и наплевательское отношение издательства к корректуре и сериям книг.
:)

URL
Комментарии
2006-05-17 в 00:07 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Почитать, что ли?
В свое время я не стала это читать, так как меня настроила на критический лад ко всем подобным произведениям по Хроникам Янтаря одна книга - не помню автора и название, помню, что там была третья сила, (кроме хаоса и порядка) - пирамида. Дама Геката, доктор Фауст... И все желязновские персонажи были картонными и тупыми.

2006-05-17 в 00:48 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Jess_nata
вполне себе ничего вещь, имхо, можно и почитать :) Некая картонность персонажей таки присутствует, но ведь автор всё же не сам Мастер ;-)

URL
2006-05-17 в 16:14 

Хе-хе! А пожалуй, озабочусь прочтением - от меня не убудет, да :).
Даже знаю, где "в бумаге" взять ;).
Спасибо за отзыв!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная