Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Кош Алекс "Огненный патруль".
Книга, позиционируемая как потенциально бесконечный сериал "на раз",т.е. без мысли о возможном перепрочтении или прочтении более внимательном. Честно говоря, образ, сформировавшийся у меня по окончании прочтения, получился каким-то грязным. Что как-то нетипично. Идея сюжета очень проста - герои, знакомые (или не знакомые) нам по первой книге цикла - "Огненному факультету" - отправляются на практику в провинциальный город бдить порядок, естественно, там они сталкиваются с угрозой слава богу, не всему живому безопасности целого города, успешно рещают данную проблему к концу повествования. Меж тем 3/4 всех сюжетных нитей только начало завязываться, что говорит о верности вывода, приведённого в первом предложении - о сериальности издания. Понравились отдельные фразы, в.т.ч. процитированная ранее в @дневничке. Всё остальное, наверное, не понравилось. Пришлось, как и в первой книге, пролистывать многостраничные описания боёв (не верю (Ц) и как-то занудно), половину описаний размышлений главного героя (всё одно никакого содержательного звена они не несут - суть раскрывается одним-двумя предложениями, остальное - чистая вода, видимо, надо было объёмы набирать :D, такое мне по диссертации знакомо ;-)). В общем, ежели в начале повествования была надежда на использование действительно интересных идей Нортон и Каттнера (пусть даже без явного указания вторичности авторства), то к середине на первый план вылезли "Чужие" (не помню автора, к сожалению). Да-да, тот самый фильм, точнее, серия фильмов. Вся вторая часть книги - практически действия фильма, перенесённые в простой городок и дополненные магическим фоном. :upset: Неинтересно. Да и физиологические подробности жизни паразитов мне глубоко фиолетовы, не вяжется это как-то с развлекательным чтением. Главный герой, на мой взгляд, склонен к окделлизму. Крайне склонен. Такой, знаете ли, локальный центр вселенной. И вообще, все они какие-то неживые :-(, искры нет.
Последние слова о том, как ощутимо "крутеет" герой по ходу повествования. Лирическое отступление: недавно по ссылочке Травницы Аль почитал сообщество ru_proda на жж - наиболее яркие неудачные цитаты из фиков. Так вот, процесс становления героя у Коша можно описать очень точно следующей цитатой (изменив, соответственно, имена и обстанову под описываемый мир): Гарри ты получил силу всех волшебников мира, которые существовали и существуют, так же ты получил знания этих же волшебников, то есть ты знаеш все заклинания мира. Ты владеешь ментальным блоком в миллиарды раз сильнее блока Воландеморта. Ты анимаг, но ты не обычный анимаг : ты можешь превращаться в любое животное, ты метафоромаг, ты владееш беспалочковой магией и еще кучей различных вещей. Твоя сила равна божьей. Спи. :kto:

Вердикт неутешителен. С творчеством тов. Коша я пока прощаюсь. как минимум до нескольких положительных рецензий от Шамана ;-)

:ban:

URL
Комментарии
2006-05-13 в 14:20 

Книга, позиционируемая как потенциально бесконечный сериал "на раз",т.е. без мысли о возможном перепрочтении или прочтении более внимательном. Честно говоря, образ, сформировавшийся у меня по окончании прочтения, получился каким-то грязным. Что как-то нетипично. Идея сюжета очень проста - герои, знакомые (или не знакомые) нам по первой книге цикла - "Огненному факультету" - отправляются на практику в провинциальный город бдить порядок, естественно, там они сталкиваются с угрозой слава богу, не всему живому безопасности целого города, успешно рещают данную проблему к концу повествования.
Все еще хуже :) - "Огненный факультет" НЕ первая книга цикла: есть еще "Если-б я был вампЫром", по сравнению с которой "Факультет" кажется Гениальным Произведением :).
Судя по всему сериал действительно "бесконечный" - его можно читать с любой книги и в любом направлении ;).

Вердикт неутешителен. С творчеством тов. Коша я пока прощаюсь. как минимум до нескольких положительных рецензий от Шамана подмигивание-2
А я что? А я ничего... Вот ежели рак на горе три раза свиснет - можно будет задуматься :))).

2006-05-14 в 11:09 

Чудес не бывает.
Хранитель печати
то есть, я правильно сделала, что после Огненого факультета внесла Коша в свой список авторов, читать которых не буду? Это радует ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная