Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Хранитель печати
Таар-лайх!
А.Мазин, А.Гурова "Малышка и Карлссон II"
Ну что тут можно отметить, авторы решили пойти по пути сериальности и бесконечной погони, что следует уже из названия книги - придумав оригинальное завлекательное заглавие в первый раз, они просто не сочли нужным его менять. Как и положено героям, они "крутеют" не по дням, а по часам. Единственное, что радует, - главная героиня таки стала практически отрицательным персонажем в моих глазах. Никогда не мог себе представить, что так легко достичь высот надменности и ханжества в рекордные сроки. На протяжении всего повествования меня, кстати, мучил вопрос выполнения героиней своих обязательств перед миром (это всё же не фэнтезийный квест): (а) переводы шотландских баллад - постоянная работа - ни строчки во II книге; (б) уход за мансардой - тут вообще неясное мне отношение - судите сами: девушка из провинции благодаря широкому жесту случайного знакомого получила бесплатное жильё в Питере, после чего дико наплевательски относится к своим благодетелям. Кстати, есть некоторая неувязка: в середине первого тома героиней были оплачены подготовительные курсы, а уже во втором она поступила на платное отделение. Поразительная и показательная трата. Не верю (ц).
Действительно, жаль, что к концу второго тома не наступило развязки. Ибо начали всплывать неувязки, введённые в первом томе для закрутки повествования и заботливо забытые автором сразу после того, как соответствующая сюжетная линия достигла кульминация. Право же, нехорошо.
Вердикт: ожидаемое продолжение первой части, к сожалению, не вызвавшее положительных эмоций. Многократно повторённые переделанные из анекдотов эпиграфы к главам уже утомляют. Прогресса в стиле и языке не заметил. Окончания / продолжения (второе вероятнее) не жду. И покупать уже не буду.

UPD: Да, в общем, впечатления можно свести к фразе "Шутка, повторенная многажды, перестаёт быть смешной".

URL
Комментарии
2006-04-12 в 23:35 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
По хорошему, надо завести сообщество и перетащить туда все ваши, Nog'a и Шамана рецензии :). Можно и некоторые другие, но ваши - за основу... Вот будет мне на работе нечего делать - займусь :)

2006-04-12 в 23:36 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Silent guest
Шаман и Ног для меня мэтры рецензирования. И леди - Пикси и Джессика. О такой ёмкости и выразительности слога я только мечтаю.
*краснея* Я так, записываю преимущественно впечатления, чтобы не забыть.

СПАСИБО!
И не устану повторять.
Шаблон для повторения:
Дорогая, безмерно уважаемая и любимая Silent Guest! :red: Громадное спасибо за ту поддержку, которую Вы оказываете в метаниях / странствиях / впечатлениях мне, и не только мне, а всем, с кем встречаетесь. За то, что Вы есть. :white:

P.s. Вспомнилось мультяшное "Никогда, никогда не забудем. Всегда, всегда будем помнить!" Но честно-честно, вышесказанное - без малейшей иронии и сарказма.

URL
2006-04-12 в 23:41 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Хранитель печати
Леди порой субъективны, а вы - объективны. Это в моих глазах здорово повышает информационную ценность рецензии :). Так что доберусь я до вас всех... Еще и черный список можно сформировать *мечтательно :)

2006-04-12 в 23:43 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Silent guest
*растёкся в исполненную благодарности смущённую лужицу* Хорошо, что тепло уже, а то так бы и замёрз ;-)

URL
2006-04-12 в 23:44 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Хранитель печати
Муррррр *довольно жмурится

2006-04-12 в 23:53 

Спасибо! ОЧЕНЬ приятно, хоть и не вполне заслуженно :).

2006-04-13 в 00:16 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Хранитель печати
Действительно, жаль, что к концу второго тома не наступило развязки. Ибо начали всплывать неувязки, введённые в первом томе для закрутки повествования и заботливо забытые автором сразу после того, как соответствующая сюжетная линия достигла кульминация.
(грустно) вот и я про то же. Хоть я и не так критично, как ты подошла к тексту вцелом - может, потому что у меня промежуток между двумя книгами был намного больше, нюансы забылись.

И леди - Пикси и Джессика. О такой ёмкости и выразительности слога я только мечтаю.
польщена, но незаслуженно.
Silent guest права - Леди порой субъективны, - есть такое дело.

А сообщестово отзывов уже есть, только вялое какое-то http://www.diary.ru/~spunky/

2006-04-13 в 09:42 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Jess_nata
Там система неудобная. Я хочу что-то типа рубрикатора сделать: Произведение - и ссылки на все имеющиеся на него отзывы (дабы не нарушать права авторов). Я видела сообщество, но найти там что-то можно только читая все подряд :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная