17:27 

Таня Каверзнева

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Таня Каверзнева



Город: Челябинская обл., пос. Тимирязевский
День рождения: 27 Апреля, 1993
Диагноз: острый миелобластный лейкоз, рецидив
Группа крови: O (I) Rh+


Таня ну просто молодец! Оптимистична, симпатична, талантлива(играет на флейте, учит английский). Таня - отличница, и в родном поселке закончила музыкальную школу с губернаторской стипендией. Уже лежа в больнице, с отличием окончила заочную детскую экологическую школу.
И в больнице она не унывает. То чертика сплетет из трубочек от капельниц, то вышьет бисером, то лягушку из бумаги смастерит...
Врачи считают, что вылечить Таню можно только в Израиле, облучив все тело специальном аппаратом(у нас такого оборудования нет). Каверзневы уже должны были выехать в Израиль, ведь все требуемые деньги уже были собраны, но из-за бюрократических трений выехать не успели - у Тани наступило ухудшение. Теперь Таня с мамой снова ждут возможности выехать в Израиль и надеются, что на этот раз трений не возникнет.
Будет здорово, если вы напишете Тане, поддержите ее. К тому же, день рождея у Тани был совсем недавно, 27 апреля)))
Доноры

URL
Комментарии
2006-05-15 в 18:16 

lonely&tired
Любовь стоит того,чтобы ждать...и верить.
Привет Танюш!Красивое у тебя имя-прям онегинское!
Прежде всего хочу поздравить тебя с прошедшим днём рождения!!!!Не знаю,кто как,а я считаю,что 13-счастливое число!Как говорится,не так страшен чёрт,как его малюют!!!Так что желаю тебе всегда любить и быть любимой(поверь,это самое большое счастье в жизни)и поскорее выздороветь!!!!А главное не падать духом:представь,что ты ведёшь бой со своей болезнью,и от того,как ты будешь его вести,зависит исход!!Мы все в тебя верим,и надеюсь ты тоже веришь в свои силы!
Кстати,самое время бы и представиться.Зовут меня Лена,мне 16 лет и я из Москвы.Учусь в школе,готовлюсь к выпускному,собираюсь в институт поступать...А ты вообще молодец,очень разносторонний человек!!!А я заметила,у нас с тобой много общего.Смотри:
1)Я тоже занималась музыкой,правда не на флейте,а на пианино(а ещё хочу научиться играть на гитаре)
2)У себя в классе я,как и ты,тоже отличница(нууу,почти)))Наверно,ещё с первого класса))
3)Ты окончила экологическую школу,а я собираюсь поступать в инстиут на эколога!

Хорошо,что у тебя так много интересов!А читать ты любишь?Я вот люблю,правда в последние дни всё меньше и меньше времени на книги остаётся...Зато вот музыку я слушаю почти всегда,что бы ни делала!Мне нравится наш и зарубежный рок,а также многие другие исполнители разных стилей.А какая музыка нравится тебе?
Я тоже люблю делать что-нибудь своими руками,раньше так вообще поделки одну за другой выделывала!
Ну что ж,Танюш,заканчиваю письмо.А кстати,ты любишь писать письма?Я очень.Если ответишь,буду очень рада!

целую и обнимаю,Лена

2006-05-15 в 20:24 

и чаю
Привет, Танюшик!
Меня зовут Машей, мне 14 лет! Я живу в городе ярославле!
Чем занимаешься в свободное время? Я люблю читать, рисовать, вышивать.
Тоже, как и ты занимаюсь английским! Мне нравится! Ты молодец, что играешь на флейте! Это очень здорово!
Я тоже хочу быть отличницей, но усидчивости-увы-не хватает( может быть подскажешь,как мне добиться этого?) * улыбаюсь * ладно?
с прошедшим тебя днём варенья!)
Ну ладно, у меня экзамены по английскому.. Честно скажу: ужас.)
Я побежала? Целую!
пиши мне! Ладненько? )))

Маська.

2006-05-15 в 20:33 

I love you, mum
Приветик! Надеюсь,что тебе станет лучше! Я тоже учу английский,играла на флейте и учусь в муз школе. Мы с тобой почти ровесницы(я старше на 17 дней),я надеюсь,что у тебя все будет хорошо!

2006-05-15 в 23:28 

Я могу!
Танечка,привет!
С прошедшим Днем Рождения!
Желаю тебе прежде всего здоровья,терпения,любви и всего,что ты сама хотела бы себе пожелать!
Меня зовут Аня.Мне почти 16(летом будет 17).Заканчиваю 11-ый класс.Летом собираюсь поступать в университет.
Тебя прекрасно понимаю.Сама полдетства провела в больницах.Но к ним привыкла и... полюбила.Последние несколько лет уже в них не лежу,но все равно тянет.Теперь уже езжу(хоть и очень редко)в некоторые больницы в качестве волонтерки.У вас,кстати,тоже была несколько раз.Но в основном в храме.
В отделении была только один раз... Не помню в каком.У меня там четвероюродная сестра лежала.Из Беслана.

Ты не унывай!!
Помни:все будет хорошо!!!
Веришь в Бога?Молись Ему.И Он поможет тебе выздороветь.
В любом случае... Знай - ты не одна.У тебя есть мы,твои друзья.Те,кто помогают тебе,здавая кровь,навещая тебя в больнице,принося подарки или просто поддерживают морально письмами и открытками.
Счастья тебе,удачи и помощи Божией во всем!!!
Целую и крепко обнимаю.
Аня.

2006-05-16 в 21:08 

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Приветик, Танюша!!!
Поздравляю тебя с прошедшим днём рожденья! Хочется пожелать тебе удачного изучения английского. Сама изучаю и знаю, что это не легко, живя в русскоговорящей стране. Побольше терпения, это всегда полезно. И ярких, удачливых и солнечных дней в твоей жизни.
Меня зовут Светой. Я живу в Одессе. Солнечном городе на берегу Чёрного моря. У нас тут уже наступает лето. Тепло и очень солнечно. Всё такое яркое и зелёное.
Ты играешь на флейте... очень приятный музыкальный инструмент. Я вот играю на гитаре. Правда начала очень поздно. Меня мои родители в музыкальную школу не очень хотели отдавать. Думали, что я там долго не протяну т.к. моя мама когда-то 2 класса не доучилась. Но моя взяла. Мне таки подарили гитару. Правда училась я уже у преподователся. В 17 лет в музыкальную школу позновато. Обидно. Классику так играть, правда, и не научилась.
Ещё у меня есть такие странные увлечения как собаки и кастусы. С последними всё просто. Выращиваю у себя на подоконнике. Некоторые даже цветут. А с собаками... меня они с детства сопровождают. Сейчас живут 4х-летняя немецкая овчарка, по кличке Арес. Чудесный пёс с очень умными темнокарими глазами.
А вот с английским у меня отдельная история. Я учу его с 5 лет. И всё время как-то неудачно. А сейчас пошла на лодноские курсы. Есть у нас в городе такие. Там преподают учителя с Англии, Австралии и США. И я наконец (на радость домашним) прониклась языком. Сижу читаю, перевожу, делаю задания. Оказалось очень увлекательно. Вот и сейчас пойду делать задание на завтрашнее занятие. Задают много с вузом сложно совмещать. Но надо. :)
Хочу ещё раз поздравить тебя с прошедшим. Пожелать тебе всего самого-самого яркого и светлого в жизни. Найти хороших друзей и быть счастливой.
Ты там не унывай. У тебя всё будет хорошо!
Good luck! Be happy! Always smile and believe all will be ok!
Your Svetlana.

2006-05-17 в 15:02 

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Танюша, здравствуй!!!!
Знаешь, ты просто молодец. Ведь главное - не сдаваться!! Нужно верить, помогать себе своей надеждой в борьбе с болезнью. Ведь часто не лекарства оказывают большую помощь, а поддержка. Со стороны родителей, друзей, пусть даже незнакомых людей. Но ободряющее слово не дает безвольно сдаться и дает силы, чтобы жить дальше!!
Меня зовут Саша... Мне пятнадцать лет. Я сейчас заканчиваю девятый класс.. Знаешь, жизнь - это одно большое испытание. И его надо с честью выдержать. Ты сможешь!!! Ты умница, столько всего делаешь, учишься отлично!! Не сдаешься. И это правильно!! У каждого человека бывают трудные часы... у кого-то они наступают позже, у кого-то раньше. Тебе всего тринадцать лет, а вынести пришлось немало...
Я люблю читать и писать стихи.... книги, они как друзья, когда последние уходят... у меня есть одно стихотворение.. оно было посвящено другому человеку, но все же прочитай его..

Ты на меня с отчаяньем смотришь,
И вижу я в твоих глазах
Лишь боль, тоску, печаль и страх.
Что ждет тебя за поворотом?
Слепая боль иль счастья свет?
Ты сам избрал свою дорогу.
Идти тебе за жизнью вслед.
Но не сдавайся, будь сильнее,
Ты сможешь все преодолеть!
Лишь те уходят, кто слабее.
Ты должен страхом пренебречь.
Вставай! Иди сквозь черный рок!
Не быть в сраженье одному!
Я боевой отдам тебе клинок
И руку дружбы протяну.

Вот так. Живи, не сдавайся и верь, Танюша!!!!!
sincerely yours, Alex

2006-05-17 в 18:38 

маленький доморощенный тиран
Танюшка, здравствуй!
Меня зовут Дарина, я из Самары.
Как и ты, очень люблю хорошо учиться! Это весьма полезное дело - быть отличницей. Потому что когда все усваивают, что ты отличница, можно делать что хочешь - пятерки будут ставить все равно, по привычке.
Ох, английский - это дело! Никогда не знаешь, где он пригодится - везде, наверное. Я вот свой английский забросила... по собственной глупости. Обидно даже. Так что не повторяй моих ошибок, обязательно учи языки, это жутко интересно. Особенно если их становится все больше, и они все время путаются в голове. Или когда на экзамене отвечаешь: начинала вроде по-английски, а финал договариваешь на диком французско-польском :)
А вот чего я никогда не могла осилить - это музыки. В моем случае, кажется, даже не медведь на ухо наступил, а два медведя. Или пятнадцать средненьких свинок. Что делать - в моей довольно музыкальной семье не без урода. Поэтому я всегда с немым восторгом смотрю на тех, кому удалось овладеть страшной музыкальной наукой. В том числе и на тебя. Тем более что на таком потрясающем инструменте, как флейта, в моем доме никто не играл. Все какие-то стандартные гитары, пианино да скрипки. Аж скучно. Пианино наше, кстати, стоит в моей комнате. Оно жутко старинное, с подсвечниками. Его сделали в конце XIX века, годах в восьмидесятых. И оно не просто еще живо, но даже вполне работоспособно!! Представляешь, на какой музейной древности я раскладываю свои мелочи, бумажки и конфеты! Еретичка я, что ни говори.
Вот.
Танюшка, поправляйся и не унывай! Я много встречала на свете Танюш, со всеми дружила и дружу, и все они смелые, веселые и всегда во всем побеждают. Я уверена, что и ты такая же. Имя у тебя такое побеждающее. Так что все у тебя получится, i'm sure.
take care! don't worry, be happy!
Даринка

2006-05-19 в 11:24 

Здравствуй, Таня.
Меня зовут Павлина. Да, такое вот имя. Когда я его говорю при знакомстве, меня часто перебивают и говорят «а имя то у тебя есть? Или тебя только по прозвищу?». Приходится показывать паспорт или студенческий.
Мне 20 лет. И через месяц у меня защита диплома. А там всё. Считай, большая взрослая тётка. Надо будет искать работу… Ой, неохота! Вот так потихоньку вхожу во взрослую жизнь. Там говорят, так же как и в детстве. Проблем ни больше ни меньше… Но это так только говорят… Успокаивают.

У тебя было совсем недавно День Рождения? Прими поздравления (хоть и запоздалые, но от всей души). И поцелуй маму, за то, что она родила и воспитывает такую талантливую девочку. Вы с мамой молодцы. Вам сейчас тяжело, но вы держитесь! НИ ЗА ЧТО НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!

Я прочитала, что ты делаешь чёртиков из трубочек от капельниц. Как ты это делаешь??? Вот я когда лежала в больнице с обострившимся гастритом - до такого не додумалась. Моей фантазии хватало только на то, чтобы читать. Здорово, что придумываешь и делаешь такие штучки! Это достойно творческой личности. Так держать!

А учусь я на психолога. Честно, очень рада, что получаю именно эту профессию. Очень интересно было учиться. Практики интересные. Мы даже ходили в лабораторию, где проводят эксперименты над крысами. Беленькие такие, с красными глазками и длинными толстыми хвостами, за которые их надо было брать. ФУ!! Такие мерзкие! И воняют! Их же там много. В некоторые вживляли электроды – такие металлические штучки, прикрепленные к голове и воздействующие на определённые участки мозга. Смотря, что мы исследуем, мы могли заставить крыску нервничать, успокоиться, иногда они просто начинали тупить - такие амёбные, полудохлые. Но эти опыты разрешены, так что огромное поле деятельности для садистов – была бы фантазия. В некоторых крысок вкалывали лекарства. Еще там были разные лабиринтики, туннели с педальками, где их могли шандарахнуть током или наоборот поощрить чем-нибудь вкусненьким… Всё, конечно, в рамках научного проекта. Просто так издеваться нельзя. Всё обосновано.

Если я правильно поняла, ты скоро поедешь в Израиль? Никогда там не была, но часто о нём думаю. У меня туда подруга уехала. Мы вместе учились в музыкальной школе: я – по классу фортепиано, а она – по классу скрипки. Вместе ходили на сольфеджио и хор. Ты тоже училась в музыкальной школе?
Отличная девчонка. Элина. Её семья приехала из Азербайджана. Она еврейка и у них принято рано выходить замуж. Если в 20 никто не взял в жёны - значит девка никудышная. А ей тогда было всего 16. Вышла замуж и уехала в Хайфу. Очень жаль, что наши дорожки разошлись, и мы потеряли с ней связь. Когда она уезжала, она не знала, куда её увезут. А я тоже в это время переезжала и не смогла оставить ей новый адрес. Она мне часто снится. Наверно, тоже хочет меня найти. Зато у меня остались о ней очень хорошие воспоминания.

А ещё у одной моей подруги скоро свадьба! Я волнуюсь больше чем она. Да какое там волнуюсь – У МЕНЯ ПАНИКА!!! А когда она мне протянула приглашение, я думала упаду в обморок и меня будут откачивать прямо на лестничной площадке института. Но если бы я упала, было бы очень много свидетелей этого позора, поэтому я приняла приглашение, сжав в свой кулачок всю свою волю.
У меня ШОК! Я ни разу не была на свадьбе. Я понятия не имею что это такое!

Наверняка ты фантазёрка – это так здорово когда можно закрыть глазки и оказаться где угодно! Правда? Если тебе совсем грустно – ты вспоминай хорошие моменты! Или придумывай что-нибудь. Я так часто делаю. Я даже смеяться начинаю, когда вспоминаю какие мы были глупенькие девочки, наивные, но чистые и открытые. Детство – самое лучшее время. Где бы оно не проходило: в богатом доме, где всё есть; в бедной деревушке, где худая коровка – единственная кормилица; в больничной палате, где каждый день начинается со слов «бороться» и «ни за что не сдаваться»… Можно жить в шикарном доме, где всё кладут на блюдечко, но быть самым несчастным и одиноким… а можно просто благодарить Бога за каждый день. Каким бы он ни был. Тебе тяжело, очень тяжело, но ты сильная девочка. Для меня жизнь – это опыт, это уроки. Каждому из нас предстоит что-то вынести из этой жизни. У всех свой путь к этим знаниям. И если тебе достался именно этот путь, то только потому, что ты способна по нему пройти.

Я тебе желаю не сдаваться, не смотря ни на что! Держу за тебя кулачки и буду ждать хороших новостей. Ты справишься! ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИШЬСЯ!

2006-05-21 в 20:44 

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
У меня две новости. Хорошая и плохая. Хорошая - сегодня утром Таня улетела в Израиль. Плохая - письма я не передала, потому что Таня улетела. Но передам обязатиельно, когда Таня вернется.

URL
2006-05-21 в 23:35 

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Доноры Детям, главное что она улетела и... надеюсь у нею всё там будет хорошо. Желаю ей удачи!

2006-05-23 в 17:57 

Я могу!
Доноры Детям СЛАВА БОГУ!! :)

2006-05-23 в 23:24 

Отличная новость!
Хоть бы всё сложилось...
Ждём хороших новостей!

2006-05-28 в 21:16 

Рейн
Мумми-стрель
Доноры Детям а надолго ли Таня в Израиле? я мог бы передать ей эти письма здесь, если у вас есть контакты по которым можно связаться с ней/ее родными/больницей в которой она госпитализирована. Сообщите ю-мылом. Спасибо вам.

2006-06-13 в 12:53 

и чаю
Танюшка, привет!
Это тебе Маша пишет!
Как твои дела?
расскажи, как там- в Израиле? Я там ни разу не была. Но хотела бы !
Чем занимаешься?
Ты любишь читать сказки?
Если хочешь, я напишу одну-очень красивая)
про девочку.)
Не буду рассказывать сюжет, но очень здорово!
Мне очень понравилось, хотя вобщем то я не люблю сказки)
Сейчас начала снова читать книгу "Восток"!
Ты наверное про неё слышала.
Я не люблю фантастику, но это мне опять же понравилась!
Вот сейчас листаю газеты, журналы. Ищу подработку на лето. Нужны деньги, при чем срочно!
Хочу поехать в Москву!
И тогда я точно загляну к вам и познакомлюсь поближе)))
Чмок!
Маша.

2006-06-22 в 10:29 

Сообщаю всем, что Тане провели ТКМ. Чувстсвует она себя средне - температурит. Реакцию на ТКМ следует ожидать через две недели. Это пока все новости.

Уважаемый, Рейн, пыталась написать Вам на U-mail, но во-первых, доступ в Ваш дневник закрыт, а я не являюсь пользователем diary, если Вы хотите узнать подробности свяжитесь со мной по адресу v_parshina(собака).mail.ru

URL
2007-02-13 в 22:39 

Я могу!
Танечка умерла... Уже давно. А я только сейчас узнала на сайте.


2007-02-14 в 17:12 

Я могу!
tangusenok не проси прощения. Ты ни в чем не провинилась :) .
Я понимаю. что тебе щас не до чего... Из-за Наташи...
Кстати, известно, что-нить? Как она там?

2007-02-15 в 23:08 

tangusenok
Несовременная, дело не только в том, что не до чего из-за Наташи, мне очень тяжело из-за ухода Танюши и, поэтому, сложно было лишний раз написать такую новость... Я думала, что раз уж тут ее тема ушла вниз, может лучше и не стоит ее поднимать такой грустной новостью...

2007-02-15 в 23:11 

tangusenok
Несовременная, а у Наташи пока никаких особых новостей нет - ждем первых результатов, дни считаем...

2007-04-05 в 22:22 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть © В. Цой
:depress:

   

«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная