20:49 

Они знают!!!
Назад!! Вы стоите на моей ауре!!
И напоследочек - Полуночница, так сказать, советы бойца невидимого фронта:

До сих пор не знаю, почему это случилось именно со мной. Не представляю, когда и как умудрилась нарушить неписаные правила обращения со всякой мистикой - ну, знаете, что-то вроде "не смотри долго в зеркала", "по ночам всегда прячь ноги под одеяло", и все тому подобное. Но я правда не делала ничего, что могло бы привлечь их внимание. Не приносила домой странные предметы, найденные где-то или купленные на распродажах, не разговаривала с подозрительными незнакомцами, не пробовала гадать и не увлекалась «магическими» ритуалами, даже не смотрела ужастики на ночь. В моей квартире никто не кончал жизнь самоубийством и вообще, кажется, не умирал... если что - я стану первой.
Рассказать вам как все началось?
Где-то неделю назад у меня в ванной стал плохо загораться свет. Ничего особенного, просто он включался не сразу, между щелчком выключателя и вспыхиванием лампочки проходило две-три секунды. Почему это вдруг начало происходить – не знаю, я ни разу не электрик, все мои знания в этой сфере ограничиваются школьным курсом физики. С силой бить по выключателю оказалось бесполезно, менять лампочку – тоже, а больше ничего поделать я не могла. Но темнота тревожила, поэтому перед тем, как зайти я всегда медлила, с подозрением косилась то в сторону зеркала, то на полосу непроглядной черноты под ванной и ждала, пока загорится свет. Однако долго бояться одного и того же у меня никогда не получалось. И так получилось, что однажды утром я куда-то торопилась и, наплевав на все, шагнула в еще темную комнату… чтобы тут же с взвизгом выскочить обратно в коридор.
До меня кто-то тронулся. Сверху. Я почувствовала прикосновение к волосам, легкое, осторожное, но слишком отчетливое, чтобы его можно было списать на игру воображения. А никаких сквозняков в квартире отродясь не водилось. Я тогда даже гадать не стала, что за чертовщина это могла быть, слишком перетрусила. Заходить в ванную расхотелось на весь день, да и потом, после этого я больше никогда не переступала порог, пока там не загорался свет. И дело даже не в том, что я всерьез поверила, что меня поджидает злобный монстр, просто... Мне так было спокойнее.
Действительно было – несколько следующих дней. До тех пор, пока у нас не отключили свет.
Отключили его ненадолго, всего на пару минут, однако мне и этого хватило для небольшой, но бурной истерики. Я в тот момент как раз чистила зубы и не вылетела из ванной, наверное, только потому, что оцепенела от неожиданности. А когда свет зажегся, чуть не получила инфаркт: прямо передо мной на зеркале сверху появился грязный отпечаток человеческой ладони. Перевернутый. Как будто кто-то свесился с потолка вниз головой и приложил руку к зеркалу.
Уже тогда у меня появились первые мысли о том, что неплохо было бы подыскать другую квартиру, с нормальной ванной. Но я до этого никогда еще не сталкивалась ни с чем подобным и, наверное, недооценила опасность. И зря. Потому что в третий раз я его увидела.
Это случилось поздно вечером. Я сидела в спальне за компьютером, читала онлайн какую-то книжку и ни о чем плохом не подозревала. Разумеется, по закону подлости мне захотелось пить, а чтобы попасть на кухню, нужно было пройти по коридору, мимо ванной. Тогда меня такой маршрут еще не слишком пугал, мне казалось, что главное не заходить в ту злополучную комнату. Я встала, подошла к двери и – не знаю, что уберегло меня в ту ночь, но огромное ему за это спасибо – зачем-то бросила взгляд на потолок.
И обомлела.
Оно сидело на потолке, около двери в ванную, и смотрело на меня мутными белесыми глазами. Оно выглядело как огромный клок шерсти, смутно напоминающий тело человека. Только вместо ног к туловищу крепились шесть длинных, странно изогнутых рук. Оно походило на паука, громадного, мохнатого паука с человеческой головой и руками. Под моим ошалевшим взглядом оно, все так же вжимаясь брюхом в полоток, очень быстро метнулось куда-то в угол и там исчезло.
До самого утра я сидела в спальне, включив люстру, ночник, настольную лампу и чуть ли не карманный фонарик. Меня трясло. Очень хотелось пить, но выйти в темный коридор меня не заставили бы и под дулом пистолета, а для того, чтобы включить там свет нужно было пройти вглубь как минимум на пять шагов – непосильный подвиг для меня на тот момент. Из коридора доносилось шуршание и скрежет, остро пахло чем-то кислым, отдаленно похожим на испорченное молоко. Я с ногами забралась на кровать и сидела там, вцепившись в покрывало, и боясь хоть на миг закрыть глаза. Мне все время казало, что, как только засну, это выползет из коридора и… Я почти чувствовала, как в тело впиваются жесткие пальцы и тянут наверх, туда, где угрожающе щелкают огромные жвалы…
Только на рассвете я смогла немного перевести дух.

Сейчас я уже знаю, что зря мучила себя бессонницей. Спать при зажженном свете было вполне безопасно: где бы они не прятались все остальное время, но появляются эти твари только в темноте. И не важно, днем или ночью, спит их жертва или бодрствует, если есть темнота – они выползают на охоту. Поэтому у меня дома круглые сутки горит свет. Кажется, это помогает, по крайней мере, я больше ни разу не видела их так близко. Хотя точно знаю, что они по-прежнему ждут: наверное, это инстинктивное чутье жертвы, но я всем телом чувствую, что за мной наблюдают, чувствую их дикий голод, их нетерпение. Вся квартира пропахла противным запахом скисшего молока, а в ванной и коридоре на потолке начала трескаться штукатурка. Трещины с каждым днем все больше похожи на паутину.
Я до тошноты, до холодного пота боюсь отключения электричества. Хочу переехать, но не уверена, что это поможет. Единственное, что помогает мне не сойти с ума, это надежда: может быть, мне удастся продержаться достаточно долго, тварям надоест, и тогда они уйдут искать более легкую добычу.
А у вас в доме ночью горит свет? Нет? Тогда прямо сейчас медленно – очень медленно! – поднимите голову и посмотрите на потолок…

автор - Lafressa

Вопрос: Крипи?
1. Да!  97  (100%)
Всего: 97

@темы: крипи-фест

URL
Комментарии
2011-10-04 в 00:08 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
жуть!
*я посмотрела на потолок!!!*

2011-10-04 в 07:15 

just a raptor
as slim as Shady
ого, как кирпично-то... как хорошо, что я всегда захожу сюда в несусветную рань...
Появилось нестерпимое желание забиться обратно под одеяло и не вылезать.

2011-10-04 в 08:18 

Ник
count of casualty
вот ПОЭТОМУ я всегда читаю крипифест только утром и днем!!1

2011-10-04 в 08:56 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
:horror:

2011-10-04 в 11:04 

Malum Universum
Так и запишем: "Гнал на Князя Тьмы".
ЕМЛЧ!!! И снова редкая история, которая меня напугала...

2011-10-04 в 14:26 

[Лу]
Глаза цвета радуги
:heart: очень понравилось *_* автор молодечик

2011-10-04 в 15:03 

A.Dent
Наследие советской оккупации
Спасибо! Весь вечер только и делал, что задирал голову :gigi:

2011-10-04 в 16:38 

Джени
«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
Автор, очень качественно :hlop:

2011-10-05 в 12:11 

Табакерка для Черта
Больше всего я ценю в людях органы, их можно продавать.
Мне и так иногда бывает жутковато в темноте в ванну заходить) и в кладовку) а так по всей квартире вроде норм, но теперь не удержусь, кину взгляд на потолок)

2011-10-05 в 12:31 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
вот ПОЭТОМУ я всегда читаю крипифест только утром и днем!!1
да и днем меня пробирает(

2011-10-05 в 13:05 

[Лу]
Глаза цвета радуги
я сеня утром понял что боюсь темноты теперь и поэтому, до выключателя я бежал :-D
и кстати история пересекается с моим страхом что в ванне выключится свет :weep3:

2011-10-05 в 14:07 

sea_star [DELETED user] [DELETED user]
я вчера так напугалась, что спать легла с ночником. блин...теперь поглядываю на потолок.

2011-10-18 в 13:07 

Элен без ребят
Включаю сегодня в ванной свет, и, ещё не успев войти, наблюдаю картину - свет в ванной зажёгся не сразу, а через секунду, потом потух, потом плавно - не сразу, как обычно, а постепенно, медленно разгораясь - загорелся снова. Выключаю свет, включаю снова, но на сей раз резче, жёстче щёлкая выключателем. С этими выключателями в коридорчике, где ванная, туалет и светильник на стене между ними, такое бывает - что-то там с контактами, не до конца соприкасаются, или как оно там... Всё нормально, после повторного, более жёсткого включения света лампочка не мигала... Зашла в ванную, с улыбкой вспоминая эту крипи:-D

2011-11-26 в 00:11 

Очень классная история. Особенно после фразы "Тогда прямо сейчас медленно – очень медленно! – поднимите голову и посмотрите на потолок…" дух захватывает..а еще я вспомнила. что у меня в ванной свет всегда включается с опозданием, поэтому я читала эту историю на одном дыхании. Один раз даже было, что я опаздывала и нажала на включатель влетев в ванную не дожидаясь света, но потом в ту же секунду прожогом выскочила оттуда, так как очень боюсь темноты. Сначала была шоке от непросветного мрака, но потом мне стало смешно))

URL
2012-02-13 в 21:01 

БЛИН!!!!
У меня на потолке порошок! Он вошёл! СПАСИТЕ!!!!

Интересная паста =)

URL
2012-07-07 в 15:41 

курить меньше не пробовали? ))))

URL
   

Сообщество параноиков

главная