Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-09-22 в 16:21 

270 слов

Неуверенный шаг. Аллен оглядывается, словно боясь за неправильность действия, предчувствуя что-то. Ещё шаг. И какое-то странное, запоздавшее изумление. Как же так может быть? Минуту назад он стоял на твёрдой земле. В голове незнакомый голос, рассыпающийся на сотни осколков. Бархатный, успокаивающий голос.
- Что с тобой, Аллен? Понимаю. Ты не видишь меня. И не знаешь.
Лёгкая насмешка. Нет, неправда. Бессмысленная ложь.
Темнота.
С тем, кого нет, кого просто не может существовать по объективным причинам, не говорят. И всё, что Аллен сейчас слышит, результат катастрофического недостатка сна, близости Канды и постоянного надзора Линка, от которого он тоже устал.
- Давай знакомиться. Я – Неа. Четырнадцатый.
Но почему же тогда Уолкер всё-таки слышит этот голос? Он и так ничего не понимает в своей жизни, а ещё это… Признак сумасшествия, признак ненайденной дороги. Песня, любезно оставленная ему в наследство. И кем? Маной. Тем самым Маной, который спас и принял его. Тем самым единственным человеком, который понял и воспитал.
Канда прямо называет его предателем. Сразу обоих. И его, и Аллена. Лави – отшучивается, и никому неизвестно о чём он думает. Но почему-то оба продолжают говорить с ним, не отворачиваются, как положено экзорцистам. И это его ещё удерживает. Здесь, в мире с огромными зеркалами в общей ванной, в которых появляется отражение Четырнадцатого. И которое никто, кроме Уолкера, не замечает.
Неуверенный шаг. Последний шаг по дороге, которая никуда не приведёт. Разве что к крутому обрыву с осыпающимися краями. Аллен падает куда-то туда. В темноту. В бездну. Навстречу бархатному голосу с нотками лёгкой насмешки.
Что ж, спасибо тебе, Мана. За всё.
- По какой дороге я иду? Надеюсь, по верной. В любом случае, это только мой путь. И ничей больше.

URL
2012-09-23 в 12:23 

Ansje Rua
"Непонятному можно придать любой смысл". (с) Чак Паланик
Не могу сказать, что это именно то, чего мне хотелось. Но мне понравилось.:hlop:
Спасибо за исполнение.:red:
Автор откроется?
Заказчик.

2012-09-24 в 11:13 

- Гелла
Don't shoot the pianist; he's doing his best (с)
Cheyanne, да, конечно.
Смущённый автор.

   

One_String D.Gray-Man

главная