Главный герой - Итихара Хаято - вечно ходит с дурацкой улыбкой на лице, он делает, что ему вздумается и никогда не дает сдачи на постоянные издевательства. У него есть пара дружбанов: один вполне разделяющий его мировоззрение Тасуку Эмото с такой же чокнутой подружкой Аой Ю, второй - обычный парень Окада Ёсинори (он кажется самым нормальным из всех).
Мика Накасима взирает на мир с высоты познавшего суть вещей скучающего мастера Дао. У нее непроизносимая болезнь, которая её вполне устраивает.
Итихара знакомится с Хироюки Икэути, схватившись за лезвие ножа, которым последний угрожал продавцу дисков. С Микой он знакомится вылив на нее стакан пепси.
Родители Хаято - кореец и японка - развелись, поделив детей. Сестра досталась маме. Сын - никчемному папаше. И хотя на первый взгляд жизнь сестры сложилась более удачно, это не помешало ей совершить самоубийство.
Итихара все разумеет и делает по-своему. Поэтому он с Микой выкрадывает труп сестры из морга, потом они зовут Хироюки на тачке и отправляются в Накату, чтобы там сесть на лодку и отвезти сестру в Корею, на родину, где та никогда не была при жизни.Это не странное кино. Оно несколько двинутое. Половину хронометража сидела с ощущением, что смотрю фильм без перевода. Лишь потом втянулась и начала получать удовольствие. Хотя по окончанию и не скажу наверняка о чем именно это кино, что создатели хотели сказать.
читать дальше
Главный герой ведет себя как совершенно невменяемый в буквальном смысле этого слова, но он вовсе не дурачок и не сумасшедший. У него просто своеобразный взгляд на вещи и собственная защитная реакция на неблагоприятную окружающую действительность. И постепенно перестаешь напрягаться из-за гипертрофированной игры Хаято и начинаешь переживать за него, чувствовать личность, прячущуюся за дурацкими ужимками, который по воле случая и обстоятельств становится saiaku - the worst. Также, все эти абсурдные ситуации, безумные поступки и экцентричное поведение героев очерчивают вполне серьезные социальные темы.
Остальные герои фильма под стать главному, такие же шизанутые, каждый со своими тараканами и способами самовыражения. Первый фильм Мики, выглядит аутентично. Они с Хаято клево смотрятся. %) К Хироюки, как обычно, никаких претензий (а как он передразнивает Хаято %)). Жалко, Аой Ю было очень мало.
Сама посмотрела не без интереса, но советовать кому-то не рискну. 
@темы:
Ichihara Hayato,
азиатские фильмы,
японское кино