Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Паста с креветками и сливочно-винном соусом

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Нам понадобится
1) Креветки (у нас везде продаются пакетики с очищенными креветками. Они маленькие,но готовить удобно). Очищенных 1 пакет. Не очищенных пакета 2
2) макароны
3) сливки
4)чеснок
5)вино (белое)
6) всякие специи

Варим макароны. Пусть уже будут готовы. Главное их промыть,чтобы нашу пасту потом не пришлось резать ножом :alles:
Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.
Когда это все доходит до нужно консистенции - кидаем туда макароны. Макароны я варю не в соленой воде (ибо толку от неё,когда их все равно промывать). Мешаем как следует. Пробуем на вкус. Скорей всего должно быть недосоленно. Доводим до ума и еще держим на огне минут 5, постоянно помешивая.
Вуаля)))
Приятного аппетита

@темы: Блюда из рыбы, Горячие Блюда

Комментарии
2011-04-16 в 01:32 

благодаря тому, что родители терпеть не могут креветки, мне досталась целая сковородка этой вкусности)) кстати, креветки здесь напоминали жареное рыбное филе по вкусу))
оно прекрасно, спасибо.

URL
   

Простые Рецепты для Начинающих

главная