01:42 

Цитаты из "Путеводителя автостопом по галактике" и других

Mryaff
Нет ничего важнее мелочей...
Для себя

Дуглас Адамс "Путеводитель вольного путешественника по галактике"

Проблема этой планеты - была - в следующем: большая часть ее населения большую часть времени была несчастна. [Это мне уже нравится] Предлагалось множество решений этой проблемы, но в основном они сводились к перемещениям маленьких зеленых кусочков бумаги, что довольно странно, потому что вовсе не эти маленькие зеленые кусочки бумаги были несчастны.

...спустя примерно две тысячи лет с того дня, как одного человека распяли на кресте за то, что он говорил, как здорово было бы для разнообразия начать вести себя хоть немного по-человечески.

...он был брюнет, и он никогда не жил в ладу с самим собой.[какая меткая и краткая характеристика :) ] Более всего его беспокоило то, что люди постоянно спрашивают его, чем он так обеспокоен.

Мистер Л. Проссер был, что называется, простым человеком. Другими словами, он был углеродной формой жизни, происшедшей от обезьян.

Ему казалось, что вся его жизнь - какой-то сон, и иногда он задумывался, где же он в этом сне, чей это сон и нравится ли он тому, кому снится.

Время - это иллюзия. А с утра пораньше - вдвойне.

Если люди перестанут упражнять свой ротовой аппарат, у них начнут работать мозги.[верно подмечено, меньше надо пиздеть :)]

-Как ты себя чувствуешь?
-Как воинская часть. Какие-то органы во мне, похоже, празднуют дембель.

"Я отказываюсь доказывать, что Я существую", - говорит Бог, - "ибо доказательство отрицает веру, а без веры Меня нет".
"Но", - возражает Человек, - "вавилонская рыбка - это неоспоримая улика, ведь так? Она не могла появиться случайно. Она доказывает Твое существование, и следовательно, по Твоей собственной логике, Тебя не существует. Квод эрат демонстрандум."
"А, черт!" - говорит Бог. - "Об этом Я не подумал", - и исчезает, развеянный дуновением логики.
"Вот так-то!" - говорит человек, на бис доказывает, что черное это белое, и на ближайшем пешеходном переходе попадает под машину.
[забавная фигня насчет бога хД]

Но если в основном время проходит довольно тухло, то какой смысл во всем этом? Ради чего? Девочки? Форма? Культ мачо? Или ты просто считаешь, что такое бессмысленное и бездумное существование само по себе ценно как вызов духу? [экзистенциальщина, ёпт]

-Ты знаешь, вот именно в эту минуту, сидя в запертом вогонском шлюзе с человеком с Бетельгейзе, готовясь с минуты на минуту задохнуться в открытом космосе - вот именно в такие минуты я жалею, что не слушал, что говорила мне моя маменька, когда я был маленьким.
-А что такого она тебе говорила?
-Не знаю, я же не слушал.

[просто великолепно. надо слушать маму хД]

Работает - не трогай.

Еще больше он удивился, когда сразу после получения Премии Галактического Института за Высочайшую Одаренность, его линчевала обезумевшая толпа именитых физиков, которые поняли наконец, что единственное, с чем они действительно никогда не смогут согласиться - это с тем, что кто-то соображает шустрее, чем они.

При всех достоинствах Зафода - его упрямстве, наглости и самоуверенности...[хорошо сказано]

-Ну вот, есть кое-какое дело, которое займет тебя и поможет выкинуть все это из головы.
-Ничего не получится, у меня исключительно вместительная голова.

[это про меня, наверно. на всякую фигню она у меня просто исключительно вместительна]

Забавно. Именно тогда, когда ты решаешь, что хуже уже быть не может, перед тобой внезапно открываются новые горизонты.

Стресс и нервозность являются в наши дни серьезной социальной проблемой во всех частях Галактики.

В целом, все это чрезвычайно ласкало взор и остальные чувства.

Само мышление на вашем уровне примитивности доставляет мне головную боль.

Лучше уж общаться с маниакально-депрессивным роботом, чем не общаться ни с кем.[true story. это тоже про меня:) ]

Всем прекрасно известно, что легкомысленные слова могут стоить жизни, но мало кто понимает всю серьезность этой проблемы.[просто понравилось. и как-то на злобу дня что ли... печалька, короче]

Но наступает такой момент, когда ты начинаешь подозревать, что если и существует в самом деле какая-то истина, так это та, что вся мультимерная бесконечность Вселенной практически наверняка управляется компанией маньяков и идиотов.

Мы с напарником - интеллигентные молодые люди, интересующиеся духовностью, и вы по-другому посмотрели бы на нас, если бы встретились с нами в другом месте! Я не расстреливаю людей направо и налево, а потом хвастаюсь об этом в служебных буфетах, как некоторые полицейские, которых я мог бы назвать поименно! Я расстреливаю людей направо и налево, а потом часами рефлексирую об этом со своей девушкой![теперь это так называется хД]

Потому что есть вещи, которые нужно делать, даже если ты просвещенный либеральный полицейский , наделенный высокой духовностью и разбирающийся в общечеловеческих ценностях![потому что есть вещи, которые нужно делать, как бы неприятно и трудно ни было...]

-Где ты был, железный?
-В глубокой депрессии.

@темы: книги, Дуглас Адамс, Автостопом по галактике, книгофф

URL
   

антология жизни xD

главная