14:01 

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Это канал, где публикуются стихи.
В информации о канале читаем:
Современный литературный альманах, где будущие гении словесности могут начать свой путь.
При желании опубликовать собственные работы, обратитесь к редактору.

Имя указано, конечно. Авторы стихотворений носят такие звучные фамилии, как Жжёный, Скаврински, Цензор, Безъязыкий, Снежный, Табакерка...

И стало мне дико интересно, как же туда попасть. Ну, мечты о Gloria Mundi покоя не дают же.

Annthie
Привет. А что нужно чтобы у вас свой стих опубликовать?

Petr
Единственное условие — чтобы ваше творение представляло литературную ценность

Annthie
А как это оценить?

Petr
Я выступаю в роли редактора, а потому оценка — лишь моя, субъективная.
Хотя, примерные критерии выявить можно. Должен иметься смысл, причем высокий; хорошая форма, умелое обращение со словом; красивая и качественная речь, хорошие метафоры. Главное, чтоб у вас было, что сказать

Annthie
Хм... То есть можно вам прислать творение на субъективную экспертизу?

Petr
Да, именно так это и происходит
==============
То есть это что получается? Если я не уверена в высокости смысла своих стихов, в умелости обращения со словом итд - я мимо. А кто-то с твердой уверенностью - пройдет?
Закинула ему одно из стихотворений, посмотрим, снизойдут ли.

@темы: § Вахтенный журнал

16:20 

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Инстаграм: chaosdragon's nest

Твиттер: nicsheallah

Фейсбук: chaosdragon's nest

Телеграм: chaosdragon's nest (общий), куды пойти куды податься (про путешествия), ThruViewfinder (про фотографию)

ЖЖ: milwa-garrett

Дайри: milwa

Группы ВКонтакте: chaosdragon art, куды пойти куды податься, Дракон и принцессы (куклы)

Велкам, буду рада.

@темы: § Чужое запавшее

12:18 

Пра куклосемейство

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
А что, я сюда фотографии своих куклодевочек не выкладывала? Ай-яй-яй, непорядок. Буду исправляться.
А вообще забавно, что я себе выбираю хобби, которое подразумевает, что его "объекты" плодятся почкованием. То крысы, то куклы...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




15:29 

Время необщения

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Эдакий провал. Дефки игнорируют, продолжая щебетать о чём-то своем. Чаты в общем-то тоже, либо меня в них не понимают, будто я говорю на тарабарском, либо игнорят.
Отдельные люди сами в провале и без сил - я это прекрасно понимаю, бессилие - мой спутник этой зимой.
Но что, у всех подряд, что ли?

Печалит разрыв каких-либо отношений с Мией. Как будто кран в ванной перекрыли. И не сказала бы, что они были активные раньше, но тут накрыло осознание, что всё, лошадь сдохла. И дело не в моем текущем расстоянии от той же Москвы - я вроде нормально контактирую с людьми, которые даже дальше. Немножко больно.

Очень спасает понимание и тепло дома. Приходишь, а тебя там любят. Для меня это всё еще непривычное ощущение.

@темы: § Вахтенный журнал, § Путь к себе

10:00 

Еще про Телеграм

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Я тут это... В ощим, завела второй канал. Более узкий, что ли... Там - про путешествия, хоть я и путешествую сейчас от одного дома до другого через дорогу. Ну и на работу еще.
t.me/nekudaidti

Туда репостится содержимое моей же группы в ВК, но я надеюсь, что и самостоятельный контент там тоже будет.

@темы: § Вахтенный журнал, § Заметки на манжетах

15:51 

Хэппенинг 2017

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Пусть будет.
Я даже дату этого сообщения потом поставлю концом года, чтобы посмотреть, случилось или не случилось.

Итак, у Хло-Фло был хэппенинг. В конце года, но осилила я его до конца только сейчас.

Под катом - задания и картинки-ассоциации. Комментировать их сразу все не буду, но если будет интересно - спрашивайте, на такие вопросы отвечу без проблем.

читать дальше

@темы: Я работаю RSS-ом, Хэппенинг, § Заметки на манжетах, § Вахтенный журнал

09:11 

Пра Телеграм

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Алсо, я тут канал на Телеграме завела. По сути - продолжатель Лирушечки, Жежешечки и Дайриков, только там чуть больше. Всё-таки Телеграм больше располагает к коротким заметкам, например.
А еще туда автоматом репостится весь мой инстаграм. Так что - кто подписан и на то, и на то - извините за спам.

Канал - https://t.me/chaosdragonsnest

Инстаграм - https://www.instagram.com/chaosdragonsnest/

Велкам и туда, и туда.

@темы: § Вахтенный журнал

09:05 

Пра юбки

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Немного о наболевшем и тревожащем. О юбках.
В журнале Валентины Габышевой - репост отчета с семинаров в Москве. Сам отчет интересно было читать, но раз о наболевшем - буду о нём. Отчет - от лица девушки в юбках. И вот попадается мне её фотография с Валентиной, и смотрю я на неё и думаю - вроде девушка невысокая, а в длинной юбке смотрится хорошо. Может и я правда тоже могу? А, Мрзд?


@темы: § Заметки на манжетах

09:17 

Замок Мариенбург

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Мариенбург, замок Тевтонского ордена в городе Мальборк (это в Польше).

Это крупнейший средневековый кирпичный замок в мире, один из эталонов кирпичной готики, памятник истории, памятник Всемирного наследия человечества.

Замок в честь Девы Марии был заложен тевтонскими рыцарями на берегу Ногата (устье Вислы) в 1274 году. Подготовка к строительству началась в 1278 году, когда строители начали вырубать лес и собирать строительные материалы (кирпич, древесину и камни для фундамента).

В 1309 году в него из Венеции переехал великий магистр ордена. В течение XIV века замок многократно расширялся и перестраивался. За крепостными стенами оказалась территория площадью в 210 тыс. кв. м., а число обитателей замка в лучшие годы приближалось к трём тысячам.

В 1309 году было решено перенести резиденцию великого орденского магистра из Венеции в Мальборк, который с тех пор стал столицей Тевтонского ордена. Вместе с великим магистром в замок прибыло большое количество братьев, что потребовало перестройки и расширения существующего комплекса.
Мальборк в 1410 году во время Грюнвальдской битвы был осаждён польско-литовскими войсками во главе с королём Владиславом II Ягайло.

После поражения рыцарей при Грюнвальде резиденция великого магистра подверглась продолжительной осаде. Город Мариенбург был разрушен, но сам замок взять так и не удалось. В 1456 году магистр передал замок в уплату долга богемским наёмникам и перебрался в Кёнигсберг, а наёмники перепродали его польскому королю Казимиру IV. Так замок оказался в составе Королевства Польского.

Во время Тринадцатилетней войны замок был продан в 1457 году польскому королю Казимиру Ягелонну за 190 тысяч флоренов через чешского доказчика наёмников Ульриха Чырвонку, который получил замок взамен на закладную, с которой выплачивал орден. Польский король триумфально въехал в замок 7 июня 1457 года. С того времени до 1772 года это была одна из резиденций польских королей. Высокий замок выполнял роль мастерской, а большая трапезная стала местом, где происходили королевские приемы. Резиденция короля размещалась во Дворце великих магистров. Во второй половине XVI века на главной башне были установлены часы. В 1618 году костёл в замке приняли иезуиты и перестроили интерьер в стиле барокко. 17 июля 1626 года замок захватили войска во главе с Густавом Адольфом.

Из-за нашествий шведов в XVII веке замок пришёл в упадок. Во время наполеоновских войн в Мариенбурге помещались арсенал и казармы. После раздела Речи Посполитой на романтические руины обратил внимание прусский архитектор Давид Жилли, который вместе с сыном Фридрихом опубликовал их зарисовки.
Берлинские любители готики собрали средства на реконструкцию замка, которая и была начата в 1816 году.
С приходом к власти начале 1930-х Адольфа Гитлера нацисты использовали замок в качестве места ежегодного паломничества членов Гитлерюгенда и Союза немецких девушек. Тевтонский замок Мариенбург послужил прообразом орденских замков, созданных при нацистах.

Вторая мировая война оставила на месте замка дымящиеся развалины, однако польские власти приняли решение восстановить замок в довоенном виде. Только собор оставался в виде руин до 2016 года. На текущий момент реконструкции, проводимые на средства Норвегии и Лихтенштейна, полностью завершены. Замковый музей внесён в в Государственный реестр музеев Польши.
(c)Вики

@темы: § Мы дети, забывшие повзрослеть, § Заметки на манжетах, § Чужое запавшее

15:55 

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
В этом месяце мы продолжали обустраиваться на новом месте и, видимо, не слишком хорошо рассчитали финансы. Живем как настоящая молодая семья - на дошираках до зарплаты. Шучу, конечно. Но и дошираки возможны тоже. Особенно если зарплату задержат.
- Дорогое Мрзд, давай мне зп вовремя дадут, а?
В целом хочется больше денег. При этом меня совсем не тянет подрабатывать по Скайпу, вот совсем. Похоже, необходимость быть на месте к конкретному времени меня утомила за многие годы.
- Дорогое Мрзд, давай у меня появится дополнительный доход на сдельных условиях, а?

@темы: § Вахтенный журнал, Хроника гнездящихся кошаков

11:25 

Пра шмотки

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Я уже писала в Тви, сейчас решила и в дневник записать.

- ой, как тебе в том платье хорошо, тебе срочно надо для него похудеть!

- с твоим ростом тебе длинную юбку можно только с каблуками!

- в юбке тебе неудобно? но на нашу свадьбу надо будет выбрать платье!

Какие выводы? Выводы неутешительные.
Сейчас я страшная и плохая - потому что толстая. Вот похудею килограмм на 20 до состояния болезненной худобы - буду хорошая. Потому что худая. И юбку смогу носить, да. Длинную. А сейчас нельзя, вычо. Сейчас только с каблуками, и пофиг что ты их терпеть не можешь. Красота требует жертв. Пока не достиг идеала - сиди в своей берлоге и не высовывайся, не пугай честной народ.

И ведь изначально речь шла про постоянное ношение. Ну выберу я платье на вашу свадьбу. Один день отмучаюсь в нём и повешу в шкаф. Это не то.

Тьфу, блин. Задолбали.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




15:36 

2016

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Оригинал взят у anton_petrus в 2016
2016 год написал Джордж Мартин






@темы: репост, § Чужое запавшее

15:30 

Декабрьские желайки

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Подцепила у Омелы интересную игру: "Суть - весь декабрь записывать желания - по одному в день, а в конце года посмотреть что сбылось и как, а что не сбылось и почему."

Декабрь я, конечно, провафлила, дней осталось всего ничего, но это однако не повод игру себе не утащить.


22е
переехать

23е
телефон

24е
тушка

25е
турка


26е
шаль

27е
мельница

28е
баночки

29е


30е


31е
запись создана: 23.12.2016 в 09:14

@темы: Я работаю RSS-ом, § Грязными ботинками по Колесу года, § Вахтенный журнал, § Чужое запавшее

09:55 

51я неделя

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Во вторник отправили открытки тем, кому успели.
Осталось две открытки, для одной мне наконец дали адрес. Попробую отправить в Швейцарию.

В воскресенье привезли плиту. Теперь надо подключать...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: § Хроника гнездящихся кошаков

11:38 

Итоги на Йуль

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
После Мабона я писала хотелки до Йуля и Остары. Йуль наступил, и мне интересно посмотреть, что из этого выполнилось

Часть - к Йолю, часть - к Весеннему равноденствию.
- закончить ремонт в квартире - щазззз...
- переехать в неё - тоже нет
- перевезти вещи из Фря, и чтобы никто не поссорился - тоже нет. пока некуда перевозить
- чтобы не было конфликтов с папашкой и его женой - в какой-то мере оно сработало, да.
- завести котэ - пока не переехали - никаких котэ, своих хватает
- приобрести всем куклам хорошие тушки - увы, пока только 3 из 7. Зато мы подкорректировали голову Патрикеевне
- фотографировать, много! - не получается, то времени нет, то сил

UPD от 7 октября
- Хочу куклу из серии Disney Descendants - неа
- и куклу из серии Barbie Made To Move (Barbie Yoga, Barbie Неограниченные движения) - тоже нет

Ну, собственно, всё уходит до Остары, весеннего равноденствия. Посмотрим, что будет там.

@темы: планы на, вишлист, Йуль, § Грязными ботинками по Колесу года, § Вахтенный журнал

10:15 

И снова имя дневничка

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Myrtagbrakke => ChaosDragon

Как будто домой вернулась. Я это снова я, только прятаться полностью за мужским родом не буду, но использование по настроению никто не отменял :)

И текущее:
Во встрече в ВК надыбала три рандомных адреса, буду отправлять открытки. И кажется, у меня парочка остается, могу прислать.

Надо бы возобновить традицию постить фоточки. Правда, они сейчас больше кукольные, но и пофиг же, мой дневник :))))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




13:52 

Архетипы

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
У ХлоФло в ЖЖ снова игра по архетипам.
Пытаюсь понять свой, но не особо вижу, где моё, а где не моё.

1. Искатель
читать дальше

2. Эстет/любовник
читать дальше

3. Славный малый (Girl next door)
читать дальше

4. Правитель
читать дальше

5. Философ
читать дальше

6. Шут
читать дальше

7. Маг
читать дальше

8. Простодушный
читать дальше

9. Воин
читать дальше

10. Опекун
читать дальше

11. Изгой/бунтарь
читать дальше

12. Творец
читать дальше

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: § Заметки на манжетах, архетипы

16:52 

Сказочная архитектура из Норвегии

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Опубликовано на сайте юзером MMK 16 июля 2015 года

Подумайте о Норвегии, и первое, что придёт вам в голову, будут фьорды, светловолосые люди и викинги - не сказочная архитектура.

Ниже вы найдёте фотографии архитектуры в сельской местности Норвегии, которая выглядит так, будто её взяли прямо из сказки. Стили варьируются от ставкирок, построенных в Средние века, до призрачных естественных водопадов и традиционных деревянных домов, сконструированных в народном норвежском стиле (byggeskikk) в XIX столетии.
Какие, на ваш взгляд, изображения будут к месту в сказке и, как всегда, предложите ваши варианты из ваших путешествий по Норвегии.

1. Ставкирка в Боргунне



источник
(Одна из самых древних сохранившихся каркасных церквей. Расположена в провинции Согн-ог-Фьюране, Норвегия. Построена предположительно в 1150—80 гг. в честь апостола Андрея Первозванного, в качестве строительного материала был частично применён ясень, священное дерево в германо-скандинавской мифологии: его мифологический прообраз, ясень Иггдрасиль (Мировое Древо скандинавов), соединял небо Асгард и землю Мидгард с царством мертвых Хель. Именно вокруг кроны этого ясеня была построена Валгалла, обитель скандинавских богов и героев, павших на поле боя. Андреевская же символика отразилась в интерьере церкви: секции заграждений на хорах (верхних галереях) созданы в форме косых андреевских крестов. Отличительной особенностью церкви являются скульптурные изображения драконов на коньках крыши. Так в замысле древних строителей сочетались языческие и новые, христианские, представления и образы. При внимательном осмотре на дверях западного портала возле железных ручек с многочисленными змеиными головами можно разглядеть рунические знаки-обереги, очевидно, вырезанные для защиты дверей от врагов. Вики - прим.моё)

читать дальше

@темы: § Чужое запавшее

13:51 

Пра формы общепита

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Поспорили мы тут про рестораны, что можно им назвать, что нельзя, и ресторан ли Макдак.
Стало интересно - а как на самом деле? Пришлось лезть в ГОСТы, по общепиту это в частности ГОСТ 30389-2013.
В общем, у ресторанов самый большой ассортимент, но думаю, что рядовому юзверю просто вычленить ресторан среди кафе, кафе среди буфетов, столовых, кафетериев и так далее - будет сложно. Ну разве что мы можем опознать бар по наличию барной стойки.
Тем не менее есть табличка, что должно наличествовать у заведений. Привожу здесь некоторые сведения из неё, без учета оговорок и сносок.

Вывеска и разделение входов для гостей и персонала - должны быть у всех заведений.
Какой-то холл или вестибюль - у ресторана, кафе и бара.
Если в заведении есть гардероб - то это только ресторан (МакДак по этому признаку к ресторанам не относится)
Вешалки для одежды должны быть у всех, кроме буфета.
Зал обслуживания - обязателен для заведений, кроме кафетерия и буфета.
Детская комната для игр - признак ресторанов и кафе
Туалет - может отсутствовать у буфета и кафетерия

Аварийное (автономное) освещение должно быть у всех заведений, это могут быть генераторы или аккумуляторные фонари.

Кондиционер - обязательное требование для ресторанов и баров. При этом в ресторане, в отличие от остальных форм, может не быть системы вентиляции.
Интернет должны, но по желанию (это как? - прим моё) предоставлять в ресторане, кафе и баре, а в последнем должен быть еще и телевизор


Ну и различные требования по охране и подобному. Мне не интересно, писать не буду XD

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




15:47 

Пра деньваренья

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Меня штырило несколько недель с различными вариациями нелюбимых мной эмоций, от депрессии (как эмоции) до раздражения.

В этот год я, уехав за 350км, получила рекордное количество поздравлений и почти полное отсутствие подарков и праздника.

То есть да, такое внимание от совершенно разнообразных людей - это бесспорно круто. Но день рождения мы не отмечали - как будто забыли про меня, даже чаю не попили. Да, за день до того отмечали день рождения Ника, и мол денег нет. Но чаю, чаю можно было всем вместе попить?

Подарки... Их было всего три, еще один мне обещает прислать милая тетенька из Калининграда. Нет, я понима, что 31 год - это совсем не так весело, как 30, но блин!

В общем, люди, если вам вдруг захочется сделать мне приятное - пришлите открыточку? Адрес дам в любой канал связи.
Можно не с днем рождения, или с днем рождения, но не меня, а Фродо и Бильбо (22 сентября, и пофиг что дойдет позже), можно с Мабоном (тоже кстати 22 сентября), можно просто так, в конце концов.
Просто, ну, не бросайте меня, что ли. Разве переезд за две области - это поджог мостов? :(

@темы: § Вахтенный журнал, § Путь к себе

HIC SVNT DRACONES

главная