Этот дневник был заведен мной для общения и складирования найденного в сети всякого интересного хлама. Короче, МУСОМНЫЙ АМБАР. Мой серьезный журнал, в который я писала свои мысли и прочее, находится по адресу big-white-cat.livejournal.com/, но я туда давно ничего не писала. Теперь иногда пишу здесь, но больше читаю других. В моем амбаре можно брать все, на чем не висит замок, а замок у меня висит, как правило, только на чем-то очень личном, что вам и так не понадобится. Добро пожаловать!) :buddy:
Часики
Часики


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

"Древнее золото редко блестит"(с).
08:40 

"Древнее золото редко блестит"(с).
23.06.2017 в 03:36
Пишет Ardent Rain:

The hate
А ведь существуют люди, которым плевать на продвижение в Инстаграм, которые не гонятся за трендами, не подворачивают штанин только потому, что это выделяет их из общей массы (по сути просто причисляет к другой). В мире есть отношения, в которых никто не следит за количеством лайков партнера на странице «стопроцентной шлюхи» и не выносит потом мозг по этому поводу себе и окружающим.

Есть девушки, не берущие в рот за айфон, в принципе не ставящие во главу угла квартиру, машину и размер кошелька как таковой. Есть мужчины, не рассказывающие на каждом углу, как задолбала их супруга, на которой, к слову, они женились когда-то лет в 19 по залёту или Большой Любви, что не играет особой роли в печальном итоге, звучащим как «Все бабы – дуры».

Также далеко не все представители нашего вида помешались на шовинизме и феминизме. Встречается достаточно девушек, не дергающихся при попытках ухаживания и не мечтающих развести один большой костер из мужиков. Ровно как и мужчин, не кричащих о собственном превосходстве на основе обладания фаллическим органом, тоже на Земле достаточно. А еще есть умные, талантливые, обаятельные люди нетрадиционной ориентации, не трясущие перед каждым встречным радужным флагом и почему-то, наверное по чистой случайности, нисколько не ущемлённые в правах.

В какой момент «Все смешалось в доме» я не знаю, но волны мировой агрессии до меня долетают регулярно. Складывается впечатление, что люди добровольно поделились на касты (притом абсолютно искусственные). И скоро друг на друга священной войной пойдут. Только что это докажет? Приблизит кого-нибудь к счастью? К мечте? К равновесию? Если, конечно, мечта человека не «пусть все представители другой точки зрения вымрут, нах». А даже если и вымрут, ничего в сущности не изменится. На место одних «врагов» придут другие. В мире перманентной энтропии «враг» в первую очередь — вопрос времени и желания.

Сначала люди ищут себе соперника по принципу «ты мне не нравишься», возлюбленного из списка «В шаговой доступности», диванную мечту молодости, а потом воют: «Наше время — пора чудовищ. Вокруг сплошь меркантильные твари. Миром правят деньги».

Миром правим мы. Нашим. Внутренним. А из миллиардов наших миров складывается этот, большой, «Земля». Нет, я не призываю сейчас бросить все и взяться за руки. Отринуть депрессию, усталость и все сопутствующие. Ни в коем случае. Будут еще и войны, и перемирия. Окрыляющее счастье и минута отчаяния. Взлеты, падения, виражи. Они были всегда. Это нормально. Однако... Стоит попробовать перестать так сильно что-либо ненавидеть. Пытаться кого-то переубедить, изменить насильственным методом. Даже не так, черт с ним, с убеждением и переменами. Ненавидеть. Просто меньше ненавидеть. Мир. Время. Непохожесть. И себя.

© Ardent Rain

URL записи

@темы: мудрые мысли

11:58 

"Древнее золото редко блестит"(с).
14:25 

С Днем Ирисов!)

"Древнее золото редко блестит"(с).
12:51 

"Древнее золото редко блестит"(с).
07:56 

"Древнее золото редко блестит"(с).

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: uborshizzza.livejournal.com/772616.html

@темы: астроложество

19:35 

"Древнее золото редко блестит"(с).

Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ «БОЙ-БАБА»


В экстремальной ситуации никогда не предскажешь Вашу реакцию. То ли истерика случится, то ли безбашенно в бой ринетесь. Ваша непредсказуемость точно повергнет в растерянность любых агрессоров. Но и сами вы можете стать жертвой собственного хаоса. Так что существенный запас валерьянки — и море вам по колено!

Уровень выживаемости: 48%.



Пройти этот тест


@темы: тесты и гадания

18:49 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Потерялся из виду. Зарылся половинчато в пыльный мусор у окраинного барчика-заправки.
Дальше целая жизнь.

Несколько пьяных неоновых буковок и припозднившиеся рейсовые автобусы. Текиловые кактусы и гитара, ознобным дребезжанием отзывающаяся вперемешку со смехом.



И кто-то будет дальше всё время загнан.

Своим нежеланием сдаваться, объятием необъятного и неустроенным бытом, метанием по миру или по культурным пластам. Попытками то ли эпатировать, то ли самовыразиться, то ли просто доораться, объясниться, насколько тебя там нет.

Будет приступами разговорчив, и всё своё с собой.

«Как дела? – Спасибо, хорошо.»
Пройти тест

@темы: тесты и гадания

15:12 

"Древнее золото редко блестит"(с).
09:07 

"Древнее золото редко блестит"(с).
20.03.2013 в 22:18
Пишет Osmin Mieoel:

20.03.2013 в 19:32
Пишет Diary best:

Пишет kxena:

Любимые художники по Толкину - 1. Дженни Дольфен
Герои «Сильмариллиона», «Хоббита», «Властелина колец». Кто из нас не представлял себе умопомрачительных эльфийских королей, брутальных героев из смертных, по которым обмирали эльфийские девы, отстраненных и могущественных валар, загадочных майяр. Многие художники и иллюстраторы брались за их образы, у всех они получались по разному, а я решила сделать обзор самого любимого и запоминающегося из рисунков, на которых запечатлелись любимые персонажи. Самой любимой художницей у меня остается Дженни Дольфен и её толкиенская галерея. Внимание! Большие изображения.

Какой герой любимый у автора видно сразу — его чаще всего рисуют :) Дженни очень, очень любит Маэдроса. И я понимаю, отчего так часто на её акварельях появляется самый трагичный из сыновей Феанора.
«Гибель в пламени»

Из всех художников она до сих пор часто рисует толкиеновских героев, они становятся все менее мультяшными, все более детальными, но по прежнему остаются живыми и по мне так самыми вхарактерными. Одна из недавних картин, которая западает в душу это, конечно, посвященная той самой Клятве.
«Клятва Феанора»

Вообще встречи и разлуки, драмы и герои в сражении удаются Дженни очень и очень. Вот например, Финарфин и Галадриэль, отец и дочь, встретившиеся после пары тысяч лет, после смертей всех, кто ушел в Средиземье, после завершения Войны Гнева.
«Всех остальные мертвы»

Так могли бы встретится Нэрданель и Маэдрос, мать и сын, выпушенный из чертогов Мандоса. Право слово, за все что он пережил в Белерианде, его можно было бы амнистировать.
«Прощение»

А это расстаются Айгнор и Андрет — эльф и смертная, самая трагичная межрассовая любовь Толкиена, самая первая.
«Айгнор и Андрет»

А это одна из ранних акварелей, что видно по стилю рисовки. Маэдрос захвачен в плен орками и что может быть более унизительным для эльфа, для короля, когда орки в насмешку обрезают ему волосы.
«Унижение»

А еще у Дженни действительно прекрасная Лютиэн, и она рисует её без замысловатых па и прогибов, как любят другие :)
«Диптих: Лютиэн»

Ну и на последок очень греческий Эарендил с белой уточкой любимой супрогой Эльвинг, которую Ульмо превратил в птицу, когда та бросилась в море, спасаясь от феаногингов, пришедших за сильмариллом. Эарендил еще не знает, что птичка это Эльвинг, но судя по лицу уже что-то подозревает.
«Эарендил Мореплаватель»

О Дженни Дольфен можно говорить бесконечно, но на том я закругляюсь, и о других расскажу в другом посте :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Профессор и мы, прекрасное, рисунки

11:44 

"Древнее золото редко блестит"(с).

Результаты теста 404 Not Found


Сбой системы. Не найдено... безысходности


Портит причёску неожиданный дождь, не хватает денег на новые наушники с пуленепробиваемым проводом, вирусы беспощадно атакуют беззащитный компьютер, а вопрос в билете на экзамене словно на вьетнамском написан. Мелкие неприятности и серьёзные неразберихи в жизни – логичная неизбежность, от которой никуда не деться. Главное – правильно обыграть мрачные будни, вспомнив уместную шутку и улыбнувшись собственному отражению в зеркале. Впрочем, мне ли тебя учить?;) Ты и так справляешься на 5 с гигантским плюсом.



Пройти этот тест


15:19 

"Древнее золото редко блестит"(с).
19.05.2017 в 18:00
Пишет Вук Задунайский:

19.05.2017 в 09:45
Пишет skuratov-belsky:

С праздником :)


URL записи

URL записи

@темы: рисунки, поздравления

18:49 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Какое из воплощений классического Доктора вам ближе по характеру?
Какое из воплощений классического Доктора вам ближе по характеру?
Четвертый Доктор (Том Бейкер)
Четвёртый Доктор очень не похож на человека. Доктор восхищался вместе со своими друзьями. Он шутил над врагами, потерявшие бдительность, с помощью изощрённого юмора и чудных выходок, как и во втором воплощении. Четвёртый Доктор обладает миролюбивым и добрым характером. Он имеет проницательность, знает, кто ему доверяет. Доктор часто прикидывался дураком, обманывая врагов, но иногда этот трюк не срабатывал. Например, как в деле с графом Скарлиони. Несмотря на своё очарование и необычный юмор, Четвёртый Доктор был более замкнутым и мрачным, чем предыдущие воплощения. Он мог стать очень задумчивым, серьёзным и бессердечным, умел прикидываться дураком. Доктор неоднократно заявлял, что люди его любимый вид. Четвёртый Доктор не сотрудничал с UNIT и Бригадиром. Доктор разозлился, когда UNIT позвал его на Землю.
Пятый Доктор (Питер Дэвисон)
90 %
Первый Доктор (Уильям Хартнелл)
90 %
Второй Доктор (Патрик Тронтон)
85 %
Третий Доктор (Джон Пертви)
75 %
Шестой Доктор (Колин Бейкер)
75 %
Восьмой Доктор (Пол МакГанн)
75 %
Седьмой Доктор (Сильвестр МакКой)
65 %
Пройти тест на:
Looma.ru

@темы: синяя будка, тесты и гадания

13:38 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Умер Олег Видов.



В тринадцать лет я первый раз в жизни прогуляла школу, чтоб посмотреть утренний повтор "Всадника без головы".
Покойся с миром, герой моего детства.

@темы: кино и немцы, фото

19:41 

"Древнее золото редко блестит"(с).
13:33 

"Древнее золото редко блестит"(с).
15.02.2014 в 22:48
Пишет nairy:

Трансформация тигра в кысю )))
И почему мне ближе всего дайри-образ, а? ))))

Кысий образ
Оригинал У.Блейка (Перевод С.Маршака)
читать дальше

Падонки:
читать дальше

ЖЖ-юзеры:
читать дальше

Дайри:
читать дальше

(подсмотрено у Shiae Hagall Serpent)

URL записи

@темы: коты и другие звери, стихи, юмор

14:19 

"Древнее золото редко блестит"(с).
15:43 

"Древнее золото редко блестит"(с).
11:29 

Скоро лето.

"Древнее золото редко блестит"(с).
fandom Americas 2017

@темы: ФБ

09:26 

"Древнее золото редко блестит"(с).

Мусомный амбар

главная