Кошки. Кошки - это хорошо.
Сегодня у нас с этим итальянским десертом был "первый раз" ![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Тирамису поразил меня своей простотой изготовления, намного проще, чем мне казалось! Готовится минут за 15, доходит в холодильнике потом, правда, долго, ну да как раз к приходу гостей будет самое оно![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1130/98/28bb2a93cf20b4270b2525100bdeb598.jpeg)
Итак, нам понадобится из расчета на 3 порции:
2 яйца
50г сахарной пудры
Щепотка соли
Сыр маскарпоне 250г
Чашка сваренного кофе
20-30 мл любого ликера на Ваш вкус (кофейный, айриш крим, амаретто... )
Печенье Савоярди (оно же "дамские пальчики") 6 печенюшек (ну в общем брать надо упаковку, продается ныне повсеместно, в дорогих супермаркетах - всегда, но я нашла и в обыкновенном за 80р. огромная упаковка).
Тертый шоколад и/или какао
Что с этим делать:
1. Для начала сварим чашку крепкого кофе, поставим остывать, вольем туда ликер.
2. Аккуратно отделяем белки от желтков, в желтки добавляем сахарную пудру и добела взбиваем.
3. Маскарпоне, предварительно вынутый из холодильника, разминаем вилкой и туда же, в желтки с пудрой, все перемешиваем до однородной массы.
4. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем к сырно-желтковой массе, мешаем до однородной массы.
5. Берем креманки, выкладываем примерно на 1/3 ее получившуюся массу. Берем печеньки, макаем в кофе, чтоб стали мягкими, но не расползлись (они впитывают, как губка), отжимаем лишний кофе(!), выкладываем печеньки в 1 слой в креманки. Следующий слой - крем, далее - опять печеньки, сверху снова крем.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом и/или какао, убираем на 3-4 часа в холодильник.
Вот и вся любовь![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Тирамису поразил меня своей простотой изготовления, намного проще, чем мне казалось! Готовится минут за 15, доходит в холодильнике потом, правда, долго, ну да как раз к приходу гостей будет самое оно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1130/98/28bb2a93cf20b4270b2525100bdeb598.jpeg)
Итак, нам понадобится из расчета на 3 порции:
2 яйца
50г сахарной пудры
Щепотка соли
Сыр маскарпоне 250г
Чашка сваренного кофе
20-30 мл любого ликера на Ваш вкус (кофейный, айриш крим, амаретто... )
Печенье Савоярди (оно же "дамские пальчики") 6 печенюшек (ну в общем брать надо упаковку, продается ныне повсеместно, в дорогих супермаркетах - всегда, но я нашла и в обыкновенном за 80р. огромная упаковка).
Тертый шоколад и/или какао
Что с этим делать:
1. Для начала сварим чашку крепкого кофе, поставим остывать, вольем туда ликер.
2. Аккуратно отделяем белки от желтков, в желтки добавляем сахарную пудру и добела взбиваем.
3. Маскарпоне, предварительно вынутый из холодильника, разминаем вилкой и туда же, в желтки с пудрой, все перемешиваем до однородной массы.
4. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем к сырно-желтковой массе, мешаем до однородной массы.
5. Берем креманки, выкладываем примерно на 1/3 ее получившуюся массу. Берем печеньки, макаем в кофе, чтоб стали мягкими, но не расползлись (они впитывают, как губка), отжимаем лишний кофе(!), выкладываем печеньки в 1 слой в креманки. Следующий слой - крем, далее - опять печеньки, сверху снова крем.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом и/или какао, убираем на 3-4 часа в холодильник.
Вот и вся любовь
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)