• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

Сирень

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

До сих пор не могу понять людей которые ломают сирень и тащу домой. Да запах, но деревья-то чем провинились? Ведь если нарвится веточка, сделайте фотографию, мобильники уже практически все умеют фотографировать и есть у каждого, и не один.

Вот к примеру какая фигня получается с моего, на порядок хуже чем с фотоаппарата, но для того чтобы выложить в сеть сойдёт.

 

2012-05-09 16.34.51

 


@темы: фото:цветы, фото:макросъёмка

09:33 

ночь, гроза и дорога домой

Я не бог, я так низко не опускаюсь.
После хорошего дня работ на даче пришло время . И началась дорога. Со вспышками молнии йехать домой. Тронулся. Начал накрапывать дождик. К моменту выезда на трассу дождь перешел в крупные капли звонко бьющие по машине и началась длинная дорога со вспышками молний и следующей темнотой к которой глаза привыкали через полвину секунды. И с мгновениями затишья, когда машина оказывалась по мостом. Это просто передаваемые ощущения энергии.

@темы: автомобильное

22:39 

оригинальный баг с gzip и content-length

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Пишу сайт на собственном движке, мой сайт тоже работает на ней, только более старой. Конечно он не идеален и мало что умеет, но что умеет делает надёжно. В этом я был уверен, пока месяца два на одной странице не начались тормоза.

По ачалу я подумал, что страница распухла и где-то мои скрипты обрабатывающие большую простынку формы отчёта и ещё большую простынку готового отчёта просто вводили браузер не шустрого нетбука в ступор, но ситуация не менялась и на других компьютерах, даже шустрый домашний также задумывался.. Начал копать глубже, поставил отладку в скрипты, но они только показали что событие document.ready происходило через 13-14 секунд после того как скрипт загрузится.

Начал перебирать все скрпты на странице, может кто стартует не дожидаясь загрузки страницы, но нет таких, все просят оповестить их об окончании загрузки, чтобы они начали обрабатывать. "Дело-дрянь" — решаю я.

Тогда вырезаю печатную форму простынки... Опа. Ошибка. Ладно не буду отвлекаться, потом пойду исправлять, иначе покарают...и делаю эту форму подгружаемой при попытки её развернуть, а вот про то что надо бы её ещё подгрузить если пользователь собирается печатать, я и не подумал... Но не об этом я сейчас. Убрал простынку отчёта и страница стала грузиться за доли секунды. Чудеса.. А ещё и простынка подгружаться за доли секунды стала и обрабатываться... Но раз всё полетело, думаю значит где-то что-то, но оставим на потом... И вот радостный собираюсь написать начальнику об изменениях и опять тормоза, но уже в сообщениях, где всего-то 20 сообщений на странице, что такое??? Начинаю разбираться там... Тормозит также 13-14 секунд. На страничке с 20 блоками? Как так, на больших редакторах отчёта не тормозит, а тут несколько блоков с текстом и всё умирает...

Начинаю отключать скрипты по одному.. Страница становится всё ужаснее и ужаснее, но тормоза не пропадают. Отключаю вообще всё. И скрипты и стили. Тормоза остаются.. Включаю отладку в FireFox, он мне показывает что эта страничка загружается за 15.1с. Пробую несколько раз.. Эффект не меняет 15 с хвостиком.. Регулярные визиты к дяде Гуглю не помогают.. Вон я как их затерроризировал своими запросами, что у них почта сломалась =). Ну думаю где-то в настройках веб сервера проблема спряталась. Иду глядеть на конфиг-файлы, дабы обрести ясность ума т.к. в магию не верю. И после беглого осмотра замечаю переменную KeepAliveTimeout, ну думаю может оно, ставлю там 5, прошу перечитать конфигурацию.. F5, опа! задержка в 5 секунд, кажется попал.. Идём пинать Гугль, странно, все говорят что их надо включать и ставить чтобы сайты грузились быстрее. Ладно значит ошибка в другом месте, но оставим 5, т.к. это не так тяжко как 15 секунд, а не решим и вовсе отключим на время.

Что же может быть не так, начинаю думать я. Такое бывает, когда браузер считает что страница не загрузилась полностью, но почему? Есть у меня часть когда котора после формирования всей страницы определяет её длину и устанавливает соответствующий заголовок, а потом злой веб сервер в тайне сжимает страничку через mod_gzip и отдаёт пользователю.. Соответвенно или не меняет этот заголовок и начинает врать с ним, а как было на стадии тестирования движка не верно указанная длина страницы заставляет браузер висеть и ждать, а когда же будут данные дальше. Решаю отключить вывод, всё равно тот сайт корпоративный и поисковиков на него не пустим, а браузерам не так и важно есть такой заголовок или нету.

Отключив вывод размера, обнаруживаю что тормоза пропали совсем. Спокойно возвращаю переменную в 15 секунд и грустный получаю глубокое удовлетворение от исправленной ошибки.

Вот так, 1 строчка в файле который уже 2 года не трогаешь, всплывает и начинает портить жизнь...


@темы: php, мозговой штурм, работа

22:56 

По вечерам тормозит Wi-Fi, что делать?

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Пролог

Однажды мне пожаловалась знакомая, что у неё стал тормозт Wi-fi сеть вечером, хотя сигнал был хороший или даже отличный.

Что бы могло тогда тормозить? Перезагрузка роутера не давала результатов и проблемы были только вечером.

Поглядев настройки роутера в части Wi-fi сети, заметили что канал у него был выбран по умолчанию (6-канал). Вот тут я и прикинул, а сколько таких роутеров рядом стоит на 6 канала вещает свою информацию? Понятно что они мешают друг другу.

Попросил измениить канал на другой и поглядеть. Проблема исчезла. Прошёл год хорошего веб-серфинга по вечерам.

Повествование

Будучи современными людьми, решили не отставать от прогресса и появился у нас телевизор умеющий читать флешки. Всем так это понравилось, что довольно быстро на кухне образовалось кучка флешек и каждый приходящий покушать (посмотреть по телевизору мультики/фильмы) вставлял свою флеш-карту. Даже появился мешочек для них. Но неудобно.

И как в продолжении развития был приобретён сетевой проигрыватель, который тоже принимает флешки, но также он умеет показывать фильмы из локальной сети, что очень удобно при работающем файл-сервере (он же торренты качает). И с месяц мы радовались такой удобной игрушке, пока в один из вечеров видео не стало тормозить очень жутко...

Уж не сервак накрывается ли думал я... Но сервак работал исправно и не собирался сбоить.

Может роутер, подумал я и попробовал его перезагружать, но не помогало...

Когда в очередной вечер с горем пополам я смог поглядеть Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. То утром мультики ужепрактически не показывались. Смотреть по 2 секунды с 15 секундными паузами было невыносимо...

Посмотрел в настройки Wi-fi, который тормозил, а там злополучный 6 канал... Вот и я не менял настройку, всё равно же работало... Пришлось поправить на 13 и проблема улетучилась.

Эпилог

Ищите проблему в настройках, а не оборудовании, может она там сидит и тихонько усмехается над вами...


@темы: заметки на память, компьютер

12:13 

Призываем весну

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Да придёт весна.
Да распустятся цветы.
Да изменится мир.
Да изменится жизнь.
Пли!

 

 


@темы: фото:макросъёмка

12:28 

Я не бог, я так низко не опускаюсь.
Мы слишком поздно осознаем свои ошибки. Прошлого уже не вернуть, а на будущем тебе ставят крест. Где найти силы пережить разлуку?

11:29 

Сон про чужую свадьбу

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Сегодня под утро поглядел сон, где я случайно оказался на чьей-то свадьбе.

Из отрывков помню, что было шоу с участием большого количества людей, которые выстраивались в буквы, было общение какими-то девушками, а также попытки поймать кошек снующих под ногами, не обошлось и без небольшой эротики. Но смысл сна для остался загадкой...


@темы: сны

13:02 

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Говорите что чувствуете и что переживаете сейчас, ведь завтра может быть поздно или некому говорить.

И никогда не обижайтесь и не злитесь на других, как бы они плохо не поступали.


@темы: личное

23:01 

Ужасный день

Я не бог, я так низко не опускаюсь.
Сегодня был просто какой-то ужасный день. Всё за что ни брался ломалось или ломалось даже если не брался, голова раскалывалась и самочувствие было никакое, думал не доживу... А самое обидное, что никому я не нужен и всем наплевать на меня.

@темы: личное

21:15 

Я не бог, я так низко не опускаюсь.
Плотный поток, 90км/ч. Чуть быстрее, чуть медленнее. И тут машины спереди начинают тормозить. Нога давит тормоз. Чувствуется как колеса блокируется. Откуда-то доносится визг тормозов. Идут мгновения, машина спереди приближается. Визг меняется на звук работающей ABS. Расстояние перестает сокращаться. Включаю третью передачу, как там грузовик сзади? Дымит колесами, но расстояние не критическое. Можно выдохнуть. А сейчас кушать и мыться.

02:34 

Тупость и не делание разбираться превыше всего

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Понедельник раннее утро, для меня (10 часов) Звонок с работы, всё плохо, мы помираем, в общем твой сервер сломался, и если не приедешь в ближайшее время будешь назначен врагом государства.

Быстро привожу себя в порядок: душ, завтрак, и другой мелкий марафет, даже зарядку не было времени сделать. Прибегаю через полтора часа. Раз, сервак не пингуется.

Видимо точно сломался. Иду искать монитор чтобы притащить его и подключить к мёртвому телу для диагностики тяжести поражения. Нахожу, тащу в другой кабинет. А там закрыто. Тащу обратно, чтобы хоть где-то поставить. Бегу на вахту за ключом, поднимаюсь, открваю, приношу монитор. А сервак выключен.

Оказывается ночью свет или мигал, или отключался.. Но сервер не проснулся, и никто не удосужился ткнуть кнопочку. Ладно, не зря же монитор таскал. Прописываю в биос авто включение по расписание и включение если питание пропадало когда он работал. Заодно уговариваю загрузчик всегда грузиться, даже если не получилось загрузиться.

Для проверки перезагружаю, работает. Делов на 5 минут, а мне урок, что везде в важных узлах ставить автозагрузку надо, пусть энергию жгут, но я буду спать спокойно.


@темы: работа

22:54 

Из серии невероятного

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Вчера ночью ковыряюсь по работе, и после часу ночи пропадает один сервер. В итоге тестирование переноса функционала с одного сервера на другой выполнить уже не удаётся.

Устро выяснилось, что без теста нифига не завелось, пришлось быстро откатиться назад. Но самое фантастическое было дальше.

Звонят сотрудники и жалуются тчо на сервер зайти не могут. А он ругается что там что-то повисло и работать не будет. Ну ладно перезапускаем. Локальной сети нету, заводим его по вайфаю, настраиваем доступ через другой интерфейс... Вроде работает.

Тут говорят что у сотрудника рядом тоже сети нету. А подключены они к одному свичу, это хорошо и плохо.

"Наверное он от передапа напряжения скончался" - думаю я. Ну посылаю проверить и попросить переткнуть по питанию, может очухается.

Сотрудницы полезли проверять проводочек, а он в него не воткнут! Вот и думай какая неведомая сила в пустом офисе выдернула проводок из свича после часа ночи???


@темы: Вопрос, работа

10:51 

Доброе утро

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Тут ходят слухи что зима заканчивается.. Неужели это правда?

 


 


@темы: фото:разное

16:58 

Что день нам новый несёт из заданий для работы

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Работы как обычно подкидывают задачки для ума.

В одном месте предлогают продумать возможность сетевой установки на все машины программы, Хот меня ни сколько не ломает обойти 10 машин и поставить на них программу с сетевого носителя. А вот больше всего меня интересует как заставить доктора веба обновляться с сетевой папки или веб рессурса, который укажу я.

Может кто знает как решить эти задачи. (По первой ничего только не нагуглил)

На другой задача висит уже давно и честно я медленно с ней схожу с ума. Сервак на дебиане, упорно не хочет скачивать из инета быстрее чем на 8-12кб/с, при этом траффик через себя на клиентов выдаёт на сколько это позволяет провайдер (400кб/с и больше). Тут попробовать залить на сервак файлик из интернета, нормально кушает на 150кб/с.

Вот может тут есть гуру, которые подскажут где я дурак и куда крутить, чвтобы сервак мог сам из инета нормально скачивать?


@темы: Вопросы, работа

11:58 

Очередная серия совпадений

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Довелось на этой неделе помотаться на городском транспорте. В итоге поехал на семинар на маршрутке, ибо подошла, да и дешевле. Еду обратно, собираюсь садиться смотрю, а что-то окно знакомое, захожу, водила тот же. Подивился и сел.

Вчера ехал опять обратно, прихожу маршрутка стоит, захожу, сажусь на свободное место, а там опять этот самый водила. В итоге я проехал 3 раза на маршрутке на одном и том же месте, из 4-х поездок на маршрутках за эту неделею.


@темы: совпадения

23:41 

Без истерики! / Hysteria

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

На выходных смог, с неимоверным усилием попасть на фильм: Без истерики (Hysteria) imdb.

Англичане, кажется на любую тему могут снять комедию, по моим ощущениям зал смеялся больше чем на коте в сапогах. Да и фильм оказался, не в пример американским комедиям, без пошлостей.

Коротко сюжетец. Молодой врач ищет себе медицинскую практику, но никто не желает его брать, пока он не попадает в одну интересную клинику, где его сразу берут и с приличным для него жалованием. Конечно он сразу начинает работать там и достаточно быстро к нему образуется большая очередь из желающих лечения. И всё было бы очень хорошо, если бы не одно но. Он так увлёкся что у него стала всё больше и больше болеть рука, которой он и проводил лечения.. Так бы и пошёл он по миру, если бы не "Крутящиеся пёрышки" его друга, которые позволили снять боль в руке и даже нечто больше..

А вот что и как вышло и к чему это всё привело, вы узнаете поглядев весь фильм.

Да и чуть не забыл, как обычно бывает в кинотеалатрах? Фильм кончился и пошли титры, народ встал и начал выходить. Даже на фильме Гадкий Я, в зале задержалось от силы 30% на титры. А вот на этом фильме зал встал и замер, так все и проглядели титры стоя, не смея отвернуться.

И на самый последок хочу сказать, что фильм в прокате на языке оригинала с наложенными субтитрами и желательно туда не брать детей, чтобы потом не объяснять много чего им знать не желательно.


@темы: фильмы

18:18 

Задачка на вынос мозга

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Я понимаю, что меня мало читают, но вдруг кто поможет:

Есть некий провайдер (macomnet), не особо известный среди домашних пользователей. И вот тут нашёл странную особенность, почему-то одни компьютерымогут нормально скачивать файлы и страницы, а какие-то в определённый момент засыпаются. От ОС и типа подключения к сети не зависит.

Есть идеи как добиться оптимальной скорости на всех устройствах, а не только на избранных?


@темы: компьютер, Вопрос

17:39 

Жалуюсь на жизню

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Давно подсунули базу которую ещё раньше уже надо было переделывать, да объём работ там такой, что специальный институт делающий ей альтернативу за несколько лет да жалкое подобие настоллько слабо сделал, как будто курсовая для школьника.

И вот на неделе довелось повоевать с программой. Если впервый раз её склинило что в половине отчётов принтер просто обязан брать бумагу из ручного лотка, а все методы переубеждения действовали только до тех пор пока открыт отчёт. Пришлось доставать из бекапа базу и переделывать вновь. И всё было хорошо, автоматический выбор лотка держался до тех порпока я не решил сжать базу. После сжатия опять везде повылезал ручной лоток, но открытие резервной копии, да, я поумнел, и повтное сжатие привело к сохранению автоматического выбора.

Бой второй: Битва за форму ввода

На этот раз сказали что у некоторых машинок могут быть прицепы. «Логично», подумал я. Делаем поле "Родитель" и создаём дочерную форму которая будет ссылаться. Всё быстро и легко.. и тут. "Недостаточно памяти для выполнения операции". Ладно. Делаем копию таблицы связываем их через id-родитель. Сохраняем и открываем. "Microsoft jet допустило ошибку" Приехали. Форма под списание.В итоге повторяем все шагисохраняесь между ними и создавая резервные копии.. А перед последним шагом ещё и паузу в 3 минуты, чтобы он свыкся с мыслью. И за полтора часа сделано.

Бой третий: Отчёт

То что мы приделали прицепы не спроста, их надо пихать в отчёт. Быстро всё делаем сохраняем и отчёт ломается. В итоге за место 10 минут пришлось угробить ещё 2 часа сохранясь после каждого шага и проверя не сбойнул ли аксесс( и откатываясь назад. Уже не знаю как с ним работать если одна и таже операция может ил уронить или оставить на плаву.

Спасибо что выслушали.


@темы: access, работа

09:52 

Капелька солнца

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

Вот вам капельку солнца в это дождливое утро, или какая у вас погода?

 

 


@темы: фото:вода, Весьегонск

09:40 

С намёком на осень

Я не бог, я так низко не опускаюсь.

В продолжении предыдущего кадра, выкладываю ещё одну красивость с того же дня.

 


 


@темы: фото:паутина

трудится Лугавчик

главная