Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Прикольную штуку сделала: имбирно-лимонный морс. Или не морс, но не чай, потому что чай я туда положить забыла.
Хотела сделать имбирный чай, для этого поставила на плиту воду, насыпала туда сушеного имбиря (вроде не много, но можно было и еще меньше, жгучий он все-таки), нарезала где-то пол-лимона и, когда закипело, положила полторы ложки стевии. Все это оставила на маленьком огне (чтоб не кипело, но и не остывало) на 10мин. Потом сняла, залила во френч-пресс, долила до полного. А чай зеленый добавить хотела, но забыла. Пью теперь так. Островато, но вкусно. (И главное, считай, без калорий). Хотя стевия, конечно, на вкус не сахар. (Ну, или организм чует обманку - быстрых углеводов ж все равно не дали).

PS. Странно, все хочется написать о не самых радостных - хотя и не критичных, вещах, а пишется вот - про жратву и питие всякое.

@темы: Еда, сделай сам

01:34 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
ААА! Решила выпечь пшенично-рисовый хлеб (300гр вареного риса и примерно 400 муки). Добавила остального необходимого. И вроде и колобок был небольшой. А сейчас заглядываю - а оно уже из хлебопечки вылезает во все стороны. И как раз выпекание началось. Водой с дрожжами переборщила, похоже (дрожжей действительно побольше добавила, т.к. побоялась, что не поднимется - рис все-таки). Горшочек не вари!!(с)

А предыдущая попытка хлеба с рисом тоже не удалась: там я рис не варила, просто обжарила на сковородке и залила водой, чтоб распух. Добавила в тесто, и хлеб-то выпекся нормально - а вот рисинки там остались как камешки. Неприкольно.
И что делать с тем и другим - вообще не понятно. (С первым непонятно даже, что получится - понятно только то, что теперь как-то придется отмывать хлебопечку).

@темы: Еда, лытдыбр

00:09 

про соусы, салаты и совпадения

Just smile and wave, boys; smile and wave.
С тех пор как стала пробовать делать салат "цезарь" все собираю ингредиенты для его соуса, ибо все, что предлагается в качестве готового соуса - не то. Даже вустерский соус купила. Оставалась французская горчица. Можно было попробовать заменить обычной, но знаю я - обычной заменишь, потом все выкинуть придется. Не, надо французскую. Но последнюю как-то нигде поблизости встретить не удавалось
А тут недавно занесло меня по одному делу в Купчино. И вижу я там у метро "Призму", и думаю - дай-ка зайду, у них точно есть французская горчица. И у них она точно была, но дело не в этом. Кроме нее я, естественно накупила там всякого-разного - макарон из цельнозерновой муки (на хрена? все равно ж не ем макароны), рожь для проращивания (подумала, что ее в закваску ржаную можно будет добавить), капусту китайскую и обычную, специй каких-то, и, главное, главное - большую бутыль финского салатного соуса на рапсовом масле. О последнем, впрочем, можно было только догадаться, поскольку никакого ярлыка на русском на соусе не было - как такой беспредел мог случиться в суровой стране таможенного союза - загадка, но я не стала вникать в подробности, и взяла загадочную бутыль на попробовать. Попробовала - и поняла, что мне больше и не надо делать соус для салата, потому что вот он - офигительный салатный соус. И ведь я даже понимаю, что ничего особенного в составе вроде как и нет, облегченный вариант майонеза (27%), но зато с сахаром - а все равно вкусно, блин. И цена более чем гуманная - 125р за почти литровую бутылку.
Надо думаю, как-нибудь закупиться чудо-соусом, а то ж ведь его, поди, завозить уже перестали (впрочем, глядя на полки, ломящиеся от финских сыров, маслов и проч., притом, что они даже не особо и подорожали - у меня возникает ощущение, что либо контрабанда из Финляндии в Питер завозится эшелонами, либо везде суббота, а у нас четверг у нас ответные санкции применяются как-то избирательно). Проблема, что поблизости (ни на нашей станции метро, ни на ближайших) - "Призмы" нету, как назло (нет бы ее вместо бесполезного "Перекрестка" открыли). Можно, конечно, к тете в гости съездить, у нее как раз рядом "Призма", но это когда еще соберусь.

А сегодня, сварив куриный бульон (т.е. сварив курогрудь, и получив на выходе куриный бульон и вареную куру), рис, и посушив сухарики из французского хлеба (просто так), поехала по делам. В общем-то, все, что надо было сделала, а по пути решила заехать в "Зал ожидания", купить билет на Самайн (не особо хочется, честно говоря, но и причин не ходить тоже не придумаю). Помню, что он на набережной Обводного и... да, очень логично вышла на метро Обводный канал. И только выйдя на поверхность и немного пройдя по набережной, осознала, что вообще-то мне надо было на Балтийскую. Но не успела я расстроиться этим фактом, как увидела, что прямо рядом с метро - один из магазинов Призмы. (Все-таки хорошо быть иррационалом). Ну, раз такое дело - надо зайти за соусом.
Захожу. А там - распродажа салата "Ромен"! Иду дальше - еще и распродажа того самого соуса, теперь он по 86р. (и уже с ярлыком). Ну надо же, как все складывается, подумала я, и взяла три бутыли (взяла б и больше, да больше на полке не было). Ну и салата, конечно. И помидорок черри.
И приехала домой, и сделала салат из всего этого, и съела его. И все это время хорошо мне было.

Мелочи, конечно, но все равно люблю, когда мироздание вот так вот складывает вокруг меня маленькую мозаику. Значит, все правильно идет, и есть шанс, что и будет так идти. Да и по-любому салат просто так вкусный, чоуштам.

@темы: сделай сам, какая штучка, Еда

01:32 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Пара кулинарных шпаргалок. Для себя, чтоб не потерять, но никуда не убираю - вдруг еще кому пригодится.




@темы: Еда, информационное

00:58 

Про стенки, комоды и телевизоры

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Почти собралась (если не протрачу з/п на какую-нибудь ерунду, и если не придется срочно-срочно лечить зуб) купить стенку в комнату. И при этом даже решила, что стенка будет предполагать в составе нишу для телевизора (поскольку большой телевизор - это нынче прежде всего большой экран, нинтендо, скайп и т.д., т.е. те вещи, которые в отличие от эфирного вещания мне могут пригодится).
Еще очень хотелось, чтоб в составе стенки было много выдвижных ящиков, АКА комодов - я фанат тумбочек и комодов, самое удобное, я считаю. Не очень люблю шкафы с полками, на которых приходится рыться, нащупывая в глубине искомое. И желательно, чтоб ящики глубиной 55-60см. Но от этого пришлось отказаться - почему-то все комоды делают глубиной 40-45. Можно было бы сделать, что хочу из кухонных модулей (хотя там тоже ящики глубиной 45см) с выдвижными ящиками и столешницей, тем более, что нужный кусок столешницы у меня даже есть. Но ставить в комнату кухонные ящики кажется несколько неуместным, хотя и, объективно удобным. Из готовых стенок, признаться, не приглянулось вообще ничего, тем более, что в них почему-то очень не любят включать комоды. Кое-что более-менее, но не фонтан.
Стала лазать по сайтам, где предлагают недорогие модульные решения, чтоб просто подобрать нужное по размерам. Длина от стенки до стенки - 305см, но 5-10см. из них занято водопроводными трубами (5 по всей длине от пола до потолка и кусочек в 10см внизу, где одна труба огибает другую). Итого - 295см. и 300, если выпилить в мебели место для трубы. Последнее сложнее, но логичнее, поскольку мебель из стандартных моделей можно подобрать на 3 метра, но никак не на 295. (Хотя на удивление, видела в продаже стенку 296см - она могла бы влезть безо всяких выпилов). С другой стороны - открывающаяся дверь, и желательно, чтоб стоящая за ней мебель не мешала двери открываться, и не страдала от ударов дверной ручки
В итоге, остановилась (пусть и не окончательно, но пока ничего более подходящего не нашла) на сайте, где в одной цветовой гамме (венге-молочный дуб) из разных наборов можно заказать нужное. \
Решила, что по центру поставлю два комода - шириной 80, высотой метр и 5см. Слева, где дверь - открытый неглубокий стеллаж 80см ширины (также как и дверь), справа - шкаф с полочками шириной 600. Вот и получается ровно три метра. Но необходимость выпиливать кусок из шкафа - сильно смущает. Там можно купить еще угловой стеллаж 70х70 - он точно влезет, безо всяких выпилов, но тогда между стеллажом и стенкой, где к тому же будут проходить трубы, останется ниша глубиной 70см и шириной 15. Туда ж всякий мусор забиваться будет, а почистить сложно. А кошку заведу - кошка туда ныкаться начнет, хорошо, если туалет не устроит. Хотя в нем стенки как таковой нету, а коробочки или книжки можно снять, и кошку за шкирку вытащить. Но все равно. Зато стеллаж куда легче выглядит, чем шкаф. А без лишнего шкафа с полками, при наличии двух комодой и будущей гардеробной, и возможных шкафах в коридоре - право же можно обойтись.
В мучительных, но сладостных, как говорится, раздумьях я.

Но вот, что еще смущает во всем этом: высота комодов 105см. А во всех тумбах под телек высота от 40 до 70 см, не выше. Вот думаю - это идейно важно, или просто такой стандарт? Ну, то есть, если телевизор будет стоять на комоде высотой в метр - это что, как-то слишком неудобно? Предполагается, что ближайшее расстояние, с которого его будут смотреть - два метра, но скорее, не меньше трех. По мне так поставить на метровый комод - нормально. Но вдруг я чего-то не понимаю, и это будет меганеудобно? (Гуглить на эту тему я пыталась, но ясности оно не принесло - слишком противоречивы советы в интернетах).

Посему вопрос к прекрасным читателям: а у вас как? (Если в квартире несколько вариантов расположения телевизора - вопрос про тот, который в гостинной/спальне. Если вовсе нет телевизора - можно ответить про квартиру родственников-друзей).По умолчанию предполагаю, что телек расположен удобно.

Вопрос: На какой высоте у вас нижний край телевизора?
1. Прямо на полу. 
0  (0%)
2. Ближе к 40см. 
3  (30%)
3. Ближе к 70см. 
3  (30%)
4. Около метра. 
3  (30%)
5. 1,20м - 1,50м 
1  (10%)
6. Ближе к 1,70 
0  (0%)
7. Выше среднего человеческого роста. 
0  (0%)
Всего: 10

@темы: проблема, вещизм, бытовое

18:33 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Все-таки даже три дня подряд работать - как-то слишком уже. Только до обеда отсыпалась-в себя приходила. А вечером вырубилась, даже свет не погасив. (Спала где-то часов 11-12, беспробудно).
Притом, что сама работа не тяжелая ни разу, но, блин, и на нее надо вставать в семь утра, и никак иначе.
Теперь должно, 33тьфу, стать полегче, вроде все вернулись из отпусков (хотя, кто-нибудь может и заболеть), теперь будут нормальные 2/2.
За это время как-то выпадаешь из слежения за мировыми реалиями - вроде где-то что-то кипит, а домой приходишь и думаешь - да хоть третья мировая начнись, а мне выспаться надо. Как люди все время работают на пятидневке и ухитряются оставаться в сознании - загадка.

***
Сегодня выпал первый снег. Считай зима. А меня на балкончике еще календула упорно цветет - как будто все еще лето.

@темы: лытдыбр, рабочее

16:22 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Ух ты!
Хочу!

Петербургский планетарий превратился в царство фантастики, где искусство очень шатко балансирует с наукой, рождая необычные образы и рассказывая сказочную историю в жанре стимпанк.

На сегодняшний день стимпанк считается если не самым, то одним из самых узнаваемых стилей в современном искусстве. Ведь в нем гармонично совмещаются специфические аксессуары, оформленные рычагами, шестеренками и вентилями из меди, полированного дерева или кожи.

В экспозицию одной из самых интересных выставок войдут совершенно разнообразные объекты, выполненные в различных техниках. Вниманию зрителя: красочные картины, где огромные дирижабли бороздят затянутые дымом фабрики большого города и небесные просторы или прекрасные дамы, облаченные в пышные платья, управляют летающими кораблями. Есть здесь и удивительные арт-объекты - это матрешки с пропеллерами, деревянные роботы, футуристические лазерные пушки, часы с тысячей шестеренок и многое другое.

Кроме того, в рамках мероприятия для посетителей проводят ряд интересных мастер-классов, из которых каждый сможет узнать о том, как построить паромеханического Чеширского Кота или о том, как разнообразить свой повседневный стиль стимпанк-деталями.

На выставке гости могут увидеть работы Виктора Григорьева (арт-механика), Андрея Сикорского, Вадима Войтеховича, Александра Мушкина, Олега Каторгина, Анастасии Перелыгиной, Алексея Хлебаева, Ксении Терюхи и многих других.


www.blog-fiesta.com/events/vystavka-stimpank-il...

@темы: какая штучка, информационное, красиво, ужасы нашего городка

00:44 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Ну вот, купила абонемент. Надеюсь, они в самом деле откроются (не думаю, что они могут быть мошенниками, но вот с учетом нестабильной экономической обстановки - всякое может быть). А то даже не столько денег будет жалко, сколько то, что уже обрадовалась такому подарку от мироздания, обломаться будет обидно. Хотя нет, денег будет жалко. (Обещали вернуть, если что, но знаю я их: скажут, если что, что можно ходить в их клуб на Комендантском - но не буду ж я ездить на Комендантский. Там разве что кузине абонемент подарить можно будет).
В зал заглянула - там еще вовсю идет ремонт (но действительно идет, даже вечером в пятницу там рабочие копошились). Может, впрямь закончат к концу октября.
Оказалось, они открываются на месте бывшего "Стока". Прям даже удивительно - сколько лет он там был, казалось, вечный. Сейчас, по идее, наоборот, должен был процветать - в кризисы люди деньги экономят и идут закупаться в стоковые магазины и секонд-хэнды. Но вообще тот ТЦ несчастливый. Я давно это заметила - там не разоряется только аптека да пивняк, а все остальное откроется, какое-то время поплескается - да закрывается. Но "Сток" долго-долго держался, у меня даже карта скидочная оттуда нарисовалась. Надеюсь, с фитнес-клубом будет иначе, в конце концов, он не магазин.

@темы: лытдыбр, ужасы нашего городка

18:06 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Хотела написать постинг о кризисе, контрсанкциях и людях, но вместо этого напишу о мироздании.
Все-таки у мироздания восприятие совершенно младенческое - в том плане, что оно совершенно не понимает отрицаний. Ну, то есть, у богородицы просить, чтоб та Путина прогнала - наверное, можно, а вот у мироздания бессмысленно. Идеи что-то убрать оно совершенно не воспринимает, будь то Путин, сосед с перфоратором или даже пробка на светофоре Все, чего можно добиться, это то, что мироздание решит, что тебе зачем-то нужен путин, сосед с перфоратором и пробка на светофоре, и в меру своего неразумения так или иначе это тебе обеспечит. Единственный выход - хотеть что-то альтернативное (причем понятное, непротиворечивое и хорошо визуализируемое). Тогда, возможно, мироздание и внемлет.

Нет, правда, оно внимает! Я с тех пор как переехала, задумалась о том, что надо бы найти поблизости какой-нибудь фитнесс-клуб. Не то, чтоб их нет рядом, есть. Но все в шаговой и даже в двух-шаговой доступности стоят раза в три больше, чем я платила за абонемент в предыдущий клуб. А ближайший филиал - на соседней станции метро, вроде и недалеко, но уже не вариант.
Недавно обнаружила, что тот - недорогой, на соседней станции метро чуть переехал (для меня несущественно) и обзавелся бассейном, вот-вот откроется. Ну, неплохо, да, абонемент дороже, но все равно меньше, чем в местный спортлайф, причем безо всякого бассейна.
И вот брожу я тягостных раздумьях, что лучше - поближе, подороже и без бассейна или ездить, где бассейн... в общем, ни то, ни другое не гут, поэтому нафиг.
Долго смотрела на пустырь по дороге от меня до метро - вот, думаю, дома там строить нельзя (что-то с почвой, река там, вроде подземная), но фитнесс с бассейном-то могли бы! Вот было бы здорово, мечтала я, детально представляя, как было бы это удобно и клево. Ну, или хотя бы чтоб снова открыли фитнесс-центр в здании местного хоккейного клуба (когда-то давно он там был, но теперь уже и вывески не осталось). И чтоб это все было недорого (в прошлый раз за 9мес.+3мес.заморозки я платила тысяч пять, и на большее меня жаба душит).

И вот иду я вчера с работы от метро, пошла по нетипичному маршруту, не через сквер, а по проспекту, решив заглянуть в один магазинчик - и вдруг вижу, нет, не то, что на пустыре стали строить фитнес-центр, но что на одном из ТЦ по дороге ко мне, как раз рядом с этим пустырем, появилась вывеска нового фитнесс-центра. То есть, из всех прочих они будут ближе всех к моему дому. Прихожу домой, захожу на их сайт - и вижу, что туда продают абонементы по вполне приемлемой цене (типа, рекламная акция, пять тыщ за год, и как раз до сегодняшнего дня). Открытие обещают через пару недель. Бассейна, правда, нету у них. Увы. Идеал недостижим.
Конечно, я зал их еще не видела, но по телефону меня уверили, что можно сегодня придти посмотреть. Ну, чего, гляну, если они не очень ужасные, и на мошенников не похожи - куплю абонемент.
(Вообще, я собиралась коммуналку за квартиру оплатить, хотя бы в этом месяце вовремя, благо денег до зарплаты остается как раз - заплатить и еще еще немного, но видимо, опять не судьба).

@темы: какая штучка, клёво, когнитивные диссонансы, лытдыбр

14:23 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
У французского хлеба оказалось два дополнительных приятных свойства - он черствеет намного медленнее, чем магазинная французская булка (хотя также как у магазинной булки хрустящаяя корочка на второй день становится обыкновенной), а еще из него получаются отличные сухарики для "Цезаря".
Никогда раньше не делала этот салат дома, а тут подумала - почему б нет? Пробовала уже дважды - с обычным салатом и с китайской капустой. Да, знаю, что правильно - салат Ромэн, но он продается только в Окее и стоит там неприличных денег (покупать небольшой пучок салата по цене килограмма мяса я морально не готова), может, если найду где семена - попробую сама повыращивать потом. С китайской капустой получилось лучше.
Курицу заменила помидорами (с черри лучше, чем с обычными), чтоб салат был полегче (ну, на самом деле, просто лениво было курицу варить - помидоры быстрее порезать). Вообще, главное в "Цезаре" - салатовы листья, сухарики и соус.
И с соусом возникла главная проблема - нормального готового соуса для Цезаря просто нет. То, что пытается предложить кальве - может, и съедобно, но на нужный соус не тянет. Пробовала чесночный соус Хайнц - получше, но все равно не то. Самой делать как-то влом, тем более, что так и не поняла, какой интернет-рецепт соуса аутентичен. (Впрочем, мне не принципиальна аутентичность, лишь бы вкусно было).

@темы: Еда

13:50 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
История Линды и Дуси.
Я почему-то все думала, что Дуся - приемная мама для Линды, а оказывается, они просто росли вместе. Но принцип один, да - кто в детстве окружает, тот и свой. (У людей тоже так).


PS. Не помню, постила уже - видео про рысенка в мейн-куньем питомнике:



(Да, для такой зверушки кошачьего воспитания маловато - только недоуменно головой потрясти, мол, что это было вообще).

@настроение: in love

@темы: Mainecoon, видео, про кошачьих

22:58 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
...и хруст французской булки!(с)

Наконец, с третьей, после двух фатально неудачных попыток испечь французскую булку, эксперимент можно признать удачным.
Да, в первый раз получился каменный сухарь (несоблюдение пропорций), второй раз - мокрая, серая и не пропеченная масса, но уже с более-менее приличной коркой. И наконец сегодня - то, что можно с полным основанием назвать французским хлебом. Если не на пятерку, то на четыре с плюсом, точно.
Все необходимые признаки есть: ровная, хрустящая корочка - и мягкий воздушный мякиш. Единственное, что смущает - корка почти не подрумянилась, хотя выставляла средний цвет. Из-за этого до последнего была уверена, что и эта попытка провалилась - когда заглядывала в окошко хлебопечки и видела там все тот же цвет теста. Даже дважды выставляла потом дополнительное выпекание по 20 минут - но когда это почти не помогло, решила, что дальше допекать бессмысленно. Не знаю, почему такой бледный хлеб вышел, но это единственный его недостаток, на вкусовых качествах никак не сказывается.

Кстати, заметила, что выпечка получаться нормально стала после того, как перешла на другую муку - предыдущая была какая-то сероватая на вид и получалось из нее черти что. Сейчас от нее осталось грамм двести, не знаю, что с ними делать. (Смешивать с нормальной мукой не хочу - вдруг вся испортится, выкинуть рука не поднимается).

@темы: Еда, сделай сам

21:27 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Ыы, получилось! Сырно-чесночный белый хлеб. Конечно, сыру можно было б положить побольше и попозже (тогда бы он расплавился кусочками, а так едва-едва заметен), да и чеснока можно было б побольше (чувствуется, но, имхо, можно и побольше) - но это уже детали и частности. А так - отличная, нежная буханка белого хлеба с хрустящей румяной корочкой, с сырно-чесночными вкраплениями. И поднялась как надо, и пропеклась!
Жаль, не догадалась сфоткать, прежде чем отъела значительный кусок. Ладно, в следующий раз.

Главное правило, что я вынесла из всех попыток: все мягкое (сыр, ягоды и т.д.) нужно кидать не тогда, когда это положено по инструкции - а в самом-самом конце замеса, минуты за две, не раньше. Иначе хлебопечка все беспощадно сделает тестом.

Набираюсь смелости, чтоб испечь безглютеновый хлеб, раз уж там есть такая программа. Из рисовой, наверное, муки надо делать, кукурузную не очень люблю (хотя пробовала только в виде каши, может, хлеб кукурузный и ничего), можно еще крахмал кукурузный добавить. Гречневую тоже как-то не особо, ее как раз в виде каши, а не муки, люблю.

@темы: Еда, сделай сам

01:59 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Исключительное событие - в Питере завтра (то есть, уже сегодня) разведут мосты днем. А меня даже в городе, как на зло, не будет. А я б на такое поглядела. А теперь только на фото - или ждать, пока Аврору не привезут обратно.
Прям не представимо - как так не будет Авроры на своем законном месте, аж три года. Понятно, что к годовщине надо как-то отреставрировать, но все равно.

PS. В сети меня тоже не будет, минимум, до вторника, а то и до четверга.

@темы: лытдыбр, ужасы нашего городка

01:15 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Репертуарные решетки Келли - одна из любимых моих психологических методик.
"Понятие конструкта (обобщая многочисленные метафорические и иносказательные определения Дж. Келли) можно определить следующим образом: это особое субъективное средство, сконструированное самим человеком, проверенное (валидизированное) на собственном опыте, с помощью которого человек выделяет, оценивает и прогнозирует события, организует свое поведение, «понимает» других людей, реконструирует систему взаимоотношений и строит «образ я». Это одновременно и способ поведения, и параметр отношений и оценок, и когнитивное смысловое расчленение и противопоставление.
Конструкт всегда биполярен, имеет два полюса (типа «север — юг»)".
с

Важно не только то, что конструкт всегда биполярен, но что особо важно - субъективен. Именно поэтому люди регулярно путают теплое с мягким - таково отражение их субъективных конструктов.
И, казалось бы, ну и ладно, на вкус и цвет фломастеров пофиг.

Но в какой-то момент (а по большому счету, в любой момент), исторические события поворачиваются так, что субъективные конструкты начинают влиять на их ход.
Потому что там, где у одних в голове висит конструкт "агрессия - мир", у других: "помощь - предательство*".
И там, где одни видят себя борцами, марширующими за мир - другие видят либо дураков, не понимающих очевидного, либо сволочей, готовых всех сдать "за кусок пармезана". И я так вижу, хоть и понимаю рассудком, что все дело в субъективных психологических конструктах. (По крайней мере, на уровне большого количества рядовых участников, разумеется не про устроителей речь).


*Можно долго спорить, на благо или нет происходящее для России - в кратко/средне/и долгосрочной перспективе - но вот прекращение помощи и поддержки ополчению ДНР и ЛРН, даже такой половинчатой и постоянно запоздалой - это было бы без вариантов предательство, причем таковым воспринялось бы абсолютно всеми, от воюющего санкциями запада до поддерживающей Сирии и нейтрального Китая; а в особенности укро.стороной - и раскатывая танками оставшийся без поддержки Донбасс не приминули бы и поглумиться на тему, как тех слили.

@темы: эти люди, страшный фошшизм, с прискорбием, размышления, пси, про политику, национализм, когнитивные диссонансы

02:25 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Творожный кекс вышел не очень. Не буду больше такое делать, по крайней мере, с дрожжевым тестом. Тьфу, только продукты перевела, хотя, может, еще съедобно будет. Но пришлось допекать в мини-печке, корочка сверху так и не образовалась, хотя ставила на дополнительные полчаса выпекания. Куда это годится?

Попутно смотрю "Участь Салема". До чего ж хороший и правильный ужастик. Один из тех фильмов, что не только не хуже книги, но и очень точно передают ее дух, и правильно схвачены ключевые моменты.

@темы: Еда, Кино

01:29 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
С появлением хлебопечки стала очевидна главная проблема ее пребывания в моем доме - мне практически некуда девать произведенный ею продукт. Я люблю готовить, может быть, потому, что это никогда в жизни не было для меня обязанностью или необходимостью (я практически никогда не должна была готовить ни для кого, кроме себя, и никогда не было проблемой питаться чем-нибудь, что готовить не нужно, если по каким-то причинам я решала не готовить) - потому готовка для меня fun. Особенно, такая, где минимизировано тупое перемешивание ингредиентом (блендеры, миксеры, хлебопечки - великое изобретение человечества). Хлебопечка - такая прикольная игрушечка, с которой можно придумать разные интересные вещи.
И вот проблема - что же с этими вещами делать-то? Проблема реальная, ибо я не люблю пшеничный хлеб, за одним исключением - варианты французской булки (то самое, что получилось пуленепробиваемым сухарем) или с сыром, я не люблю ржаные хлеба, за одним исключением - самый банальный круглый ржаной хлеб из обдирной муки, желательно производства Кушелевского хлебозавода, но можно и другого. Последнее вовсе для меня загадка - я не знаю, как они так делают, что именно этот хлеб мне кажется невероятно вкусным, в то время как другие хлеба с ржаной мукой - наоборот.
Мне не нравятся все эти многозерновые, цельнозерновые, диетические, с семечками и проч. хлеба. Вернее, как показывает практика, мне очень нравится их придумывать и печь. А вот есть - нет спасибо.

Я уже испекла сырный хлеб: думала, кусочки сыра расплавятся в хлебе и будет вкусно, но коварная хлебопечка весь сыр так размешала в тесте, что никакого намека на него не было, кроме немного солоноватого привкуса. Не знала, что с ним делать, отдала папе.
Испекла из манной крупы с яйцами и молоком на режиме цельнозерновой с подсолнечными и льняными семечками - принесла половину на работу, там съели просто моментально, а я пожалела, что не принесла туда весь хлеб - ибо вторая половина так и лежит в холодильнике, мне такое не вкусно.

Проблема усугубляется тем, что я в принципе не особо люблю дрожжевое тесто и выпечку из него. А в этой хлебопечке как назло нет программы бездрожжевого теста или кекса. Сейчас пытаюсь адаптировать программу экспресс-выпечки к выпеканию творожного кекса. Сначала положила половину необходимых ингредиентов, добавила сахара побольше, поставила замешиваться, за две минуты до конца замеса - добавила до нужной массы (хм, примерно, весов-то нет) творог (за две минуты, чтоб крупинки творога оставались целыми, а не вмешались в единое тесто, как было с сыром). Вообще, программа экспресс-выпечки не рассчитана на то, что при ней будут что-то добавлять, но собственно, кто запретит. Посмотрю, что там напечет, через 15 минут готово должно быть.

Думаю, надо будет еще попробовать с гречневыми хлопьями (во всех рецептах указана гречневая мука, но, собственно, кто запретит мне взять вместо нее гречневые хлопья?) И нигде пока не нашла цельнозерновую пшеничную муку. Только уже готовые смеси для хлебопечек - но их я не покупаю. Это ж не спортивно!

А пока искала рецепты для хлебопечки, наткнулась на рецепт сырного пирога: www.povarenok.ru/recipes/show/75492/ Раз уж у меня есть девайс для замеса теста - надо будет попробовать.

@темы: Еда, Я, сделай сам

18:22 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Не хочу идти на выборы. Потому что мне, чтоб на них сходить надо ехать минимум час в автобусе, причем никаких других дел в том районе нет даже теоретически. Понимаю, что надо бы собраться и все-таки выполнить гражданский долг, написав в бюллетене "ЖЛОБ", но тратить на это два с половиной часа выходного дня...
(Мысль, что за меня могут проголосовать кажется маловероятной: ибо почему-то уверена, что за два года ни в какие списки меня не внесли).
Не поеду. Считайте меня дезертиром. Буду считать, что я не ленюсь, а бойкотирую, во.

@темы: лытдыбр, про политику

12:56 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Почувствовала себя кошкой зависающей перед стиральной машиной. Только вместо стиральной машины была хлебопечка. У нее сверху стеклянное окошко, в которое можно наблюдать процесс замешивания и выпечки.
Да, у меня неожиданно появилась хлебопечка. (Вообще, ее подарили папиной жене, которая ходила вокруг подарка с ужасом рассуждая, что ж делать-то теперь с такой напастью, не царское это дело хлеба ж печь. Ну, а я немедля вызывалась избавить от проблемы). Можно сказать, повезло - сама я, конечно, собиралась в будущем купить это чудо техники, но с учетом того, что в планах покупки куда более актуальных вещей, был риск, что это затянется на годы. А то и вовсе не случится - скорее всего, я бы удовольствовалась мультиваркой с функцией выпечки.
Хотя только что оценила всю прелесть хлебопечки - а она не в том, что хлебопечь печет, но в том, что она сама замешивает! Кидаешь туда ингредиенты в хаотичном порядке (кроме дрожжей, дрожжи требуют кидать в последнюю очередь почему-то), закрываешь крышку, выбираешь программу - и все. Честно говоря, дрожжевое тесто сама я не готовлю никогда - муторно, замесил, где-то в тепло поставил, следи еще, чтоб не убежало или не опало, потом пеки. Брр. (Да вообще давно уже тесто сама не делаю, покупаю готовое, кроме того, что для блинов, конечно). А так без проблем.
Но как оно шумит, пока месит. Жужжит, стучит, будто гвозди забивает. Как они предлагают отсроченный старт делать, чтоб оно ночью печь начинало? Спросонья же не вспомнишь, что это хлебопечь. Хотя шумит оно не долго, минут пятнадцать, уже затихло. Видимо, теперь будет долго тесто поднимать, и только потом - выпекать.
Посмотрим, что получится. На первый раз поставила программу французской булки. Если получится нормально, потом поэкспериментирую с добавлением льняной муки и семечек. (Вообще, погуглила разные рецепты, помимо стандартных - кто туда что только не добавляет. Сыр, оказывается, некоторые кидают. Если получится выпекать сырный хлеб - это ж вообще красота будет).
PS. С точки зрения здорового питания, это тоже полезное приобретение: там есть программа выпечки из цельнозерновой муки. Обязательно опробую ее потом.


UPD. Первый блин, как известно, комом, а первый хлеб - сухарем. Вместо воздушной французской булки с хрустящей корочкой, получился вязкий серый хлеб с железобетонной коркой. Вместо ровной поверхности - какой-то хаотично застывший инопланетный пейзаж. Да еще и пересоленный (ну, самую малость, тоже по-своему вкусно, просто привыкла к другому). И при этом очень много! Самая минимальная порция была - и та величиной с почти полноценную буханку получилась. Что ж делать-то теперь с этим. Гренки разве что?
Надо запомнить на будущее, что лучше пусть будет сыроватое, чем сухое - сыроватое еще можно в духовке досушить, а с сухим уже сложнее.

запись создана: 12.09.2014 в 23:33

@темы: лытдыбр, какая штучка, вещизм, Еда

22:53 

Just smile and wave, boys; smile and wave.
В ближайших магазинчиках распродажа кишмиша (единственный виноград, который я люблю, зато как люблю!), не удержалась, купила почти четыре кило. Теперь раздумываю - слопать все так или попытаться сварить виноградное варенье. Нашла рецепт, но варить по рецепту - это не спортивно, в смысле, не креативно, хочу заменить воду белым полусладким вином. На самом деле, просто открыт пакет, пакет почти полный, но выпить я могу не сподобиться еще с полгода, надо ж куда-то приспособить. (Может, куриное филе или свинину* приготовить в кисло-сладком соусе из белого вина?)
Вопрос, вкусно ли будет - виноградное варенье? А то я уже пробовала делать из мандарин, так лучше б мандаринки так съела. (Хотя тоже получилось интересно: с коньяком и имбирем - но по мне так слишком сладко).
Еще можно попробовать поварить в сиропе, но сделать не варенье - а желе с цельными виноградинами.

*Да, я вроде как снова могу есть мясо, видимо, как жара спала, организм вспомнил, что мы не в Индии живем, не повегетарианствуешь особо.

Вопрос: Что сделать с виноградом?
1. Варенье. 
1  (6.67%)
2. Желе. 
2  (13.33%)
3. Так съесть. 
12  (80%)
4. Знаю другой способ, сейчас в комментах расскажу! 
0  (0%)
Всего: 15

Мяу, выраженное словами

главная