11:47 

Для Романтика

Лорана Айст
Лорана вновь задумчиво ходила по обустроенному кабинету из угла в угол. Обманчивая весна снова огорошила ее холодным ветром и снегом, но не помешала сегодня съездить в Косой переулок и купить подарок своему бывшему ученику. И сейчас, ходя от шкафа к камину мимо письменного стола, она поглядывала на тщательно упакованную коробку и обдумывала что написать. Наконец она села за стол и макнув перо в чернильницу быстро застрочила по слегка желтоватому пергаменту своим мелким, четким почерком.

«Дорогой Романтик!
Сердечно поздравляю тебя с Днем Рождения! Искренне желаю тебе оставаться таким же ярким, открытым и совершенно истинным гриффиндорцем. Не сомневаясь ни секунды могу сказать, что у меня было немного настолько талантливых учеников, чьим жизненным путем я горжусь даже после своего ухода с поста декана факультета Гриффиндор.
Я хочу, чтобы ты всегда оставался Гриффиндорцем с большой буквы. Чтобы не терял свой путь и не сомневался в нем. Чтобы всегда рядом с тобой шли верные друзья. И чтобы всегда за определенным поворотом вас ждало очередное приключение.
Мой подарок выбран не спроста. Судя по всему, ты становишься рыцарем. Наемником. Это хороший путь для мужчины, с моей точки зрения. Но я хочу, чтобы ты не забывал свой талант к письму, не забывал своих друзей и помнил, что зачастую лист со строками согревает сильнее огня в камине.
Поэтому мой подарок включает в себя бумагу ручной работы для писем самым близким, блокнот для твоих записей в пути, перо для письма, печать и сургуч трех цветов для запечатывания писем.
Удачи, господин Романтик. И еще раз с Днем Рождения!
С наилучшими пожеланиями,
экс-декан факультета Гриффиндор
Лорана Айст.»




Молодая женщина перечитала письмо, присыпала его песочком, чтобы чернила не размазались, а затем, стряхнув его, свернула в трубочку и запечатала небольшой сургучной печатью. Письмо было привязано к лапке совы, подарок вложен в мешочек и вот ее сова уже вылетела из окна, хлопая крыльями и скрываясь в хмуром, совсем невесеннем небе
Лорана еще немного постояла у окна, глядя в никуда и думая о том, как быстро выросли ее дети, потом развернулась и вышла из кабинета, неслышно прикрыв дверь.

@настроение: Ностальгия

URL
Комментарии
2007-04-18 в 00:34 

... А в далекой Терре, в лесу близ города Пандис молодой маг, минуту назад занимавшийся приготовлением ужина, с удивлением и прорывающейся наружу радостью прочел принесенное совушкой письмо, нежно и аккуратно прикоснулся к подарку, словно боясь, что через мгновение тот обратится в пыль. Затем, решив не терять времени, кинул сове сухарей, а сам взял перо и быстро вывел на листе следующее:

Леди Лорана!
Не могу выразить, сколь приятно было мне получить письмо от Вас в этот день! Огромное спасибо Вам за чудесный подарок и добрые, теплые (как и всегда!) слова. Можете быть уверены: ни мои душевные силы, ни мои творческие порывы не иссякнут и не исчезнут ьез следа. Еще раз от всей души Вас благодарю.
Искренне Ваш
Илья Амелин
Господин Романтик.


Написав так, юноша передал письмо сове, и та скрылась в чистом и звездном ночном небе...

2007-04-18 в 04:58 

Лорана Айст
Наевшаяся и сонно ухающая сова влетела в кабинет, уронила хозяйке на голову небольшой свиток и упорхнула на свой насест, всем своим видом демонстрируя недовольство оттого, что ее послали черти куда, да еще и дважды.
Лорана, уже сидевшая в кресле с книгой в руках с распущенными волосами и ночной сорочке, завернувшись в тонкий плед, развернула свиток, пробежала его глазами и тепло улыбнулась.
«Да, такими детьми стоит гордится…» - подумала она, глядя на огонь и вспоминая огни Гриффиндорской башни и огни в глазах учеников. Письмо было спрятано в шкатулку, стоящую на каминной полке, и женщина вновь погрузилась в чтение, нарушаемое лишь треском дров в камине.

URL
     

Дневник экс-декана Гриффиндора

главная