06:55 

Каждому Гриффиндору по Педдигрю

Лорана Айст
С задумчивым видом ходит по комнате, от стены к камину, от окна к двери. Еще только-только начинает светать – предрассветные сумерки. В камине потрескивают дрова, а сто комнаты, старательно переделанной под кабинет, завален пергаментами и книгами.
- Вот интересно… Если верить Шляпе – она лучше нас знает, куда нам идти. Но при этом ее решение можно изменить силой своей воли – яркий пример – Гарри Поттер, который просил не посылать его в Слизерин. И Шляпа послушалась, хотя осталась при своем мнении. Это, кстати, повод для многих школ пересмотреть безапелляционность решения Распределительной Шляпы… Но я думаю о другом…
Шляпа, как считается, видит нас насквозь и предполагает где нам лучше… Но как же пример Питера Педдигрю?... Основным качеством гриффиндорцев всегда считалась отчаянная смелость или храбрость, плюс благородство. А это существо трусливо, низменно как любой предатель и слабо духом, поскольку предпочитает сторону недолговечного, но более страшного. Как такое могло попасть на Гриффиндор?...
Или это нечто из серии – «Каждому Гриффиндору по своему Педдигрю»?

Лорана задумчиво посмотрела в окно, за которым снежинки начинали свой предрассветный танец, все также задумчиво пожала плечами и вернулась за стол, завершая начатую вчера вечером лекцию по новому предмету.

URL
Комментарии
2007-02-08 в 20:41 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
2 фильм о ГП, Гарри с мечом и спасенной Джинни в кабинете Дамблдора
Дословно не помню, но Дамблдор сказал, что Шляпа определяет не столько по качествам, сколько по желанию... Именно желания - основа для её решения.

2007-03-12 в 12:38 

учится надо не на своих ошибках, а на чужих!
Салазар Слизерин ценил ум отвагу,талант, которые были присущи Потеру, но он пожелал.... а этого он просто не переносил! поэтому шляпа отправила его на Грифиндор, а не на Слизерин!

2007-04-17 в 11:20 

Лорана Айст
Да, но если исходить из примера Педдигрю - Шляпа права в своем мнении, хотя и идет на поводу у желания ученика.

URL
     

Дневник экс-декана Гриффиндора

главная