23:16 

Улиткофест. Часть 3

Verfurt
(Окончание. Начало здесь.)

Фестиваль уже подошел к концу, когда я с грустью осознал, что за фестивальной суетой я так и не удосужился сделать хоть одну понюшку табаку! Исправил этот недосмотр, и в моём прояснившемся сознании вырисовалось время отправление моего поезда - 21:30. Фестиваль же закончился в 19:00, даже чуть раньше. (Кстати, это был последний приятный момент - мало какие фестивали на моей памяти начинались вовремя, а уж заканчивались - вообще единицы.)
Загвоздка оказалась в разнице во времени - 19 часов превратили в 17 и ждать стало в два раза дольше.
Что ж, если б не табак, я б расстроился. Но настроение было приподнятое, погода за окном стала совсем летней и, собрав сумки, мы двинулись на вокзал.

Ха, вот тут нас ждал сюрприз.

Вы помните, я писал, что вокзал Оренбурга только снаружи большой, а внутри миниатюрный? Теперь представьте наш шок - мы с трудом протискиваемся в двери и - бац! - весь зал занят то ли таджиками, то ли узбеками. Т_Т Когда я говорю весь зал, то это, действительно, весь.

Я, конечно, человек толерантный, но мыться этим людям нужно. Стоило хотя бы попробовать.
В общем, я пошел на пешеходный мостик, что над путями станции.

Вечерело. Со стороны то ли севера, то ли востока приехал одинокий электровоз с 1 вагоном. Постоял, отцепился, задом уехал в депо. Тишина. До поезда Ташкент-Чего-то-там было еще 3 часа. Шансов посидеть не было. Наверное, лишним будет говорить, что скамеек на вокзале Оренбург нет.
Ну, прям, Москва.

Мы пошли на пригородный вокзал. Там было пусто, но сидеть также было негде.

Пошли на автобусную станцию. Сели на скамеечку. Меланхолично смотрели на табло часов.

Замерзли. Пошли к азиатам.
Ох, если бы это были вот такие азиаты, я бы стерпел. Они ведь моются.

О чудо! Нашлось 1,5 места в славянском секторе. Я достал свою PSP и исключительно дендевская Contra помогла восстановить силу духа и бодрость. (Завалился я, как всегда, на водопаде).

Внезапно стало 21 с чем-то и табло сказало нам "4-й путь, друзья!" (Тупая традиция подавать московские поезда на первый, а нормальные - на n-ый, да?)

И даже в этот светлый миг Оренбург не смог нас так просто отпустить - чтобы попасть на 4-й путь, пришлось выйти из вокзала, зайти в него с другого входа и по узкой лестнице проследовать в подземный переход.

Сели, съели рамен доширак и уже почти сквозь сон я видел мерцающие вдали факелы нефтеперерабатывающего завода... Зрелище, кстати, инфернальное.

Утром была пустая пасхальная Самара, почти пустой и удобный Мерседес до Ульяновска.

Вот так, это всё.
Чудный, уютный, слаженный и стройный - таким запомнился первый Катацумури. Посмотрим, что дальше.
запись создана: 25.05.2011 в 23:15

@темы: Катацумури 2011, Оренбург, аниме-фестивали

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kunstkam

главная