Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
БОРЩ "Здоровый"
Здоровый - потому как без уксуса, томатой пасты, а из натуральных продуктов
Взять куриный окорок на 3-4 литровую кастрюлю, одну маленькую луковицу очистить, половину моркови очищенной, лавровый лист, всё залить водой. Перед кипением кинуть столовую ложку соли - всплывет пена, снять ее и оставить вариться полчаса. После - вытянуть луковицу, морковь и лавровый листик.
Пока варится бульон -
на крупной терке натереть 1 морковь, и 1 свеклу прямов небольшую сковороду
Нашинковать капусту около четверти белокачанной.
Очистить и порезать картофель (около 6 мелких штук)
Приготовить томатный сок или взбить с блендере небольшой томат, предварительно сняв шкуру.
Нарезать мелкими кусочками 2-3 небольших сладких перца.

Можно все ингридиенты заранее подготовить,а потом всыпать по очереди.
Добавить немного раст масла в морковь и свеклу, недолго обжарить их, добавить в кипящий бульон
далее капуста, картофель, и когда картофель проварится сладкий перец и чуть позже томатный сок.
Подавать с зеленью и сметаной
Извините, фото с телефона - получилось не очень аппетитно((((



@темы: первые блюда, супы

Комментарии
21.08.2009 в 21:16

Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
да нормально получилось!!!!
я тут как раз борща хотела!!!
21.08.2009 в 21:20

Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
ой как же я борщ люблю))
без уксуса, томатой пасты, эээ... а я чет даже и не слышала раньше, что в борщ уксус добавляют... про томпасту слышала, но я как-то без нее обходилась, всегда свежие помидорки кидала...
21.08.2009 в 21:31

DUN-DUK даже в книге о вкусной и здоровой пище в рецепте уксус. Мы сами очень удивились. Некоторые и с яблоками варят и грушами)))))кто во что горазд. А еще говорят, что украински борщ на шкварках варят - это когда сало пережареное + зажарка морковь и лук...ну короче кому что нравится...я не представляю как выше описанное кушать
21.08.2009 в 21:32

Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
в общем то томатный сок делать необязательно. можно просто порезать меленько - тоже хорошо!!!!
21.08.2009 в 21:34

забыла, я еще чеснок туда положила порезанный, 1 маленький зубчик)))
21.08.2009 в 21:41

Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
(ZoYa) то во что горазд это тооочно) вон мой свекр, к примеру, в борщ соленые огурцы добавляет)) и срать ему, что вся остальная семья это варево жрать не может, он считает, что с солеными огурцами вкуснее, и соль, опять-таки экономит (не вру, он сам так говорит, он у нас очень экономный)))
22.08.2009 в 16:38

DUN-DUK :laugh: это он варит типа солянку с борщом. у нас в кафе солянку варили с огурцами солеными тоже - но там какие-то совсем другие составляющие, а не как в борще)))))