понедельник, 29 марта 2010
Тесто получилось просто превосходным - мягким, воздушным и очень вкусным. Оно прекрасно подходит не только для беляшей, но и для пирожков с любыми начинками - я опробовала на яблочном повидле.
Подавала беляши с бульоном.
Беляши
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. молока
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
40 мл. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Около 800 г муки (количество ориентировочное)
Для начинки:
Фарш (у меня 1 кг.)
Лук (4 крупные луковицы)
Соль
Черный перец
Приготовление:
Четверть стакана молока нагреть до 40С. Смешать с сахаром и столовой ложкой с горкой муки. Добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут или пока масса не увеличится в объеме минимум вдвое (это опара).
В большой миске смешать муку, молоко, соль и растительное масло. Добавить к тесту подошедшие дрожжи (опару) и хорошо вымешать (я использовала кухонный комбайн с насадкой крюк). Тесто должно быть мягким, эластичным и липнуть к рукам, но спокойно отставать от посуды. Готовому тесту дать подойти около часа-полутора, чтобы объем увеличился как минимум в два раза. Если время позволяет можно один раз тесто обмять.
Для начинки мелко порезать лук и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Формовать беляши (не забываем, что беляши должны быть с отверстием! Я слегка растягивала кусочки теста, внутрь клала начинку и защипывала как мешочек, чтобы складочки были) и обжаривать на растительном масле на среднем огне до готовности (сразу обжаривается сторона с отверстием).
@темы:
Мясо. Птица,
Выпечка постная
Потому у меня, как может показаться, довольно глупый вопрос, но тем не менее. Беляш - это жареный пирожок с дырочкой посередине? (с одной стороны дырочка только, да?) Значит, если так, то...надо растянуть тесто, положить начинку и....прикрыть начинку сверху, оставив отверстие? Тесто не расползется? Просто оставить не до конца прикрытой начинку с одной стороны, верно?
да, беляш - это с отверстием с одной стороны. Я тоже делала беляши в первый раз, так что не верх профессионализма
Ничего страшного в этом нет - у меня же получилось
Удачи
Как ни следуй рецепту, точно так же все ранво не получится
Я как попробую - обязательно напишу о результатах))))
Надеюсь, что все получится