10:35 

Правила сообщества

Традиционная Кэртиана
1. Общие положения

1.1. На сообществе действуют Правила @дневников.

1.2. Запрещены мат, хамство, грубость, переходы на личности. Об опубликованной работе негативно отзываться можно, негативно высказываться в адрес собеседника — нельзя.

1.3. Перейдена или нет тонкая грань между бурной дискуссией и холиваром, определяется администрацией.

1.4. Сообщество представляет собой архив гетных и дженовых фанфиков, стихотворений и фанарта (авторские рисунки и коллажи), и поэтому в нём разрешена выкладка только и исключительно текстов и арта по миру «Отблесков Этерны». Публикация нехудожественных текстов, вопросов по канону и рекламы запрещена.

1.5. Не правило, но пожелание: дорогие читатели, помните о том, что автору всегда приятно знать, что его произведение не осталось незамеченным. Черкнуть пару строчек недолго — а автор очень порадуется такому пустяку. :)


2. Правила публикации текстов и арта

2.1. В сообществе разрешена и всячески приветствуется публикация текстов и арта, в которых узнаваемо присутствуют персонажи «Отблесков Этерны». Допускаются кроссоверы и модерн-АУ.

2.2. Слэш в публикуемых текстах допускается при соблюдении двух условий: а) пейринг должен быть однозначно определён как канонный; б) пейринг не должен быть сюжетообразующим. Во всех прочих случаях слэш недопустим, в случае размещения текст будет удалён из сообщества, а автору вынесено предупреждение.

2.3. Размещение слэшного фанарта не допускается.

2.4. При публикации фанфика в тело записи помещается только шапка. Сам текст выкладывается в комментариях без тэга MORE.

2.5. Драбблы, как и все прочие фанфики, размещаются отдельной записью каждый. Выкладывать серию драбблов в одной записи допустимо только в том случае, если в них один и тот же главный персонаж или сюжетообразующий пейринг.

2.6. При публикации арта рисунок или коллаж выкладывается под шапкой в теле записи под тэгом MORE.

2.7. При публикации поэзии в теле записи размещаются ссылки на комментарии со стихотворениями. По мере добавления новых стихотворений список ссылок редактируется автором.

2.8. Стихотворения публикуются по принципу «одна запись — одному автору». По мере написания автор добавляет новые стихотворения в комментарии к своему «стихотворному» посту (без тэга MORE). Размещение стихотворений в новой записи допускается только в случае исчерпания лимита комментариев в предыдущей.

2.9. Заголовок записи и шапка текста/арта должны быть оформлены в строгом соответствии с этими формами.

2.10. При публикации текста/арта автор самостоятельно проставляет тэги из формы внизу создающейся записи. Позже администрация добавляет тэги с именами-фамилиями персонажей и пейрингами. Система тэгов создана для удобства поиска текстов и арта в сообществе.

2.11. Работы рейтинга R и выше должны быть отмечены как материалы для взрослых.

Все возникшие вопросы можно задавать или в комментариях к этой записи, или в любом из у-мылов, указанных в эпиграфе.

@темы: административное

URL
   

Кэртианский гет и джен

главная