в данном дневнике запрещено анонимное комментирование
URL
19:27 

Знания в массы!
Пишет Шано:



Интересная история.

Период с 1 по 13 февраля 1918 года в российском календаре отсутствует, и объясняется это очень просто. 24 января 1918 года, ровно 100 лет назад, Совет народных комиссаров РСФСР принял решение о переходе страны на григорианский календарь с 31 января 1918 года, поэтому после 31 января 1918 года в стране наступило 14 февраля 1918 года.


https://masterok.livejournal.com/4264563.html

@темы: пятиминутка, не моё, история, интересно

19:32 

Знания в массы!

@темы: live

22:11 

актуальное с баша

Знания в массы!
***
xxx: Если ваш сервис сделан из говна и палок, нужно как минимум три типа тестов: на говно, на палки и интеграционные.

@темы: рабочее, live

07:22 

Знания в массы!
13:54 

Знания в массы!
Поздравляю вас всех и желаю:

- здоровья - очень крепкого
- счастья - всем и даром
- хороших друзей - чтоб всегда рядом
- сюрпризов - только приятных
- денег - много-много
- авантюр - увлекательных
- работы - интересной и полезной!


Чтобы 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000 секунд приятных моментов!

:deer1::new4:

09:20 

8

Знания в массы!
Лучше чем 7.
На бодренькую троечку, несмотря на альтернативные физику, логику, стратегию с тактикой и повстанцев, опять просравших все полимеры.
Риторический вопрос: "Где они набирают столько рукожопых сценаристов, страдающих амнезией?"

@темы: моё, есть мнение, live

22:54 

СПГ - Сгущёный природный газ ))

Знания в массы!
17:04 

Крым: общественное мнение

Знания в массы!
15:06 

О вреде курения на балконах и лоджиях

Знания в массы!
Верховный суд высказался по теме:

Жилищный кодекс РФ защищает права некурящих: часть 4 статьи 17 устанавливает, что пользоваться жилым помещением надо с учетом соблюдения прав и законных интересов соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и экологических требований. Таким образом, собственник может курить в своей квартире или на балконе, но только если это не мешает соседям.

«По смыслу изложенных выше правовых норм, граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям».

@темы: общество, интересно, Россия

22:56 

баш

Знания в массы!
***
Главный энергетик небольшого предприятия звонит поставщику электроэнергии по случаю внезапного прекращения её подачи:
-
Что у вас там случилось? Авария? Господа, ну как-то поаккуратнее надо, а
то у меня тут один электрик чуть с инфарктом не слег. Повесил прожектор
в новом складе, включил для проверки, прожектор моргнул разок, и весь
завод обесточился.


***

Главный энергетик небольшого предприятия звонит поставщику электроэнергии по случаю внезапного прекращения её подачи:
-
Что у вас там случилось? Авария? Господа, ну как-то поаккуратнее надо, а
то у меня тут один электрик чуть с инфарктом не слег. Повесил прожектор
в новом складе, включил для проверки, прожектор моргнул разок, и весь
завод обесточился.

***
— Аноны, делитесь: какие мемы вас больше всего бесят?
— Лапки эти сраные
— Что за лапки?
— Я не могу найти картинку, у меня лапки.

***
mr. proud > Договор принесли на согласование. Там условие интересное.
mr. proud > "При отказе Заказчика от исполнения настоящего Договора, он обязуется оплатить Исполнителю фактически понесенные им расходы, а также вправе взыскать штраф в размере 10 % от суммы договора."
mr. proud > Интересно, Исполнителя здесь ничего не смущает?

@темы: пятиминутка, не моё

13:40 

"Вот и выросло поколение "Я же просто сказал""

Знания в массы!
14.11.2017 в 14:24
Пишет Xrenantes:

Пра меня и людей
Неделя началась весело.
Сидим в кабинете с Алиханом, ждем начальство. Алихан прораб и аварец, поэтому через пять минут с рабочих моментов переходим на Кавказкую войну и конкретно Шамиля.
К стыду моему Ахульго и Ахты я помнил плохо, а вот по Гунибу развернулась баталия.
Тезис - "Аварцев победили потому что на одного мюрида было сто русских солдат"
Слава соглашался, что аварцы вообще и Шамиль в частности круты необычайно и где то даже приближаются к осетинам :rolleyes: , но осетра надо урезать.
За полчаса цифра упала до 1:20 но тут Алихан объявил Сталинград и мы перешли к следующему моменту - следует ли расценивать взятие Шамиля в плен как трагическую случайность или Шамиль просто решил таким образом встретиться с Александром II.

И тут мимо проходит мальчик Ярослав, практикант и хипстор. И где то даже юрист. Глаза в тыблокофоне, поэтому налетает на Алихана. Тот небрежно восстанавливает его равновесие, буркает "осторожнее" и опять поворачивается ко мне.
Мальчик Ярослав точно так же буркает "пошёл нахуй" и идёт дальше.
Алихан замер. Я тоже. Потому что Алихан отличный парень и кавказской войной интересуется, но он таки горный гоблин, причем не такой дефективный как я, а натуральный. И посылать его нахуй лично я бы не стал. Посещение травматологии сейчас не является моей приоритетной целью.
В общем, Алихан отмер и неверяще спросил типа это ты меня послал или меня слух подвёл?
Мальчик Ярослав так же недовольно подтвердил, что таки послал. Ибо нефиг тут ему указывать, что, куда и зачем.
Алихан предложил выйти, поговорить. Мальчик Ярослав с энтузиазмом согласился, причём энтузиазм зашкаливал настолько, что Слава понял - он должен быть там, что бы успеть оттащить озверевшего Ярослава от бессознательного тела Алихана.
И да ещё Слава посмотрев на Ярослава подумал "как обманчива внешность" :smirk:
Выйти не успели, Алихан передумал и просто поднял оппонента за грудки и прислонил к стенке, одновременно пообещав сотворить с ним те вещи, что слэшеры обычно маркируют NC-21.
Мальчик Ярослав заплакалбился в истерике. Пластинку заело на слове "отпусти".
Отпустил. Мальчик Ярослав убежал. Мы посмотрели друг на друга, пожали плечами.
Начальство появилось вместе со скорой вызванной мальчиком Ярославом для фиксации побоев.
Побои зафиксировать не удалось по причине отсутствия оных, истерика продолжилась, теперь мальчик собрался вызвать милицию.
Шутки шутками но тут мы ему объяснили, что если он пойдёт до конца то и мы пойдем до конца, и лично я готов под присягой подтвердить много разных, но одинаково неприятных для него вещей.
Мальчик сник.
Мы попытались выяснить откуда в нём задатки камикадзе что на него нашло. И офигели.
Он вообще нас не понял.
То есть мы ему "зачем ты его нахуй послал", а он нам "а что такова? Что он на меня набросился, я же просто сказал".
Отпустили с Богом.
Начальство посмотрело на нас и сказало - "вот и выросло поколение. Я же просто сказал".

URL записи

@темы: общество, не моё, ППКС

10:09 

Знания в массы!

17:42 

читая избранное

Знания в массы!
16:28 

И вся такая дерзкая!

Знания в массы!
В современной лит- и журналистской прослойке/тусовке имеется характерный дамский типаж. Его можно условно поименовать «подгламуренная образованщина», которая с одной стороны - убеждает себя и мир в своей высоколобой интеллектуальности, а с другой - транслирует небрежную любовь к трендам и брендам. Она, безусловно, игнорирует всяких ботоксных секси в стразах и лабутенах, но, тем не менее, бухает на тех же презентациях, что и сии презренные. А вон тот ресторатор - их всехний общий френд. А папик с пузиком, которого ловят девочки-на-силиконе, вообще её лучший друг и сосед по элит-посёлку Новые Распилы. Друг, понимаете, да? Потому что с ней-то он говорит о Германе Гессе, об Уильяме Берроузе, о том, почему Ким Ки Дук уже не ice, а биеннале в Венеции - не ice тем более. Она - не все. Она - женщина-уникал высшего сорта.


Рисунок Arturo Elena. (с)

читать дальше

@темы: общество, не моё, есть мнение, Россия

09:50 

Знания в массы!

14:37 

Пузыри на воде

Знания в массы!
Сегодня знаменательный день. Впервые в истории американского фондового рынка коэффициент Price to Sales (Капитализации к объему годовой выручки) превысил 2,06 против средней за последние 30 лет на уровне 1.37 или 1.48 за последние 15 лет. Т.е. рынок примерно на 40% дороже, чем следовало бы. Никогда не было так дорого, как сейчас...

Последний раз на 2.06 P/S был в момент начала обрушения пузыря доткомов (в 1 квартале 2000). В 2005-2007 рынок активно рос, но P/S был прижат в диапазоне 1.4-1.5, т.е. капитализация фондового рынка росла в соответствии с темпами прироста годовой выручки.

Сам по себе рост рынка также не похож на предыдущие по характеру. Старожилы помнят славные времена, когда с упоением отслеживали секунды до заседания ФРС или выхода важной макроэкономической статистики (как например, данные по безработице), т.к. это гарантировало рост волатильности. Сейчас рынок вообще никак не реагирует на входящую информацию. Никак, нигде и ни при каких условиях. Рынок живет в некой альтернативной реальности, где стандартные схемы и модели ценообразования полностью деградировали. Это не просто так. ФРС и первичные дилеры последовательно с 2010 года отключали обратные связи и полностью перехватывали управление рынком в свои руки. Как результат, рекордно низкая за 30 лет волатильность, тотальная эрозия макроэкономических и корпоративных моделей ценообразования с всеобъемлющим отключением всех обратных связей, что собственно выражается в переходе рынка в альтернативную реальность. С полным игнором информации и событий любого рода.

@темы: экономика, не моё, США, Великая Депрессия 2

07:42 

The 25th of May - How do they rise up?

Знания в массы!

запись создана: 25.05.2015 в 08:31

08:02 

Знания в массы!
У наших либероидов по меньшей мере две хронические болезни: амнезия — они не помнят историю и даже не сопоставляют факты — и чесотка — вечный зуд недовольства. Какой анализ, когда чешется? А чешется все чаще: расстраивает их и власть, и народ, эту власть выбирающий, и газеты, и телевидение, и вообще все, кто не верует в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество.
Отсюда

@темы: не моё, есть мнение, Россия, ППКС, общество

18:25 

Вагонная война

Знания в массы!
Внутри Новой Украины принята целая серия громких решений - от запрета георгиевской ленточки до блокировки ряда сайтов и даже запрета на обновление бухгалтерских программ. Самой громкой и попавшей в фокус внимания оказалась блокировка соцсетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса.

Однако за кадром осталось другое фундаментальное решение - запрет курсирования по территории Украины подвижного состава "Федеральной грузовой компании".

Сейчас ситуация такая: после указа Порошенко АО «ФГК» прекратило прием заявок на предоставление подвижного состава для перевозок экспортных грузов на украинские ж/д станции и на станции третьих стран транзитом через территорию Украины. С формулировкой: «Во избежание негативных последствий и возможных финансовых рисков, связанных с переадресацией и перегрузом». Ниже - небезынтересное интервью агентству ФАН писателя Дмитрий Конаныхина по этой теме.

читать дальше

PS (periskop). Всё же лучше было бы прийти к полному прекращению сообщения. Реально красивый геополитический транспортный эксперимент. История даёт возможности для такого полномасштабного эксперимента крайне редко.

(с)

@темы: экономика, политика, не моё, есть мнение, Украина, Россия

11:44 

Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии

Знания в массы!
(с) Макс Бужанский

Методичка.

1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт последним в Европе.

5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией после сентября 1939 и июня 1941 года.

читать дальше


19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.

@темы: общество, не моё, история, ППКС

Dear Diary, I`m ...

главная