11:42 

Герои сериала/манги.

Inu-Yasha
Группа Яшки:


Главный герой, в честь которго назван сериал. Юноша неопределенного возраста (Румико вообще не любит оглашать точное количество лет своих героев), проспавший, прибитым к дереву, 50 лет.

Молод, статен, красив. Характер взрывной, воспитания никакого. Пару раз был замечен в связях, его не порочащих. Главный герой "звездящий" в каждой серии и главе манги. Из особых примет - собачьи (кошачьи?) уши и неумение обращаться с женщинами.

Ханьйо, сын очень (ну очень-очень) сильного демона-пса в статусе Ину-Тайсё (грубо говоря - собачий полководец) и простой смертной женщины (даже имя ее нам неизвестно, хотя нет, особо терпеливые дождались: Идзяёй ее зовут). Ину-яся сполна наслушался в детстве обидных слов и был одинаково гоним как людьми, так и йокаями.

Сразу видно, что ханьйо никто не воспитывал. Грубая, полная ругани речь, отсутствие манер и незнание этикета... Мечом Ину-яся тоже машет не особо умеючи... Однако золотое сердце и необыкновенная сила (что унаследованная от папочки сила, что "хитрости" Теcсайги) помогают ему выйти сухим из практически любой заварушки. А когда сил не хватает, помогают друзья.

Самая большая проблема в жизни Ину-яси - аж две девицы-красавицы. И словно этого мало, одна - перерождение другой. Любая другая неприятность меркнет по сравнению с этой.

А неприятностей хватает: злобные монстры и несчастные люди, разбор полетов и отношений, родственники, возлюбленные и просто блохи... Следите за приключениями Ину-яси со товарищи и мало вам не покажется!





Умница, красавица, спортсменка... ну разве что не комсомолка. Главная героиня во всей красе появляеться в первой серии, и останится с нами до победного конца. И докажет, что полностью заслуживает этого.

Самая настоящая "обычная" японская школьница. Никогда не слушавшая росказни дедушки о сверхестественном вообще, и храмовых легендах в часности, она умудрилась упасть в колодец, соединяющий два времени. И кто же знал, что Кагоме - реинкорнация могущественноый жрицы? И как повезло, причем не только ей, что, в добавок к сомнительному счастью в виде Сикон но Тама(только у нас и только сейчас! Привлечем три монстра по цене одного!), она сама оказалась жрицей хоть куда. Так, в результате простой "операции по спасению кота", Кагоме оказалась в самом центре разборок йкаев в средневековой японии.

Вопреки довольно четкой традиции в аниме сериалах, Кагоме вовсе не шумная, неуклюжая дурочка. Очень даже наоборот. Она вежлива, хотя и несколько вспыльчива. Помогает другим и стараеться не навязывать свое мнение. До недавних пор она даже хорошо училась, но эти геройства, знаете ли, отвлекают.

Тут еще нужно сказать про любовь. Главный любовный треугольник сериала, разумееться Кагоме одна из его вершин. Кто же тот плохой мальчик, который так нравиться хорошей девочке, догадайтесь сами (нет, не Нараку, что за извращенство??). Каждый воспринимает эту геометричискую фигуру по своему, а остальные просто наслождаються историей. Кто с кем останеться...и как, узнаем в конце.




Вот он перед вами - настоящий буддийский монах. Бабник. Проклятый. Одна штука. Как и положено, странствует по просторам Японии, изгоняя духов, приворовывая по мелочи и кадря симпатичных девушек.

На род Мироку один всем известный ханьо, то ли по приколу, то ли еще почему, наложил проклятье. И теперь на ладони у любого мальчика в семье появляется черная дыра, засасывающая все и вся. В том числе, со временем, и самого проклятого. Именно поэтому сам Мироку не знает ни деда, ни отца, умершего на его глазах.

На первый взгляд (да и на второй тоже), легкомысленный монах горя не знает и мыслями о великом не заморачивается. Воровать и обманывать обывателей фальшивыми изгнаниями духов, все во имя прибыли и ночлега, ему тоже ничего не мешает.

И все же, легкомысленный повеса не стал бы членом команды, будь все так просто.

Как бы много и часто не говорил Мироку о желании завести ребенка, ну хоть с кем-нибудь, полушитливый флирт никогда не заходит дальше "распускания рук". А наивные молодые девушки, решившие отдать ему руку и сердце вообще получают от ворот поворот. Сколько бы не навязывал монах свое общество в лучших домах, под видом очищения местности от йокаев, стоит только на горизонте появится настоящей опасности, Мироку всегда встречает ее лицом.

Цель ясна и попутчики надежны, буддист с улыбкой идет по своему пути к свободе от проклятья, к счастливой жизни, к большой любви.




Вторая женская скрипка сериала. Вторая, да не чуть не хуже первой. Средневековая девица-красавица во всем цвету родного колорита, и пусть спиритических сил у нее не много, зато трюков в рукаве не меньше, чем у заправского ниндзя.

Родом из деревни охотников за йокаями, Санго знает о борьбе с ними все, и еще чуть-чуть. Почти синоби, всех и каждого в ее клане тренировали как воинов. Все в округе, начиная с крестьян и заканчивая крупными феодалами, знали к кому обратиться за помощью.

Но всему хорошему приходит конец, и однажды деревеньку просто стерли с лица земли. Из всей семьи у Санго остался только младший брат. И, ведомая жаждой мести, она отправилась искать виноватых. Как это часто бывает, нашла не тех. Но некоторые недоразумения не помешали ей в скором стать незаменимым членом команды.

Санго серьезнее остальных членов команды, ведь на ее долю выпало не мало испытаний, но это не мешает ей радоваться жизни и сочувствовать людям. Правда, какой бы рассудительной не была прекрасная воительница, ей свойственны вспышки раздражения, а уж ее врагам нечего ждать пощады.

Что же еще может понадобиться девушке, у которой уже есть большой бумеранг, кошка-оборотень и верные друзья? Ну, разве что настоящая любовь... Вторая по значимости, но не чуть не менее интересная романтическая история происходит именно с Санго. Был бы еще потенциальный возлюбленный не столь ветреным, впрочем, так даже интереснее.




Маленький кицуне (демон-лис), Сипло присоединился к Инуяши, после того, как Громовые братья убили его отца. Инуяша убил демонов, а Кагоме пригласила Сипло присоединиться к ним.

Сколько лет лисенку, не известно точно, но во многих ситуациях он показывает себя намного более взрослым, чем его спутники. Довольно-таки непосредственен, честен. Хорошо относятся к людям (естественно!).

Использует магию иллюзий, не очень то полезную в сражении. Среди наиболее используемых заклинаний – Кицуне-би (Лисий огонь), пламя, которое можно использовать в противовес настоящему огню, и умение превращаться в огромный розовый шар.

Сипло - очень верный товарищ, последует за своими друзьями, куда бы они не пошли, и будет стараться помочь им чем сможет.



Одна из главных женских ролей сериала. Серьезная и печальная мико, долгое время охранявшая Камень Шикон.

Мы знакомимся с героиней в первой же серии, когда она пригвождает Инуяшу к дереву и запечатывает его на Священном дереве. Сама мико умерла вскоре после этого. Через 50 лет Кагоме сняла печать, а демон Урасуйе воскресила Кикио.

Для того чтобы двигаться мико использует души людей ,приносимые ей её димонами. Без них тело, созданное из глины и костей (в котором даже нет крови – Нараку проверял) попросту не способно двигаться.

Сперва довольно настойчиво пыталась завершить начатое (отправить Инуяшу в могилу),, но одумалась когда узнала правду о ловушке Нараку, убившего её. Мико предпочитает путешествовать в одиночку, но её пути нет да и пересекаются с путем нашей дружной компании.

Кикио также обладает способность видеть Ауру камня Четырех Душ, но не собирается заниматься сбором его осколков самостоятельно, пообещав Нараку отправить его в ад, когда тот соберет для неё весь Камень (вот только не забыла ли она спросить мнение Нараку? ).

Также следует упомянуть, что Кикио - одна из вершин главного любовного треугольника сериала. И хотя мико сказала однажды, что «красную нить судьбы, порвав однажды, не свяжешь вновь», тем не она не собирается оказываться от своих чувств.




Принц демонов-волков, Кога появляется как враг главных героев, но вскоре начипнает сражаться против Наракку на их стороне.

Довольно известная фигура среди своего племени, Кога единственный среди них обладатель сначала трех, а потом уже и двух осколков камня Душ. Практически сразу после появления попал в ловушку Нараку, который хотел заставить его до смерти сражаться с Инуяшей, но выяснил, что это Кагура убила его товарищей. С тех пор гоняется за Нараку, напрочь забыв обо всем остальном, надеясь когда-нибудь отомстить за своих друзей.

Сражается Кога, в основном используя свои осколки, которые помогают ему стать намного быстрее обычных демонов. Хотя у него на поясе весит меч, Кога предпочитает использовать собственные когти, клыки скорость и ловкость.

Вспыльчивый и грубый, Кога все же проявляет лучший характер и понятливость, чем Инуяша. Принц как-никак. Так же Кога чрезвычайно уверен в себе и практически не умеет стесняться.

На свою беду Кога влюбляется в Кагоме, сначала собираясь просто использовать её способность видеть осколки Камня Душ. Особенно при встрече любит брать Кагоме за руки и под протестующие вопли Инуяши обещать принести ей голову Нараку. Также следует упомянуть Аяме, внучку предводителя горного племени демонов-волков , которой Кога пообещал жениться на ней. Хотя когда они встретились снова, Кога уже напрочь забыл о своем обещании.

URL
Комментарии
2009-04-19 в 19:19 

Румико не упоминала, а в 3м фильме (меч правителя) показывали день когда родился ИнуЯша, и говорилось, это было 200 лет назад

URL
   

!!!!!!!!!!Inu-Yasha!!!!!!!!!!

главная