Жизнь - это что-то!
Да, да разговор будет именно о котлетах, скорее всего даже не разговор, а опрос. Вот всю жизнь ела котлеты сделанные из хорошего мяса, без добавления хлеба, для меня это всегда была нормой. Честно мне не нравятся котлеты с хлебом, они какие-то жесткие и вкуса мяса в них мало. А вот свекровка всегда в котлеты чуть ли не полбатона засовывет. Вопрос заданный из любопытсва:"А зачем?"- привел к жесткой дискусии и обвинению в том что я учинила допрос. Но ответа я так и не получила. Вернее он был одн:"Меня так научили."
В и-нете пишут, что они так сочнее выходят и мягче, вот тут я позволю не согласиться. Как человек знающий разницу, это для меня не аргумен, поскольку и без хлеба они сочные и мягусенькие. Как вариант для увеличения объемов ради экономии, возможно.
А из чего вы делаете котлеты? И самое главное, добавляете ли вы туда хлеб и зачем? Вопрос "Зачем?" это чисто из любопытства, интересно кто и что по этому поводу думает.


Вопрос: Из чего вы делаете котлеты?
1. только из мяса 
3  (23.08%)
2. мясо + хлеб 
6  (46.15%)
3. я фарш в магазине беру 
3  (23.08%)
4. беру полуфабрикат и сразу на сковородку 
0  (0%)
5. я их не делаю, я их только ем 
1  (7.69%)
Всего:   13

@темы: кулинарный блокнот

Комментарии
03.08.2011 в 20:41

Не виню ни чёрта, ни бога.
Фуу, не понимаю зачем в котлеты класть хлеб. Мамка тоже постоянно говорит, что хлеба надо добавлять. Не, ну вообще если хорошенько вымочить в молоке, то может сочнее и получится... Обычно так делают. Но я всё равно не понимаю этого. Если мало фарша, уж лучше картошки тётртой добавить - получатся мясо-картофельные котлеты.+)
А вообще я больше предпочитаю куриный фарш, чем какой-либо другой. Он и лепится хорошо, никаких яиц не надо. Да ещё если добавить порезаный на мелкие-мелкие кубики плавленный сырок, то вообще классно.
03.08.2011 в 20:42

У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
мне стыдно, но я беру фарш))
но муж велел, когда переедем и начнем жить отдельно - вертеть фарш самой)) и все же немножко хлебушка)
03.08.2011 в 21:34

хм, я вместо хлеба О_о батон добавляю, размоченный в молоке. может, подмена понятий? а то я что-то не пойму как это в котлеты и черный хлеб ...
03.08.2011 в 21:39

Уйду я от вас замуж детей рожать.....
Ну, вообще, по идее, если я фарш руками кручу, то туда, конечно, добавляется хлеб - ну то есть малююююююююсенький кусочек засушенной корочки черного хлеба, чтоб все остатки мяса из мясорубки вышли :-D Но этот хлеб, по идее, весь в мясорубке и остается, так что его в котлетах, можно сказать, и вообще нет. Ну или еще в панировочных сухарях вместо муки котлеты обжаривают - тоже, по идее, хлеб.
А вот так вот чтоб прям нарочно туда запихать хлеба - не знаю, зачем? Я вообще не люблю всякие "сборные" мясные блюда, типа пельменей сначинкой 50 на 50 мясо и картошка, мясо и капуста, мясо и грибы, так же не люблю всякие вещи типа сверху мясо, внутри капуста и яйцо и все такое. Котлета - это мясо, лук и соль-перец. Пельмени - это мясо, тесто и соль-перец. Нет там ничего другого ( по крайней мере для меня) и быть не должно...
03.08.2011 в 21:52

Fragile inside.
Фарш в магазине не беру никогда и надеюсь, что обстоятельства не сложатся так, что придётся. Я вообще боюсь магазинного фарша - кажется, что там куча всего несъедобного намешано >_< Кручу его сама в мясорубке, и тоже в конце добавляю маааленькую корочку хлеба, для тех же целей, что и headgirl.
Непосредственно для котлет хлеб не добавляю. Иногда добавляю половинку тёртого сырого картофеля и/или половинку кусочка батона (маленький кусочек получается, тонкий), предварительно вымоченного. Но не для мягкости: так котлеты получаются более сочными.
Я не знаю, может, от мяса многое зависит? Но я сравнивала: пробовала жарить котлеты без этих маленьких добавок, и они получались такими же мягкими, но менее сочными. (Если важно, фарш я делаю свинина/говядина пополам)
03.08.2011 в 23:08

Жизнь - это что-то!
вместо хлеба О_о батон добавляю
Тут под хлебом имеется в виду и батон, и белый хлеб.

headgirl, Томи, кусочек хлеба в конце перекрутки фарша не считается. Ровно столько же как и панировочные сухари...
В нашем случае это было добрых вымоченных пол-батона.

Korlissa, ничего, зато есть к чему стремиться :)

Я в обычный фарш редко когда добавляю картофель, а вот в куриный частенько.

А вообще спасибо за развернутые ответы, казалось бы обыденная весч, но подходы разные... Если интересна такая кулинарная тема, у меня есть еще один "камень преткновения".
04.08.2011 в 11:57

Fragile inside.
В нашем случае это было добрых вымоченных пол-батона.
Ну это очевидно слишком. Мясо в таком количестве батона просто потеряется, если его, конечно, не 10 кг =)

Если интересна такая кулинарная тема, у меня есть еще один "камень преткновения".
Делись, интересно)
04.08.2011 в 12:08

Уйду я от вас замуж детей рожать.....
В нашем случае это было добрых вымоченных пол-батона.
Жесть...
Если интересна такая кулинарная тема, у меня есть еще один "камень преткновения".
делись, обсудим ;)
Я вообще боюсь магазинного фарша - кажется, что там куча всего несъедобного намешано
Я иногда беру магазинный фарш, но у нас тут под окнами очень хороший магазин, у них своя пекарня, причем хорошая пекарня, и они сами из свежего мяса фарш крутят, причем он у них не замороженый, а охлажденный - и сколько его беру (иногда просто надо что-то быстро-быстро приготовить, ну там перед гостями и тыды) еще ни разу на плохой не нарывалась - всегда без запаха, вкусное мясо и без добавок...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail