22:38 

Радио онлайн

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Поставил себе крайне полезную программку - онлайн радио тюнер (перезалил, теперь работает ссылка). Ловит радио, вещающие через интернет, со всего мира. Можно загрузить любое, не имеющееся в списке тюнера, что очень удобно для прослушивания. Например, крайне интересное радио The Beatles Tribute, круглосуточно передающее каверы на Битлз различных известных и неизвестных исполнителей в самых различных стилях от блюза и хард-рока до кельтики и баллад под фортепьяно. Или радио Вереск, знакомящее население с шедеврами фолк-музыки Европы разных лет и направлений, приемущественно кельтика и медиевал. А также Радио Валхалла, пропагандирующее веселый викинг-рок, о чем я уже писал ранее. А главное, эфиры можно записывать простым нажатием круглой кнопочки. Таким образом записал уже много добрых композиций, о существовании которых ранее и не подозревал. До того я слушал радио через флеш-приложение ВКонтакте или через винамп грузил плей-лист. А тут открылся целый мир...

Вообще-то, в сети хватает онлайновых радиостанций, и особых усилий для их поиска прилагать не надо. Достаточно нажать сюда или сюда. Но с тюнером как-то легче, меньше он напрягает да и лишнее окно в браузере не надо держать постоянно открытым.
Послушал российские радиостанции, до которых обычным приемником не дотянуться, но тут же решил, что стоит ознакомиться с работой коллег из-за рубежа. Желательно дальнего.
Включил американское радио. Пятиминутный выпуск новостей в начале часа - про Россию и Иран ни слова. Хм, не такие уж они и тупые! ;-) После новостей заплакала какая-то гламурная р-н-б дева, похожая на Тони Брекстон, и я переключил скорее нафиг.

Загрузил арабское Радио Сава. Вновь шли новости, немного послушал. Понял целых три слова: Джордж Буш, Вашингтон и Пентагон :) Не удивительно: радио было основано американским правительством. У коллеги из параллельного издания Наташки Овсянниковой в Египте ныне любовь, каждый день звонит и интересуется когда приедет. Но в новостях про него ничего не сказали, поэтому переключил на Radio wave Намибия.

Опа! Радио Намибии вещает по-английски! Там, оказывается, все очень круто и современно. (скачать плейлист для винампа) Интонации ди-джеев типичные для всех европейских радиостанций, рекламы до хрена, произношение: просто сказка - все понятно даже без титров! И такое ощущение, что слушаешь какую-нибудь Европу+, та же попса. Хотя эта попса звучит на рекламном блоке, а вот опять начались новости. Президент там что-то про еду говорит, наверное, ухи просит. Пресс-конференцию тамошний главный мент дал насчет подростковой преступности в местных колледжах. Надо же, и туда Америка докатилась... В Исламабаде плохиши рванули опять что-то, 6 пакистанцев погибло. Так обидно... А старейший британец планеты празднует 112 лет. Что ж, долгих лет ему и крепкого здоровья :) Говорит, что дожить до сих лет ему помогли качественное курение, виски и дикие женщины :) Кажется, правильно понял... Но имя не расслышал, кажется, Генри какой-то. Ведущий новостей так тараторит, будто в туалет не успевает.
Но вот новости закончились, и началась музыка. Что-то не нравится мне, что крутят в Намибии. Для того, чтобы вновь услышать рок-альтернативу от печальных британских мальчиков с эмоидными челками вроде Оазис, Блюр и тп, не надо заползать в такие экзотические дали.

А вот радио ЮАР мне понравилось на первый взгляд, какое-то Derek The Bandit's Sound Republic Dance Web Radio. Пока хорошую музыку вещают в стиле психодельного фанка 70-80х. Примерно подобное крутят на Радио Латино в ГТА-Вайс Сити. Но после 10-минутного прослушивания стало как-то надоедать. Как и что там ди-джей миксует, это не для дома, когда полуспишь и делать особо нечего. Эта музыка фоновая для баров и кафешек. А вот Радио Латино из Вайс-Сити я бы слушал с удовольствием.

Включил и почти тут же выключил некое разговорное радио. Никакой музыки, только сидят и обсуждают. но мне ничего не понятно, потому что по-французски. Радио Судана тоже передает голоса, как и Тунис. Только в Тунисе народ как-то повеселее, смеются чего-то, и музыка на фоне звучит. Но все равно ничего не понятно.
А вот радио какой-то страны Мауритиус Radio Moris передает сплошные позитивы - рэгги, рутс и стилизации, фанк, ска. В общем, джа растафарай эмансипейт ёрсэлф :hash2: Хотя и попсы какой-то балладной тоже хватает.

Как, оказывается, интересно слушать зарубежные радио! Но все равно в конце концов переключил на радио-трибьют битлов.

@музыка: SKY.FM - A Beatles Tribute - Beatles Hits, Remakes, Tributes

@темы: радио, Позитив, Музыка

URL
Комментарии
2008-09-05 в 21:36 

Большущее СПАСИБО!!!! За ценные ссылки!

URL
2008-09-07 в 00:16 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Да не за что)) Всегда пожалуйста.

URL
2009-01-15 в 18:26 

Если хотите послушать действительно много разнородного радио, то здесь множество жанров из жаркого Нью-Йорка: , а на странице "Радио" справа есть зеленая круглая кнопочка (вход в Night Club), вот там и есть много разных жанров на любой цвет и вкус!

URL
2011-03-15 в 14:09 

Ссылка на радио тюнер сдохла. ;)

URL
2011-03-17 в 11:04 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Восстановил))

URL
     

Записки монтировщика

главная