Попробуйте написать отзыв на аниме, сериал или книгу, избежав хотя бы нижних ступенек этой лестницы:

(lower effort)
1. это было офигительное аниме! я не думал, что оно будет таким, но оно было! ааа!
2. пересказ сюжета
3. скриншоты
4. как деснот, только не деснот! (творческие сравнения)
5. пересказ любимых моментов
6. комментарии о том, какие клёвые персонажи, как они понравились (с именованием их очевидных черт)
7. мысли на темы, затронутые в книге, меньше или равные мыслей, которыми автор сознательно накормил читателя
(higher effort)

Комментарии
21.03.2019 в 14:46

(прошу прощения)
21.03.2019 в 15:09

roadischosen, :up: отличный отзыв, вы прямо сориентировали меня, я даже нашёл это аниме, хотя вы не написали его названия!
21.03.2019 в 15:31

himself, а в чем соль в "сориентировали" и пунктуации?
21.03.2019 в 16:04

roadischosen, вроде ни в чём, просто слово. А что с пунктуацией?
21.03.2019 в 16:22

Битер-одиночка.
Я кажется чего-то не поняла, но почему в отзыве под спойлером использованы все ступеньки, которых надо было наоборот избежать. :lol:
21.03.2019 в 16:48

himself, твой ответ звучал очень неестественно в моей голове, поэтому я подумал, что в нем есть какая-то скрытая шутка. Но если это обычное предложение, то что же, твой русский объективно лучше моего.

Хотя бы часть про то, что ты нашел аниме -- это не всерьёз?

Воля Д., все так, но я попытался написать отзыв не на аниме, а на моё взаимодействие с ним. К примеру, не аниме превосходит ожидания, а мои впечатления; описывается любимый момент не аниме, а, опять же, моего восприятия и т.д.
21.03.2019 в 16:56

Битер-одиночка.
Хотя бы часть про то, что ты нашел аниме -- это не всерьёз?

А вдруг всерьёз. :lol:

все так, но я попытался написать отзыв не на аниме, а на моё взаимодействие с ним.

Вот оно что. :D

21.03.2019 в 16:58

Воля Д., если всерьёз, то я хочу его посмотреть!
22.03.2019 в 01:08

himself,
Проанализировав свои аниме-обзоры я пришёл к выводу, что строго следую твоему плану, т.е. пишу каку.

Но немного успокоился, вспомнив, какую каку я писал году в 2012, когда не мог сказать про сериал по сути ничего кроме "смешно" и "интересно".
05.08.2019 в 12:15

Trigger-happy warning
не мог сказать про сериал по сути ничего кроме "смешно" и "интересно"
Малышка Мю:
— Я умею только смеяться и злиться.
зХз не смотрел грустные/печальные/депрессивные аниме, а также, в силу неопытности, находил интересное даже в посредственности. Что вызывает во мне нездоровое желание спросить его мнение об аниме из моего списка "настолько посредственность, что даже никак".

05.08.2019 в 14:33

RetXiRT suiR@ttig@$, я заинтригован. Покажи список.
05.08.2019 в 15:03

Trigger-happy warning
Ну, например (в порядке убывания посредственности):
Mashiro-iro Symphony ~The Color of Lovers~
Saint Luminous Jogakuin
Houkago no Pleiades
Это основные, пока хватит.

05.08.2019 в 15:17

Хм, никогда не слышал. Спасибо, разузнаю, что это за штуки.
05.08.2019 в 20:07

Trigger-happy warning
Лучше не надо.
Первое — недо-романтика, недо-гарем, недо-сискон, недо-комедия, недо-драма, недо-фансервис, и ещё много чего недо-. Намёком дали кучу и на всё, но так толком ничего и не развили. Даже как просто слайс оно не катит. Тот вариант, когда анимезировали ВР, но взяли только завязки веток, в результате получилась куча филлеров вместо сборника самостоятельных историй. То же Hoshizora e Kakaru Hashi было куда как более смотрибельным generic образцом (и нет, оно не в этом списке. 0но в списке "настолько generic образец, что в Палату мер и весов").
Последнее — 120% махо-сёдзе. Такое махо-сёдзе, что даже больше классическое махо-сёдзе, чем кондовейшее Precure. Квинтэссенция (что, напоминаю, вытяжка вытяжки и концентрат концентрата) жанра, в результате получившаяся ужасно выхолощенной.
Среднее… я вообще Х3, для кого и зачем это делалось. И не романтика, и не гарем, и не драма, и не… там, кажется, ещё и мистика была — точнее, попытка в что-то подобное.
Все три объединяет, что, как и Котгиасс, 3амд и Эврика, это может понравиться только тому, кто либо вообще аниме ещё не видел (первое), либо не видел аниме данного жанра (последнее).

Ладно, тогда другие, чуть менее посредственные (тупо в порядке следования в листе):
Viper's Creed
Denpa Onna to Seishun Otoko
Gun x Sword
Natsu-iro Kiseki
Red Garden
Rinne no Lagrange
Ну, это вдогонку к уже упомянутым 3амду и Эврике.

05.08.2019 в 20:50

Trigger-happy warning
А теперь — слайды!
Mashiro-iro Symphony ~The Color of Lovers~:

Сзади — протагонист, слева евойная сестричка, спереди — беглая мэйда без хозяина, которая, конечно же, в конце концов решила служить протагонисту по совершенно прозрачной причине, но, как я уже сказал, никуда дальше это не ушло.
Ещё есть гифочки той самой единственной на весь сериал фансервисной сцены, но я не думаю, что их стоит здесь в открытом доступе выкладывать.

Saint Luminous Jogakuin:

Нет, я не издеваюсь. Это единственный скриншот, который я сделал. Даёт понять, насколько супер-стар сериал и сколько там интересного.

Hoshizora e Kakaru Hashi:

Ниндзя-отсылки, моргни и пропустишь. Слева на переднем плане — протагонист, он же справа на заднем плане. Кто все эти девочки, думаю, объяснять не надо. Функцию вот этого второго парня, думаю, тоже. Равно как и то, что, конечно же, ветка с младшим братом в анимезации развития не имеет, на ради wwww намёк таки дан.

05.08.2019 в 20:57

По этим трём:
Первое -- девочки симпатичные, буду смотреть.
Второе не хочется.
Третье -- опять девочки симпатичные+гайнакс. Буду смотреть.

По следующим:
Эвирку дропнул после 7 серии году эдак в 2006 (а смотрю я где-то с 2005). Почему дропнул -- не помню.
Гиасс дропнул в середине 2-го сезона, потому что стало слишком страшно. Смотрел онгоингом. Первый очень нравился.
Ксамд норм -- zhz00.diary.ru/p193137840.htm
Natsu-iro kiseki мне не понравился -- zhz00.diary.ru/p178810738.htm

Остальные названия слышал.
05.08.2019 в 22:20

Trigger-happy warning
Я там чуток дополнил подписи к последнему.
Губёшки только закатай на первом. Как я уже сказал, никакого развития там не будет. 0на посмотрит на него/покраснеет/приревнует, и на этом всё закончится. Разница только в том, что это будут последовательно проделано со всеми девочками. Подзаголовок перекочевал из оригинала, вот только никаких lovers с собой не захватил. 0ни, блин, даже историю с кавайным маскотом-жывтоне умудрились настолько банальнейше подать, что вообще никак. И да, если уж смотреть, то БД-версию, ради той самой фансервисной сцены.
В третьем есть один "враг" и никаких монстров — соответственно, и никаких битв. Да, в махо-сёдзе. Всего один мужской персонаж. Дальше, думаю, объяснять не надо. Перед просмотром надо отключить мозг, ибо рассчитано на девочек начальных классов, для которых это их первое махо-сёдзе.
Эврику я выдержал только до третьей серии, когда, по авторской воле, пацан оказался идиотом. Искромётный юмор? Нет, это так не работает.
То же самое с 3амдом (да, ровно на той же третьей серии), только там уже автор показал себя идиотом, введя эту невыносимо самодовольную капитаншу, которая тупо бы не выжила бы в нормальном, реальном мире. Психология так не работает. Социология тоже. И ещё куча других наук, касающихся взаимодействия людей. Плюс я как бы уже видел вот то, что на аватаре.
"Лето-крашеное чудо" я бросил на 4етвёртой серии, и уже не помню, почему. Учитывая, что это было чуть больше 4етырёх лет назад и просмотр четырёх серий у меня растянулся аж на три недели (прям ровно 21 день) — неудивительно. Но, кажется, что-то в поведении персонажей выбесило. Глядя на сюжет (ибо не помню) — возможно, чрезмерная инфантильность.

"3меюкино кредо" — это касиство. И нет, я щас не про ЗD-модели, они-то как раз норм. У меня есть два скриншота, но они слишком травмирующие (и макро "Смотрел-ожидал-получил", но оно создаёт неверное впечатление, ибо был… разочарован, как 3орг). Настолько касиство, что даже не жалком ДВД не выходило, так что скриншоты из ТВ-рипа. Но я могу выложить, если хочешь. Пытались в "Эпплсид", но не вышло, тот же "Блассрейтер" сделал это гораздо лучше (что неудивительно, ибо Уробутчер).
"Электро-девочка" — про убер-моэйную, но долбанутую на всю голову инфантильную девочку. То, что кроме неё, долбанутых на голову персонажей там хватает, как-то не очень помогает.
"Меч/Пистоль" — это как Варкрафт/Старкрафт/0вервотч. Вроде и некуда ткнуть пальцем, чтобы сказать "ага, а вот это скопировано отсюда!", но глубочайшая вторичность прёт изо всех щелей. Но в общем и целом, если пытаться описать — попытка в "Триган" (ага, название намекает) с "Бибопом", только с меха (конечно же, у протагониста уникальная модель) и постоянной спутницей в виде лоли маленькой беззащитной девочки с шилом в попе, служащей моральным компасом, ибо протагонист, типа, разочаровался в человечестве и ничего не хочет делать бесплатно (не то чтобы ему часто обламываются выгодные дела, исесно). Тут, конечно, кто-то мог бы сказать "ага! Это же почти как в DMC!", но нет, это не то.
"Красный сад" — это для девочек, которые хотят посмотреть детектив-триллер, но не хотят пугаться. Буквально. Сёдзе-детектив-триллер. PG-14.
"Лаграндж" — это Эврика 7.2, только без противных мальчишек. Кажется, тоже что-то в поведении персонажей выбесило.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии