Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

Заявка №9

Albtraum
шпиён администрации
Интернет- пригодность 100%. Нецензурных выражений и ненормативной лексики не содержит. К сожалению.
Алукард/Интегра/Андерсон. Совместное проживание в маленькой гостинице в горах. «Католик, не знала ,что ты увлекаешься вуайеризмом».

@темы: Тур V, Интегра, Выполнено, Андерсон, Алукард/Интегра/Андерсон, Алукард

Комментарии
2010-11-22 в 01:07 

547 слов. PWP (в контексте "Plot? What Plot?") как оно есть. Надеюсь, что все понятно по контексту. К вашим услугам для разъяснений.

…и он не знает, почему такие глубокие трещины зазмеились по дереву до самых дверных петель.
Даже в самый страшный бой, даже в первый раз, когда соперник был убит им случайно, напоровшись на бестолково выставленный в попытке защититься штык, у него так не немели руки: затрещала натянувшаяся на костяшках ткань, заныли от боли сжатые пальцы. И он не знает, как теперь их разжать.
Не скрипнула половица, не зашуршала задетая портьера, не зашелестел предательски плащ: заметить его, услышать, почувствовать, учуять не смог бы даже самый опытный хищник. Но даже если бы он вломился в комнату, не позаимствовав предусмотрительно ключей у задремавшего портье, его бы никто не услышал. Даже самый сильный хищник беззащитен перед гулом крови в висках – до мира в такие моменты нет никакого дела.
Верхний свет потушен, луны не видно уже третью ночь – объявлено штормовое предупреждение, закрыт аэропорт, поселок отрезан от мира надежно бураном, который не испугал бы только такого, как Андерсон. Внизу шумит запасной дизельный электрогенератор, в комнате же чадит четвертинка, оставшаяся от свечи. Тени по бревенчатым разрисованным стенам бродят рыже-коричневые, нездоровые, зловещие, только женщины они почему-то не касаются.
И он не знает, почему не шевелится, даже когда она смотрит на него в упор.
- Католик, - шепот у нее звучит спокойно, а вид такой, словно она его ждала, - не знала, что ты увлекаешься вуайеризмом.
Интегра Хеллсинг в тяжелом бордовом халате, в котором еще две таких же тощих девицы поместилось бы, выглядит очень непривычно. Расслабленность у нее в каждой черте – даже скулы, волевые, по-мужски острые, как будто сгладились темнотой. Под халатом видно футболку – обычную, белую, за двадцать марок. Такие обычно раскупают туристы, надпись «Я люблю Швейцарию» с них смывается после первой же стирки. Ворох нечесаных перепутанных волос, домашние клетчатые тапочки и покатая, женственная линия расслабленных плеч. И пальцы – они у нее длинные, ладонь – не по-девичьи широкая. Пальцы смуглые, спутанные с темными змейками кажущихся в полумраке живыми волос.
И он не знает, почему картина настолько, до горечи и тошноты ему отвратительна. Возможно, потому что ожидал он увидеть что-то совсем другое: гнущегося под ласками светловолосой еретички вампира, распростертого на постели, похотливый взгляд из-под пелены влажных от пота спутавшихся волос, бесстыдные губы и пальцы – к этому он был почти готов. Что угодно, только не заклятый враг… такой: безоружный, склонивший просящуюся под удар клинка голову на колени своей хозяйки. Спящий. Почти невинный.
И он не знает, почему уверен, что между ними ничего, кроме этой ласки – сокровенной, потаенной, на грани желаний и ответственности – не было.
- Ступай, - устало трет Интегра уставшие глаза, второй рукой перебирая рассеянно волосы вампира. – Соседняя комната свободна. Завтра с тобой разберусь. Не привыкла избивать едва живых от мороза паладинов, - кивает она в сторону коридора.
И он не знает, откуда эта убежденность: так у этих двоих проходит не первая ночь. Не для отвода глаз, не для тайных встреч, не для святотатственного союза эта поездка, о которой Искариот узнал с большим трудом. Для чего-то, что в привычные рамки представлений о чудовищах и тех, кто управляет ими, погрязнув в собственных пороках, не укладывается. Блестит на кончике освященного склоненного клинка и не дается, ускользает.
Снежинки на его волосах и щетине так и не успели растаять, прихваченные холодом и напряжением пальцы не разжались. Плечом Андерсон сильно, до тупой боли, задел притолоку, ввалившись в пустую комнату, а не войдя в нее.
И он не знает, почему так легко послушался эту женщину.

URL
2010-11-22 в 21:54 

ovechka222
Спасибо, уже и не ждала, что по моей заявке что-либо напишут. Мне понравилось)))

2010-11-22 в 21:57 

ovechka222 так это были вы!
Очень рад :)

URL
2010-11-22 в 23:34 

/Melissa/
Meles meles
На мой взгляд, смазана концовка и заметно. На фоне общей драматичности намного изящнее смотрелось бы противопоставление рефрену в духе "И он знает/догадывается, почему так легко послушал эту женщину", коль уж автор хочет показать нам именно этот неожиданный и ошеломивший самого падре переход от ненависти и желания убить к смущению и уважению к просьбе.
В остальном есть и минусы, за которые цепляешься взглядом (например, диковинно трактуемое обозначение PWP, слишком резковатый переход от нервного почти даркового начала к флаффу или мягкая линия плеч под халатом), есть и плюсы. Но концовка явно перевешивает в сторону минусов, оттого скорее не понравилось,чем понравилось.

2010-11-22 в 23:41 

/Melissa/ оттого скорее не понравилось,чем понравилось.
Shit happens.

URL
2010-11-22 в 23:43 

/Melissa/
Meles meles
Гость, *пожал плечами*

2010-11-23 в 00:56 

Dr.Perry Cox
Красиво. Спасибо за фанфик, мне понравилось. :)

2010-11-23 в 12:28 

Спасибо.

URL
2010-12-30 в 12:16 

понравилось

2010-12-30 в 12:27 

1200010 спасибо.

URL
   

Hellsing Fluff

главная