18:24 

Заявка №1

Albtraum
Интернет- пригодность 100%. Нецензурных выражений и ненормативной лексики не содержит. К сожалению.
Алукард/юная Интегра. Обучение танцам в ночное время суток.

@темы: Тур V, Интегра, Выполнено, Алукард/Интегра, Алукард

Комментарии
2010-08-20 в 12:25 

Коснувшись в последний раз ладонью земли, он выпрямился в струнку и застыл неподвижно, остановившимся взглядом глядя в стену перед собой. Его кисти замерли, а плечи все еще мелко подрагивали, точно экстаз, подсветивший его глаза, все еще не покинул вампира.
- Это… - через полминуты Интегра все-таки нашла в себе силы заговорить. – Это было похоже на крик.
Вампир моргнул (а девочка в который раз обратила внимание, что ресницы у него еще длиннее и гуще, чем у нее самой), наваждение, внушавшее ей, что вампир (ну и что, что бледный, ну и что, что красноглазый?) выглядит совсем живым, исчезло. Алукард хмыкнул и волнообразно повел плечами, складывая руки на груди и покачавшись с пятки на носок.
- Цыгане – редкостно самовлюбленный народ. Они уверены, что абсолютно все танцы Европы восходят к их чечетке. Эти бездельники часто говорят, что цыган не может плакать и кричать. Только танцем. Но почему-то они слишком часто плачут, ничего не стремясь изменить, - закончил он легкомысленно.
- Еще, - в голосе Интегры странным образом мешались просьба, восхищение и приказ. Тонкие смуглые пальцы прижались к губам в пугливом жесте, а когда вампир крутанулся вокруг своей оси, избавляясь от мешающего пиджака окончательно, она и вовсе перестала дышать, боясь спугнуть своего слугу.
- Что еще хочет увидеть юная госпожа? – носферату упер руку в бок и склонил голову набок.
- Что угодно! – леди Хеллсинг запоздало прикусила язык: ну вот, опять забыла, что его лучше вовсе не хвалить! Он же такой хвастун, что как шарик от гордости раздувается.
Сырбу он уже показал, отхлопал по голеням и плечам чардаш и отколотил брыул. Изобразил одиночный менуэт, который Интегра терпеть не могла, поклонился ей шутливо в ритме вальса. Что еще он знает и умеет? Что еще видел?
- Вряд ли вам будет интересен какой-нибудь гопак или «яблочко», - почесал он подбородок. – Есть японский танец с веером, - хмыкнул он. – Как раз подойдет для молодой леди, - мимоходом напомнил он запунцовевшей и увлекшейся леди Хеллсинг о ее изначальной цели.
- Это тот, который танцуют японские проститутки?! – охнула она.
- Гейши, - деликатно поправил он. – Но когда я был там в последний раз, его чаще танцевали мужчины, - Алукард потешно полуприсел, развел руки в стороны и сделал несколько крохотных семенящих шажков.
- А почему? – непритворно удивилась Интегра.
- Считалось, что женщины растеряли всю свою женственность, научить настоящему танцу можно только мужчину, – рассмеялся вампир и выпрямился. – Японцы – странный народ, слишком любят переодевать своих мужчин в женщин. Их мужчин так хорошо гримируют, что можно и не отличить.
- А ты отличал? – спросила Интегра.
- Юная госпожа, даже самый хороший мужчина хуже самой плохой женщины, - усмехнулся он, - конечно, отличал. И не только по запаху. Когда кто-то притворяется тем, кем не является, - девочка снова вспыхнула, перехватив говорящий взгляд на свой двубортный костюм, - то это выглядит исключительно потешно. В случаях с мужчинами – еще и мерзко. Все-таки некоторым дамам идет мужская одежда, - светски произнес он, - они выглядят совсем хрупкими и беззащитными, как бы ни изображали эмансипе. Мужской костюм на стройной фигуре, широкий браслет мужских часов на тонком запястье, строгий галстук на соблазнительной шейке, - мечтательно протянул он, заставив Интегру совсем стушеваться. – А вот когда мужчина впихивает себя в эталоны женственности – это преглупо, они ему все равно будут малы, а выпирать из женского платья волосатыми лодыжками – не комильфо.
- Допустим, - Интегра попробовала всю мысль на вкус. Исключительно из противоречия решила с ней не соглашаться. – А какой танец тогда самый мужской?
- Тут очень сложно сказать, - протянул вампир, - в каждой стране, где я хоть единожды бывал, на этот счет свое мнение. И свой танец, - вампир отступил на шаг назад порывистым плавным движением, запрокинув голову и коснувшись ладонью горла. – И танец не одиночный. Танец – это в первую очередь самое непристойное ухаживание, а уже потом светское мероприятие и спортивная дисциплина.
- Да что ты несешь! – воскликнула Интегра. – А как же вальс? А полонез? А контрданс?
- А менуэт некоторое время был моден со сменой партнеров, - хитро произнес вампир. – Это была забава и намек на игру в любовников, - куда дальше краснеть, Интегра не знала, но решила, что если Алукард не делает ей скидок на возраст, то это признак уважения. – А вальс? Представьте себе двух страдающих возлюбленных, которые могут увидеться лишь на балу и стать близкими лишь в стремительном развороте тягучего венского оркестра, - вампир прижал руку к груди и неспешно сделал шаг-шаг-поворот. – Во времена, когда танцы появлялись, люди были слишком далеки от мысли о светской обязанности – а ведь вы вряд ли воспринимаете тот же вальс иначе. Все танцы – выражение людской страсти. Пляски распускающих хвост нарядных павлинов перед самочками, которым должно выглядеть скромно и просто. Это оптом их обрядили в формальность, сгладили самые острые и страстные углы. Мало какой танец действительно хорош в одиночном исполнении. Танец – это лист, подхваченный ветром. Женщина – лепесток, а мужчина – порыв, он ее ведет, - вампир протянул руку недоверчиво на него посмотревшей девочке, неосознанно поджавшей пальцы. Усмехнулся и руку убрал. – А каким говорящим был жест отвергающей приглашение на танец дамы! – закатил он шутливо глаза. – А вы никогда не чувствовали, как быстро и жарко бьется сердце вашего партнера? – Алукард спросил это так серьезно, что Интегра просто не смогла ответить про оттоптанные ноги и одышку в ухо. Ей сильно не повезло с партнером в бальном классе. – И где еще можно так близко прижиматься к человеку, если не на танго? Кто не знает этого тягучего мотива и хлестких движений? Кто не знает всей завлекательности самбы? Для вас вся красота этого ухаживания пока просто не раскрылась.
- Мне танцы всегда казались скучными, - нехотя призналась Интегра. – Это как обязанность. Не знаю… как документы подписывать, - нашла она сравнение.
Вампир бархатно рассмеялся.
- По чести сказать, ваши английские танцы – тот же несчастный контрданс – самые скучные и кручинные на свете. Чопорные, простые и пропитанные скукой. Даже в музыке.
- А ты сам больше любишь румынские? – вспомнила она сырбу.
- Я сам больше всего люблю турецкий «Укус пчелы», - вздохнул Алукард. – В исполнении прелестной девушки, сам я, к сожалению, изобразить не смогу.
- Обещаю тебе, что когда-нибудь научусь и станцую, - торжественно пообещала Интегра, непонимающе моргнув на какую-то почти скабрезную ухмылку носферату. – А что ты такое сможешь мне показать, что я повторю? – подумав, спросила она. – Мне же все-таки на конкурсе талантов выступать.
- Мужчина может научить женщину только парному танцу, - вампир взял обе ладони своей госпожи, испросив разрешения взглядом, - в нем женщина вьюнок, мужчина – ее опора. По-настоящему хорошо умеют танцевать только в Испании – там еще не забывают, какими должны быть мужчина и женщина и почему фламенко – это «огненный танец». Когда я был немного моложе, - он сложил ее ладони вместе, - танцоры фламенко чаще всего были супругами. Или страстными любовниками. Единение и страсть достигались только так, - Интегра выдернула руки, Алукард засмеялся, но тут же посерьезнел. – Самый красивый танец, какой может исполнить девушка, идет не от тела – это пошло. Только от настоящей женственности. От отсутствия страха себя раскрыть. Я не могу научить вас этому, как не могу научить вас рожать и быть женщиной – разучить движения несложно, но вы бы видели, как неумело пытаются танцевать с раздеванием женщины, которые стесняются себя. А ведь умеют двигаться, - вампир выпрямился. – Боюсь, вы пришли не к тому учителю. Я могу только вас немного развлечь, но женщиной я вас сделать не смогу, - прозвучало это серьезно, Интегра, уже уловившая в его словах пошлый намек, собралась было раскрыть рот и обрушиться на пошлого вампира с ругательствами, но примолкла.
- А в парном танце? – спросила она.
- В парном танце я могу лишь помочь вам раскрыться и посмотреть на себя со стороны. Для каждой пары танец свой – стыдливый и робкий, а может, стремительный и несдержанный. Каждая пара выбирает для себя сама, - почтительно ответил ей вампир. – Существуют даже самые красивые танцы, в которых партнеры друг друга не касаются, но при этом каждое их движение исполнено страсти.
Интегра покусала губы, сдерживая просьбу.
- Ты сказал, когда я тебя попросила, что жизнь тоже похожа на танец, - неуверенно протянула она. Алукард сдержанно кивнул. – Тогда что танцуем мы? – она задержала дыхание.
Алукард задумчиво откинулся на пятки, запрокинул голову, потер подбородок.
- Танец маленьких утят, - торжественно изрек он.
- Что?! – разинула рот Интегра.
- Быть на маленьких утят так похожими хотят, так похожими хотят не зря, не зря, - с непроницаемым лицом изобразил Алукард все движения и особенно потешно вышедшее у него «движение гузкой».
- Да ты!.. Да ты!..
- А до большего вы пока не доросли, юная мисс, - расхохотался Алукард. – Для начала избавьтесь от лишней робости и примерьте на себя полноценно свою роль. А потом и посмотрим, чему я вас смогу научить, - миролюбиво закончил он.
- Я научусь, - серьезно произнесла она, - я научусь. И мы еще посмотрим, кто у нас будет вьюнком!

URL
2010-08-20 в 12:40 

Это я так, чисто теоретически.
Обещаю тебе, что когда-нибудь научусь и станцую, - торжественно пообещала Интегра,
Вампиру пора заготавливать тазик для слюней ^_^
Тогда что танцуем мы? – она задержала дыхание.
- Танец маленьких утят, - торжественно изрек он.
Сурово.
Очаровательное исполнение. Безмерно понравилось.

2010-08-20 в 16:10 

Dr.Perry Cox
Понравилось но невольно задумался - а откуда Алукард знает про танец маленьких утят? Это разве не советское?

2010-08-20 в 18:01 

Вампиру пора заготавливать тазик для слюней ^_^
Хе-хе. Тоже в курсе?)
Сурово
Не то слово)

Dr.Knox он швейцарский) И старый.

URL
2010-08-22 в 05:26 

Нонконформизм - как форма бытия!
Очень понравилось!!
Особенно моменты, когда Алукард слабо намекал на весьма непростые и не приличные вещи.... О_о.. Ага вот так..
Юмор приятный... В общем автор вы умничка))

2010-08-22 в 08:49 

LazyAmazy спасибо большое)

URL
     

Hellsing Fluff

главная