23:08 

01-25

Hellsing Fest
01-25. Люк Валентайн | Рип ван Винкль. Эдельвейс и чёрная жемчужина.

@темы: Люк, Рип

URL
Комментарии
2009-12-22 в 00:55 

814 слов.
В качестве пояснений:
1) Эдельвейс это не только цвиточиг, это еще и вот что.
2) Жемчуга вышло поболе, чем одын штук)
3) Я не считаю братьев Валентайн Братьями (мало ли, кого можно в шутку "братишкой" назвать, у гопоты так принято).
4) Ну а кто сказал, что Рип намного старше Люка?)


Комната была пуста, как сброшенная раком-отшельником раковина. Грязные клоки пыли на досках и холодный ветер, тормошивший легкий тюль – а он еще думал, что в Дукле было тяжело. На его же удачу, Люксембург сдавался быстро, ложась вслед за остальной цивилизованной Европой под арийский сапог. Прапорщик Валентайн устало сбросил с плеча лямку рюкзака – вот тебе и облегченное обмундирование. Все равно кровить будет эта ни черта не заживающая мозоль.
Шел сороковой год, год яркого пламени на горизонте и позади мотострелковых бригад. В этот год опрятные немецкие фрау гордились своим народом больше всего на свете, жадно прислушиваясь к сообщениям по радио, а молоденькие фройляйн как никогда мечтали о прекрасном офицере в форме. Это был год побед. Для кого-то – на полосах газет, а для других – на настоящем поле сражения.
Эта страна была крохотной, но стратегически важной. Важными были Карпаты и та самая Дукла, которую еще надо было штурмовать, важным форпостом был Париж, впустивший их войска без сопротивления, важной была Бельгия, а где-то неподалеку еще свернулся бурым куском шерсти русский Медведь. По-своему Люк радовался, что им не придется встретиться с этим потрепанным хищником – после дождливого сентября тридцать девятого он мечтал о солнце и погожих деньках любимой Баварии, а их дорога как раз лежала на юг.
Прапорщик Валентайн проверил винтовку, поковырялся в радиопередатчике – работает, родимый, поет птичка. Перебрал небольшие свои запасы и переложил с места на место тряпье. Выдвигаться им только через два дня, а значит у него еще больше суток, чтобы выспаться…
…и поживиться.
Еды в доме не было – видимо, зашуганные люксембуржцы унесли с собой все съестное, оставив ему только нарядную, видимо, танцевальную залу. На секунду Люку захотелось сбросить армейские сапоги и пройтись в туре вальса под чарующие звуки музыки и забыть обо всех этих упреждениях и отстрелянных патронах, за каждый из которых надо отчитываться начальству, но эту глупость он в себе подавил. Может быть, и можно погордиться своим блестящим офицерским воспитанием, но только не на службе у Рейха.
- Ничего не нашел? – Люк вздрогнул и обернулся на звонкий голос.
Эта девушка была их боевым талисманом, для всей Первой Горнострелковой Дивизии. Именно ей больше всего шла нашивка с эдельвейсом, именно она воодушевляла всех тихим пением у костра темными ночами в горах… и она не хуже иных мужчин стреляла. В шутку ее звали «старшим лейтенантом» - за важную манеру себя вести. Она только улыбалась. Никогда не позволяла другим тягать свой рюкзак и всегда пыталась держаться наравне с мужчинами. Неизвестно, что эта глупенькая девочка забыла на войне, но дома ее определенно никто не ждал – те, кого ждут, обычно ведут себя осмотрительнее и не лезут так рьяно на рожон.
- Я пока и не искал толком. Съестного нет, значит, идти на раздачу. Но мне осточертели мясные консервы, - вздохнул Люк, садясь у треснувшего высокого, в потолок, зеркала.
Неслышно «старший лейтенант» присела рядом с ним, обхватив колени руками и положив на них подбородок.
- Ску-у-учно, - вздохнула девушка. – И воздух здесь сырой, мерзкий. Не люблю.
- А я не люблю горы, однако я в Эдельвейсе, - отшутился Люк, взъерошив длинные волосы девушки. Та нахмурилась, но ничего не сказала. – Лучше подойди поближе, - заговорщически понизил он голос.
- Что это? – раздалось восхищенное в полной тишине, многократно отразившееся от высоких потолков.
- Это голубой жемчуг, - произнес Люк, перебирая камушки, как четки, на тонкой серебряной цепочке. – В простонародье его еще называют «черным», хотя на самом деле он может быть только синим или лазоревым.
- Где взял? – тоном профессионального перекупщика спросила певунья, перебирая круглые твердые шарики.
- Еще во Франции, на предыдущей квартире. Ради бога, не начинай, - поспешно приложил он палец к губам вспыхнувшей девушки. – Нам не положено воровать, но раз уж оно валялось под ногами…
- И в Польше валялось, и в Бельгии, - насупилась она.
- Конечно, - беспечно произнес прапорщик, - будь оно важно для владельца, он бы его забрал, правда ведь? – его загрубевшие некогда изнеженные и только клавиш пианино касавшиеся пальцы сомкнули тонкий девичий кулачок. – К тому же иначе я не смогу делать тебе подарки. Поверь, родная, когда закончится война, с одних этих подарков ты станешь самой богатой женщиной Германии. Я покажу тебе Свет, познакомлю с родителями, - увлеченно заговорил он, помогая себе взмахами рук, - мой отец ученый, он лишен предрассудков, ему плевать, откуда ты родом и кто в твоей семье, если…
- Тише, - теперь ее пальцы легли на губы молодого офицера. – Я все помню. А свадьбу мы сыграем в Баден-Бадене, - мечтательно протянула она и тут же оживилась. – Но тогда тебе нужно будет заказать мне красивое платье, чтобы я могла надеть под него такое ожерелье!
Люк рассмеялся, прижимая к себе свой талисман и заговорщически улыбаясь в щеку своей давно уже «полевой жены».
До конца войны оставалось пять долгих лет, для них, молодых юноши и девушки двадцати пяти лет отроду, это казалось временем неслыханно долгим, разве что чуть более короткое, чем то «вечно», в котором они друг другу клялись. Что же, оба даже не представляли себе, насколько близким и настоящим через каких-то пять лет окажется для них это самое «вечно».

URL
2009-12-22 в 01:29 

"На каждого Человека-паука найдётся свой Человек-тапок" (с)
Потрясающе красиво! Бурные овации автору! :hlop:
*не заказчик, но пошёл пинать заказчика*

2009-12-22 в 02:33 

Tony_Stark
*пнутый заказчик пришёл* MAlexx offtop

Автор, я вами восхищён! Нет, правда, я никак не ожидал такого исполнения по своей заявке. Оно действительно потрясающе, я преклоняюсь перед тем, насколько вы серьёзно подошли к теме.
Захотелось мне увидеть именно эту пару под воздействием заявки другого человека, что была в прошлом раунде. Вам огромный респект за то, что взяли за основу "тот самый" эдельвейс. Идея заявки пришла ко мне, когда перелистывал мангу и опять увидел ту картинку в 5-м томе, где Рип нарисована на фоне цветка эдельвейса. Это всегда наводило меня на мысли о том, что она могла бы быть именно в этой дивизии (ведь она же стрелок!), хотя в манге и сказано, что Рип принадлежит к отряду "вервольфов". Я крайне поверхностно знаком и историей рейха и вообще с военной историей. И надеялся, что возможно кто-нибудь, кто знает об этом куда больше, захочет развить эту тему. Но конкретизировать в заявке не стал, оставив возможность любой трактовки. Ну а жемчуга просто как-то пришлись для контраста. А вы так здорово всё увязали между собой и так красиво описали! Раскройтесь, пожалуйста! :heart:

2009-12-22 в 10:36 

Лисявое ОБЛО
MAlexx огм,как у вас все взаимосвязано)
Tony_Stark у Рип еще и на форме нашивка соответствующая, я даже думать не стала, мне и так все понятно)
Касаемо "вервольфов" тут уже Хирана намудрил. Возможно, это просто название его личной дивизии, скажем так)

2009-12-22 в 16:51 

"На каждого Человека-паука найдётся свой Человек-тапок" (с)
-Шинигами-, просто Старк у нас царибох, к нему особый подход нужен :gigi:

2009-12-23 в 23:46 

Tony_Stark
MAlexx нунинада иронии. offtop

-Шинигами- а нашивку-то я как раз и упустил. Хорошо хоть нарисовали цветочег крупным планом для подслеповатого Страка) А с "вервольфами" да, намудрено... По ходу, он так и не пояснил нигде в манге, что за "вервольфы" имелись ввиду (возможно и сам над этим не задумывался). Но это всё мелочи. Спаибо за прекрасный фик, вот что! :heart: И обязательно пишите исчо!

2009-12-24 в 00:37 

Лисявое ОБЛО
Сам Ты Барбара а у меня есть - "няяяя"!)
Tony_Stark будем, куды мы денимси.

2010-02-12 в 18:45 

average ordinary everyday superhero
А перепостить можно? До меня сегодня докатилось это и я страдаю.)

2010-02-12 в 18:49 

Лисявое ОБЛО
wolverrain можно.

2010-02-12 в 18:53 

average ordinary everyday superhero
Спасибо)

   

Hellsing Fest

главная