23:07 

01-23

Hellsing Fest
01-23. Алукард | Брюс Уиллис. Визит актёра в Англию. Встреча в реальной жизни.

@темы: Уиллис (Шакал), Алукард

URL
Комментарии
2010-01-01 в 20:27 

1030 слов. Все совпадения с реально существующими людьми случайны и не несут в себе желания кого-то оскорбить ^^

В свое время он достаточно имел дела с разными сортами людей – кому-то надо было угождать, перед кем-то гордый вид принять, а кому-то так хотелось дать по зубам, но при этом надо было помнить, что на тебе пиджак с красивым галстуком и вообще-то твоя жизнь и еще множество жизней в других лентах – в руках одного потного дяденьки-продюсера. Когда-то он думал, что гаже техасцев только канадцы, но оказалось есть нация похуже – англичане. То ли им покоя не давало, что «выскочки и беженцы» сумели за каких-то пару веков выскочить на место первой экономической державы мира, то ли хваленая эксцентричность пополам со снобизмом мешала нормально мир воспринимать, однако людьми они казались… странными. Неприятными. Скользкими, надутыми и скопидомистыми. Если выбирать сотрудничество во время съемок фильма, он сам с распростертыми объятиями принял бы любого актера в свою ленту, хоть русского, хоть поляка, хоть того же канадца, но только не англичанина с лошадиной мордой и презрением ко всему миру на ней. И вот теперь ему предстоит вытанцовывать перед этими самыми мордами с улыбочкой, да еще и конюшня как назло элитнее некуда.
Сам Брюс представления не имел, что ныне здравствующая (что же с ней станется, в самом-то деле?) королева Британии – его большая поклонница. Он понял бы какого-нибудь актера из исторических экранизаций романов Джейн Остин или что-нибудь в этом духе, но чтобы «Пятый Элемент»? Все части «Крепкого Орешка»? «Шакал» и «Армагеддон»? Воистину – эксцентричная нация, сложно представить себе эту сухонькую старушку с бочонком попкорна и банкой колы за просмотром боевичков с ним в главной роли. Его продюсер взвыл от восторга, когда узнал об этом. Чем, как и с кем он там занимался, чтобы выбить себе аж приглашение на один из торжественных обедов в честь Ее Величества, Брюс даже не думал, разрываясь между выбором туфлей к костюму – неплохая реклама, пусть даже и придется общаться с англичанами.
Все было манерно, строго и тошнотворно долго. Церемонно представляли по всем титулам, которых у Уиллиса все равно не было, подпускали к ручке, больше похожей на сушеную лапку обезьянки, представляли гостям, а у тех опять титулы… оставалось только надеяться, что он сможет вежливо откланяться пораньше, сославшись на дела и чудовищную занятость. Голливуд, Оскары и все такое.
Отчасти развлекало разглядывание гостей – украдкой разумеется. Дамы в скромных вечерних платьях – страшны как вся его жизнь и тренировки с пожиранием анаболиков. Лошадиные лица, веснушки светло-рыжего цвета и жидкие волосенки. Джентльмены в идеальных с иголочки костюмах – плосколицые с потомственным вырождением на низеньких лобиках и в щелях между зубами. Впору пожалеть этот их высший Свет, если у него поголовно глаза навыкате и тонкие такие шеи.
- Мистер Уиллис? – голос, отвлекший его от рассматривания восхитительно тонкой вышивки на гардинах, заставил дрогнуть – женский, чуть хриплый, чувственно-своенравный.
Брюс обернулся и вскинул брови – едва ли не впервые за вечер симпатичная девушка. Необычная. Совсем какая-то не английская. Напоминает больше красоток-мулаток из тех, которые в коротеньких юбочках фланируют по коридорам студий в надежде сорвать куш с помощью умопомрачительно длинных ног и пухлых губок. Кстати, не модель ли? Уж больно рост подходящий.
- Целый вечер пыталась застать вас в одиночестве, я ваша давняя поклонница, - широко усмехнулась девушка. Не улыбнулась, а именно усмехнулась.
- Что же, приятно слышать, - даже льстит в некоторой степени. Брюс осторожно пожал протянутую ему лопаточкой на удивление сильную ладонь. Может, наездница? – Мисс…
- Зовите просто Интегрой.
- Какое необычное имя, - вежливая улыбка дала ему понять, что именно это предложение она слышит раз в стотысячный точно.
Не успев сказать очередную банальность в духе «погода радует глаз», Брюс чуть вздрогнул, когда за спиной его собеседницы как из-под земли вырос… выросла… вырос мужчина. Вырос в прямом смысле этого слова. Казавшаяся не самой хрупкой и беззащитной девушка вдруг потерялась на фоне его огромного роста и широченных плеч. По инерции Брюс подумал, что такого с руками оторвут в любом боевике и моментально сделают из него конфетку.
Красавица из высшего общества даже бровью не повела, ее тень потерялась в огромном черном силуэте, который отбрасывал этот мрачный мужик. Вроде бы и костюм на нем не хуже чем у других, и аристократическая бледность на месте, и на удивление породистое лицо в этом питомнике низкорослых пони, однако было в нем что-то устрашающе дикое. Особенно в том, как круто он положил на не скрытое платьем плечо девушки руку и одним жестом отвел ее в сторону, прямо глянув Брюсу в глаза. Тот было отшатнулся, да так и замер, не в силах шевельнуться. Словно издалека донесся до него голос Интегры:
- …моего телохранителя, он иногда бывает излишне параноидален. Извините нас.
Оторопело-мутным взглядом Уиллис посмотрел в сторону решительно утащившей своего телохранителя за рукав в сторону девушки, с сурово поджатыми губами что-то втолковывавшей этому мрачному детине. Тот молчал и даже не смотрел в его сторону, однако возникло у Уиллиса ощущение, что его нехорошо сверлят взглядом.
Мужчина удивленно моргнул, потряс блестевшей в свете ламп головой и посмотрел в бокал с шампанским, решительно отставив его на ближайший столик и заторопившись к выходу – то ли они что-то сунули в этот бокал, то ли он упился, но на секунду ему показалось, что вокруг мужика заизвивалось что-то наподобие черных щупалец, усыпанных глазами, как присосками.
Все, хватит с него. Можно отбрыкаться от вежливости неожиданным звонком со студии. Наелся он этого английского, просто через край.

- Какого черта?! – гневно прошипела Интегра, раздраженно глядя по сторонам в попытках найти любимого актера взглядом. – Такой шанс бывает раз в сто лет, я буквально напросилась на этот прием, чтобы увидеть его и поговорить с Брюсом Уи…
- Шакал. Его зовут Шакал, - угрюмо произнес Алукард, упорно продолжая навевать торопившемуся за пределы здания актеру желание сбежать.
- Ты идиот! – взвилась леди Хеллсинг. – Шакал – это название его фильма! Я как дура вырядилась в лучшее платье, три часа сидела у зеркала, чтобы локоны завить, а ты!..
- Он опасен, моя леди. Он псих, маньяк и психопат, а вовсе не то, чем кажется, он имеет отношение к управлению сознанием, мне кажется, он и на вас повлиял, - занудливо повторил вампир в шестой раз.
Интегра сперва побледнела, после покраснела, а уже за этим высказала вампиру свистящим от гнева шепотом все, что думала о своем слуге.

Алукарду же, случайно обрушившему мечту госпожи и даже не заметившему этого, было неизвестно само понятие «обработка мозгом накопившейся информации». Свой сон, столь сильно взволновавший его однажды, с бесчисленным количеством лент, просмотренных Интегрой, постоянно мелькавших на экранах ее ноутбука и личного телевизора, он сопоставить отчего-то так и не смог.

URL
2010-01-01 в 23:47 

"На каждого Человека-паука найдётся свой Человек-тапок" (с)
Апплодирую стоя :hlop: Очень понравилось!
Особенно умилил Алукард, называющий Уиллиса психом и маньяком. Кто бы говорил :D
не заказчик

2010-01-02 в 01:08 

Сам Ты Барбара
Автор раскрыл нам две страшные тайны: Алукард боится зомбирования, а Интегра поклонница Брюса Уиллиса)))
Спасибо вам! Очень интересная, на мой взгляд, трактовка заявки.
не заказчик

2010-01-02 в 16:32 

бредем через секунд пески, опираясь на злобы копья
Очень понравилось):red:
Не заказчик

2010-01-03 в 00:57 

Tony_Stark
После ударной встречи нового года ещё и такой офигенный новогодний подарок! Драббл потрясающе хорош, Уиллис жжот, Интегра прекрасна, как всегда, а вот Алукарду я теперь не завидую))))
Спасибо, автор! Пью за ваше здоровьице :beer:
Если хотите, откройтесь. В у-мейл или здесь, на выбор)
ещё не совсем протрезвевший после праздника заказчик

   

Hellsing Fest

главная