Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2009-12-15 в 13:13 

765 слов. Какой-то эмо-пафос получился)

Есть люди, которые неспроста надевают сутану, что бы они там ни говорили о «наемничьей жизни». Пути господни неисповедимы, однако вряд ли Хайнкель хоть раз в жизни это про себя произнесла. У нее было более шутливое «никогда не знаешь, как фишка ляжет». Господь же мягко направил ее в нужную сторону, за что Такаги неустанно его благодарила.
Есть люди, в которых терпения почти столько же, сколько у Христа. За показной вспыльчивостью, всегда ставившей целью что-нибудь раздобыть, Хайнкель была настоящей твердыней. Для нее не в тягость было тянуть свою лямку, стирая в кровь плечо – так уж она привыкла, так уж у нее было заведено. И пытаться улыбаться той маленькой японской «лошадке», с которой ее впрягли в одну упряжку. Даже там, где заканчивались силы у черпающей их в боге Юмико, Хайнкель все еще была готова идти дальше и дальше.
Есть такие люди, которые посланы свыше и поглубже спрятаны в толпе мерзавцев, сереньких неприметных мышек и преступников от мира бога. Хайнкель была одной из таких людей – почти как падре Андерсон. Недаром же именно он ее воспитал. Почти, но все-таки немного лучше.
Иногда Юмико становится немного стыдно, а Юмие кусает губы до крови. Ведь Такаги была слабее духом, гораздо слабее, хоть Вольф и шутила периодически, растрепывая девушке волосы, что пойти в монахини – вот что действительно тяжело. Особенно отказывать себе в маленьких радостях типа выпивки и сигарет, без которых она, Хайнкель, не протянула бы. И Юмико, и Юмие прекрасно знали – протянула бы, как протянула бы еще без тысячи нужных любому человеку вещей.
Иногда Такаги становилось стыдно, за то что они так нагло «прилипли» к своей подруге. Как экзотическая синяя рыбка к огромной акуле. Хайнкель такая же – смертоносная и очень сильная. И еще.
Иногда Юмико забывала о стыде и обрушивалась на Хайнкель с тем, чего никогда и никому не говорила, с тем, что пугало ее больше всего – с возможностью угодить в Ад за то, что творит ее вторая половинка. Каялась, впадала в слезливые тихие истерики, признавалась со стыдом, что и ей приятно чувствовать кровь еретиков на своих руках, а потом всхлипывала, потому что Бог учил всепрощению. И тогда Вольф прижимала ее к груди и всегда находила аргументы, обычно они укладывалась в одно предложение:
- Ты веришь в какого-то мстительного придурка, сестренка. Мне так кажется, что Бог в состоянии тебя понять, он же само Добро на земле. Или нет?
Тогда Юмико утирала слезы, кивала и долго еще сидела, слушая, как мерно и сильно стучит сердце Хайнкель. И гордилась про себя – вот она, душевая близость.
Иногда Юмие исходила желчью от зависти к своей второй половине: берсерк никогда не задавалась такими вопросами, которые могли бы сблизить ее с Хайнкель. Так, чтобы она тоже тепло и понимающе улыбалась. И тогда она нашла обходной путь – через постель. Хайнкель даже не удивилась, когда Юмие воровато юркнула под одеяло и прижалась к Вольф, вопросительно на нее взглянула. Хайнкель все поняла, она всегда понимала.
Иногда Такаги спали. Весь отдел считал Юмико и Юмие парадоксом – она почти никогда не спала, и никто не знал, откуда же она черпает силы. Пока бодрствует Юмие, Юмико где-то… где-то. И наоборот. Возможно, именно поэтому Юмие забрала себе все ночи с Хайнкель – она уже привыкла. Но иногда…
Они обе ненавидели спать одновременно, потому что только так они могли встретиться лицом к лицу. И тогда им становилось стыдно одновременно. И тогда они ненавидели друг друга сильнее всего.
Иногда они кристально ясно понимали, что выматывают Хайнкель Вольф - нельзя ей вслед за ними рваться на два фронта, ведь она – не парадокс. И тогда они стояли друг напротив друга, готовые броситься на соперницу.
- Нас двое, а Хайнкель всего лишь одна! – произносили они хором. – Убирайся прочь! – а дальше реплики уже разнились.
Юмие называла Юмико бесхарактерной рохлей, способной только вогнать в депрессию, Юмико дрожащим голосом поносила Юмие как потаскуху, недостойную даже касаться Хайнкель. И споры эти длились все то время, пока их общее тело спало. И никогда ни к чему не приводили.
А потом одна из них просыпалась. И ревниво думала, что отвоюет Хайнкель для себя – своими методами.
Иногда Хайнкель Вольф хотелось послать все к черту – так сильно она уставала. Лучшие подруги каждая со своей стороны выматывали ее и опустошали копилку ее сил почти под ноль. Но бросить этот «парадокс» она не могла – совесть бы загрызла, ведь кроме нее и Андерсона чудная девчонка с раздвоением личности нужна только психиатрам. Без нее Такаги умрет на ближайшем же задании.
Иногда Хайнкель Вольф плачет без слез – утыкается лицом в ладони и молчит, долго, тяжело, отчаянно. А потом поднимает голову и встряхивает волосами – ничего, это пройдет, это можно стерпеть.
Иногда Андерсон, исподтишка следящий за своей воспитанницей, мудрый Андерсон, который знает все на свете, думает, что такое доброе сердце бывает только у детей и у святых.

URL
2009-12-15 в 13:25 

Очень офигенно и похоже на канон. Продирает. Автор, можно попросить вас раскрыться?)
Не заказчик, если что.

2009-12-15 в 13:31 

Это я так, чисто теоретически.
Не верю в такую Хайнкель, но всё-таки... Неплохое исполнение.

2009-12-15 в 14:24 

я убил зверя под баобабом
В такую Хайнкель хочется верить.
А за Юмико и Юмиэ...огромное спасибо. Такие вхарактерные.
Не заказчик.

2009-12-15 в 18:52 

I'll take the arrow in the face every time.
Понравилось описание раздвоения Юмико/Юмие, глючно так, хорошо.

2009-12-15 в 19:21 

"На каждого Человека-паука найдётся свой Человек-тапок" (с)
Соглашусь с Уличная фея. В такую Хайнкель хочется верить) Хороший фанфик, очень за душу берёт. Отдельный респект автору за идею со сном. Очень понравилось!
И, собственно, как заказчик, я тоже прошу вас раскрыться )

2009-12-15 в 19:23 

Лисявое ОБЛО
maurice_l ой я низнаю Э, я стисняюсь)
Мисс Кимпейл про нее так мало сказано, что многое можно придумать)
Уличная фея спасибо и вам)
Ka-mai ну так она все-таки шизофренией страдает)

2009-12-15 в 19:27 

Лисявое ОБЛО
MAlexx рояль в кустах Спасибо на добром слове)

2009-12-15 в 19:30 

"На каждого Человека-паука найдётся свой Человек-тапок" (с)
-Шинигами-, мне начинает казаццо, что я совершаю нечто нехорошее. Нет, ну правда ж понравилось :D

2009-12-15 в 23:11 

Сам Ты Барбара
Мне понравилось) Очень атмосферно и сильно. Ещё и юриииии между Хайнкель и Юмиеееее!!!

2009-12-15 в 23:40 

Is this anime??
Прелесть! Очень люблю Такаги и Хайнкель x)

2009-12-15 в 23:52 

Лисявое ОБЛО
Сам Ты Барбара ну, монахини, развратное авторское мышление... кхе)
прекратите придуриваться, Зигмунд. спасибо)

2009-12-16 в 00:18 

Сам Ты Барбара
ну, монахини, развратное авторское мышление... кхе)
Ну, лично я такое мышление всячески поддерживаю) Грешна, что и говорить.

2009-12-20 в 00:50 

/Melissa/
Meles meles
Очень понравилось, необычная трактовка, но тем не менее, на мой взгляд, достоверная. За вменяемое, правдоподобное юри отдельный респект :hlop:
Читала драббл я, кстати, еще на неделе и об авторстве узнала только сейчас. Спасибо, Шинь.

   

Hellsing Fest

главная