Удача - это внутренний параметр игры, т.е. то свойство персонажа, которое скорее нужно мастерам и игротехам для расчета тех или иных ситуаций, чем непосредственно игрокам в процессе игры. Однако, опираясь на этот параметр, игрок может сделать самостоятельные выводы об удачности или нет того или иного действия, вероятность успеха которого не была прописана либо предусмотрена правилами, квентой и самой сложившейся обстановкой.
Параметр "Удачи" проставляется в соответствии с каноничной историей персонажа и мнением мастеров о ней. В вашем аусвайсе удача будет обозначаться цифрой.

Удача может быть:
0 – Нейтральной
Самая распространённая категория. Это означает, что у персонажа нет никаких минусов либо бонусов на удачу. Он обычный человек: ему может не повезти, но вряд ли это приведет к серьезным последствиям и уж точно не постоянное явление. Может повезти.

1 - Нейтрально-удачливый
Человек, которому чаще везет, чем нет. В его расположении наибольшее количество благоприятных ситуаций, чаще всего он склонен к выигрышу. Ему проще добиться своего, если это зависит от удачи.

2 – Удачливый
Человек, которому везет. Везет почти постоянно. Везет регулярно, стабильно. Да, с ним тоже может случиться провал, но скорее всего нет. Это тот самый студент, который всегда тянет нужный ему билет. Тот человек, который выигрывает в лотерее.
Вполне возможно, что маловероятное событие "позитивного" типа случится именно с ним.

3 - Любимец Фортуны
Ему просто вот вообще всегда везет. Совсем. Это тот самый парень, у кого всегда все хорошо.

-1 - Нейтрально-неудачливый
Человек, которому не везет чаще всего в мелочах. С ним бывают хорошие обстоятельства, но чаще всего он все таки не удачлив. Ему довольно сложно рассчитывать на удачу, хотя может и сложиться.

-2 – Неудачник
Выходя из дома - сломала каблук, поезд отменили, телефон сел, на колготках стрелка, сосед в автобусе хам, пробка, дождь и двери метро как на зло ударили по лбу. У некоторых так выглядит один день. У некоторых - вся жизнь. Неудачники пытаются рассчитывать на удачу, но с этим им всегда не везет. Для них довольно опасно полагаться на везение, хотя и отчаянно хочется. К ним не ходит удачная карта, и билет на экзамене будет не тот. Обязательно сломаются все иглы в шприцах. Обязательно все светофоры красные.

-3 - Категорический Неудачник
Это человек которому не везет всегда, во всем стабильно и по-крупному. Скорее всего, он просто уже умер - хоть в чем-то повезло.

Параметр удачливости может меняться с течением жизни, обстоятельств, настроения и так далее, однако на игре он неизменен. Информацию о нем вы получите вместе со своей вводной, что бы вы успели обдумать, что вам делать с этой цифрой в вашем аусвайсе и как ее обыграть.
запись создана: 11.04.2014 в 03:52

@темы: Правила