Ответы существуют.
Начитавшись википедии, статей про геокэшинг, письма в будущее, городское и спортивное ориентирование, а так же буккроссинг, мне в голову пришла идея: а не смешать ли всё это и не попробовать ли распространить на землю обетованную?

Я ещё не додумал эту идею, так что приглашаю присоединиться.
Каждый участник должен иметь два фанта (условно 1а и 1б). Первый предназначен для постоянного использования, второй достаётся следующему игроку.
Например, кто-нибудь первый берёт коробочку с двумя фантами и запиской, ныкает её куда-нибудь в лесу, парке, городе и сообщает знакомым (даяри, контакт) её местонахождение. Попутно он пишет эту информацию на каком-нибудь ресурсе в сети (который надо будет создать).
Далее кто-нибудь из тех, кто знает, рано или поздно найдёт коробочку. Он возьмёт фанты первого игрока (1б - себе, 1а - см. дальше), вместо них положит один свой (2а) и в записке укажет местонахождение второй коробочки, в которую он положит свой второй (2б) фант и один из фантов (1а) первого игрока.
Третий игрок начинает опять же с первой коробочки - информации о том, где заныкана вторая, кроме как в записке - нигде нет.
Он меняет фант 2а на свой 3а, находит второй тайник. Из него он достаёт 1а и 2б (2б достаётся ему), и кладёт 2а (плюс записка о третьем тайнике). Сооружает третий тайник, в котором оказывается 1а и его второй 3б.

И так далее. Фанты перемещаются всё дальше и дальше. Ради интереса они должны быть достаточно ценными предметами.
Но есть несколько проблем/вопросов.
а) насколько точно следует определять местоположение тайника?
б) как контролировать одновременный поиск более чем одного игрока? Можно ведь запутаться.
в) последний активный игрок должен сначала указать местонахождение "своего" тайника, а уже потом его соорудить. Или нет, но тогда придётся вернуться к предыдущему.
г) как будет осуществляться проверка нетронутости тайников?


З.Ы. Да, я уже заметил, что ориентирование тут явно не при чём)

@темы: Идеи вообще, Израиль, Креатив, Люди, Мысли вслух, Развлечения