picasaweb.google.com/koroten - моя галерея
fire-dragon.diary.ru/p196292707.htm - Список СМИ которые стоит читать

johndoo.diary.ru/ - скажем нет безграмотности в компьютерной безопасности!

fire-dragon.diary.ru/p197888106.htm - Кулинария от А до Я. Рецепты холостяка




Flag Counter
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

Пи******ы

22.11.2017 в 18:52
Пишет Всё плохо:

Абоненты сотового оператора «Мегафон» 21 ноября обнаружили: когда они пытаются зайти с телефона на некоторые сайты, то видят дополнительный баннер на весь экран. Иногда это реклама сервиса «Мегафон ТВ», иногда — других услуг компании.

Технически мобильному оператору не составляет труда модифицировать код HTTP-сайтов, которые пытается загрузить абонент, чтобы добавлять туда дополнительные элементы. Так в прошлом поступал «Билайн», чтобы отображать в браузерах пользователей кнопку входа в личный кабинет.

Абоненты «Мегафона» жаловались на встроенную рекламу в 2012 и 2016 годах, но особенно много жалоб появилось летом 2017-го. Тогда компания заявила «Медузе», что «эта возможность размещения информации работает в тестовом режиме». Судя по всему, тестирование признали успешным: теперь оператор отвечает недовольным абонентам, что он имеет право внедрять баннеры в соответствии со своими правилами.

В пункте 14.14.2 условий оказания услуг связи действительно говорится: «Подписывая договор, абонент соглашается на весь срок его действия на получение рекламы при использовании услуг, а также использование <…> сведений об абоненте в целях продвижения товаров <…> оператора и третьих лиц <…>».

Чтобы отказаться от баннеров, абонентам советуют обратиться в службу поддержки компании — по телефону или через социальные сети; отключить самостоятельно дополнительную рекламу нельзя.

«Медуза» обратилась за комментариями в пресс-службу «Мегафона». На момент публикации этого материала ответ не пришел. В комментарии vc.ru представитель оператора заявил, что «использование этой услуги совершенно законно», и интересы владельцев сайтов компания не нарушает: «Канал мобильной передачи данных, по которому идет доступ к сайту, принадлежит оператору, и мы имеем право его монетизировать. Мы не считаем новую услугу нарушением интересов владельцев сайтов, поскольку не показываем рекламу поверх собственной рекламы сайтов, что не уменьшает эффективности их показов».

meduza.io/shapito/2017/11/22/megafon-nachal-pok...

URL записи

@темы: Компьютеры, Новости права

17:56 

Про партнерство

22.11.2017 в 17:25
Пишет skuratov-belsky:

Отлично, например
В жизни практически каждого нормального гетеросексуального человека, верного своей жене, лет в тридцать пять наступает кризис моногамности. Он перестаёт быть смущённым юнцом, лишённым всякого опыта, робеющим перед девушками и слабо представляющим себе их устройство. Нет, он всё уже знает, но ещё не стар, а наоборот — молод и привлекателен. И хотел бы применить свои знания с чистого листа, с высоты всего накопленного за годы опыта. И тем подобный мужчина всегда привлекателен для юных нимф — таких же, какой когда-то была и его жена. Но тогда он, увы, вовсе не был таким, как теперь.

Эксцессы случаются почти с каждым — так трудно устоять перед осознающей свою женскую силу желающей самкой. Но эксцесс — это не страшно. Самый важный выбор для мужчины наступает не тогда, когда он решается или нет. А тогда, когда ему надо определить дальнейшие перспективы. Потому что, во-первых, нимфе нужен не столько он, сколько его опыт, и потом она, разумеется, попробует поискать помоложе. А во-вторых, даже если и не попробует, то с ней в дальнейшем будет всё то же самое, что уже было с женой. Мудрый мужчина вернётся домой. Глупый, раз вступив на ложный путь, будет идти по нему и впредь, до самой старости, пытаясь и в семьдесят лет быть тем же, тридцатипятилетним. А на деле будучи старым вонючим козлом.


А ещё с глупым мужчиной непременно произойдёт вот какая история. Однажды он где-нибудь случайно натолкнется на свою брошенную жену и вдруг увидит, что та расцвела, приоделась и выглядит так, как будто у неё всё значительно лучше, чем у него. И не будет ему больше покоя. И однажды одиноким вечером, разглядывая её фотографии на Facebook со стаканом простого шотландского виски, он вдруг поймёт, что всё сделал неправильно. Напившись, он позвонит ей, она не захочет с ним говорить — и тогда он решит испортить ей жизнь.

А что же та самая брошенная жена? Естественно, все мы не без недостатков. Однажды она посчитала, что её женская борьба завершена, что мужчина рядом с ней уже есть и далее предстоит ровный путь. Существование юных нимф во внимание не принималось, конкурентная борьба прекратилась. Постоянный халат, стоптанные тапочки, быстрые углеводы по вечерам перед телевизором и «голова болит» — вот это всё. И разумеется, обиды за то, что летом Турция, а не Бали. И только шок от измены и предательства заставил её снова смотреть на мир жадными глазами, вступив в жестокую конкуренцию с юными нимфами. Новая профессия, новая прическа, спортзал, машина за свои деньги и сезонный шопинг в Милане. Оказывается, всё это можно было себе позволить, если сэкономить на пончиках.

Это, разумеется, не аналогия, а аллегория. Но как-то именно так представляется мне нынешнее отношение к России её былого совокупного, как говорится, «партнёра».
Неприступная Россия так долго ему сопротивлялась, что когда таки сдалась ему на милость, он решил, что так будет всегда. И мы тоже считали, что так будет всегда и что все вопросы за нас будет решать кто-то другой, потому что мы девочка и сами ничего решать не хотим.
А хотим только на ручки. Увы, чудес не бывает, и случилось именно то, что должно было произойти. В мире двести с лишним стран, каждая из них смотрит на взрослого, состоявшегося партнёра снизу вверх — и у партнёра глаза разбегаются. Россия же, почувствовав измену и предательство, решила заняться собой. И преуспела. Красивая, независимая и во всеоружии, Россия вышла на широкую улицу, где ей вдруг встретился не верящий своим разбегающимся глазам былой совокупный «партнёр».

В ход пошло всё, что обычно в таких случаях идёт в счёт: распускание слухов, публикация компрометирующих фотографий, предъявление счетов за былые совместные траты и сложная политика френдования в соцсетях. «Партнёр» всячески старается ограничить нам конкуренцию и запрещает своим приятелям поддерживать с нами хоть какие-то дружеские отношения.

читать дальше

URL записи

17:11 

На почитать

22.11.2017 в 16:20
Пишет Шано:

За последние годы на зарубежном телевидении были показаны сразу два сериала, в которых рассматривается гипотетическая альтернативно-историческая реальность, где гитлеровская Германия сумела одержать победу над европейскими противниками и оккупировала гораздо большие территории, чем в действительности — "Человек в высоком замке" и "SS-GB". Что характерно, оба сериала имеют литературную основу, в первом случае ею является одноименный роман Филипа Дика, а во втором случае — роман Лена Дейтона, в русском переводе получивший название "Британские СС".

Несмотря на отчаянное сопротивление британских войск, к середине февраля 1941 года немецкие силы окружили или уничтожили остатки боеспособных подразделений. Акт капитуляции, лагеря на континенте для военопленных, продуктовые карточки и сегрегация евреев, но главное, конечно же, новая власть — марионеточное правительство и оккупационное военное командование, наместники от поглотившего большую часть Европы нацистского сверхгосударства. Поэтому Скотленд-Ярдом и вообще всей британской полицией теперь командует генерал Келлерман из СС. И хотя пока что полицейские занимаются обычным и привычным расследованием грабежей и убийств, но грядут перемены, и каждому рано или поздно придется выбирать между долгом и честью, между позором и смертью.

Главный герой романа, инспектор Дуглас Арчер, еще до войны прославился громкими расследованиями убийств, поэтому новое руководство в лице Келлермана высоко ценит его способности. И когда из Берлина прилетает штандартенфюрер Хут, офицер из личной службы безопасности Гиммлера, именно Арчер становится его помощником и гидом в Лондоне. Однако Хута крайне остро волнует дело об убийстве некоего Питера Томаса, и чем дольше инспектор ведет расследование, тем сильнее убеждается, что здесь замешано как британское Сопротивление, так и немецкие спецслужбы. И найти преступника — лишь малая часть задачи, от решения которой зависит будущее Британии, Германии и всего мира.

Благодаря мрачновато-циничному юмору Дейтона роман читается легко и бодро, несмотря на трагичность темы. Автор мелкими штрихами в антураже, ремарками в диалогах умело создает гнетущую атмосферу оккупации. Фактурные описания позволяют даже человеку, никогда не бывшему в Англии, представить себе размах немецкого влияния, горечь безысходности и бессилия, злость от каждодневного унижения. Выкрашенная в желтый скамейка для евреев в зоопарке. Рестораны и театры, куда вход открыт только для немецких солдат. Внезапные облавы с проверкой документов и массовые аресты после теракта. Бывший владелец элитной чайной, еврей, торгует жареной репой на улице. Ушлые дельцы-авантюристы сбывают немцам антиквариат и картины, часть воруя из брошенных домов, часть скупая за бесценок на черном рынке. Дейтон язвительно и саркастично проходится по всем: по грызущимся чинам немецкой армии и СС, по оккупационной администрации и ушлым барыгам, по озлобленным бойцам Сопротивления и пытающимся зажмуриться обывателям.

В отличие от простых работяг, инспектор Арчер слишком хорошо видит всю картину, но пытается успокоить совесть тем, что лишь выполняет по-прежнему необходимую работу — ловит преступников. Пусть в одном с ними здании расположено гестапо, пусть Келлерман числится в СС, пусть короля, по слухам, держат в Тауэре под арестом. Главное для Дугласа Арчера долг полицейского перед страной и отца перед сыном, маленьким Дугги, который лишился матери, когда шли бои за Лондон. Однако интриги СС, абвера, Сопротивления и американцев вокруг разработок погибшего ученого ставят его тихий мирок под угрозу, давят на долг патриота, на страх перед застенками гестапо, на безопасность сына, на честолюбие и профессиональную этику. И что самое худшее, выбирать инспектору придется между плохим и очень плохим. Придется балансировать на грани между страхом и риском, между ложью и недомолвками. Подозревать всех и каждого, играть в смертельно опасную игру со спецслужбами и одновременно искать сколько-нибудь приемлемый выход.

Если сравнивать книгу и сериал, то хотя сценаристы сохранили основную сюжетную канву, есть и заметные различия. В сериале сгустили нуарные краски, значительно расширили и усилили линию Сильвии, секретарши Арчера, связанной с Сопротивлением. Американская журналистка, Барбара Барга, в которую влюбляется инспектор, выглядит роковой красоткой. А одно из финальных разоблачений сценаристы наоборот убрали, снизив трагичность развязки. В нескольких эпизодах сериал явно сделали более натуралистично-вульгарным, например, добавив постельных сцен. Впрочем, замена ресторана со знаком "Soldatenkino" на бордель смотрится вполне удачно, добавляя реализма.

Итог: отличный детектив со сложными этическими дилеммами и шпионскими интригами.
Моя оценка: 9/10
.



URL записи

13:06 

Опять обвиняют в пьястве

Пишет fire-dragon:
22.11.2017 в 12:40


Джейк Чемберз, Кстати небольшая заметка. Невозможно быть немножко беременной или быть полупидаром.
Так что пресловутые "жертвы" чисток нихрена не жертвы, а вполне себе волчары понимающие во что ввязывались, а если человек идиот и мямлит на допросе в стиле и нам и вам, то увы и ой.

Вот и выходит что стонещь ты по овцам невинно убиенным, а над овцами пастырь положен богом и не важно как его называют хоть Сталин хоть Путин. И приносит он агнцев из стада своего в жертву, что бы сохранить стадо в целости и убить козлов черных, ведущих стадо на погибель.

И есть в том стаде агнцы волками пестуемые, пастырь по милосердию своему изгнал их из стада, но пестуют их еретики в хулу императора.

В общем отринем Хаос и слава Императору Владимиру.

URL комментария

12:15 

Компания DataArt продала решение по слежке за пользователями

Суть изобретения: использование WiFi, Bluetooth и вышек связи для вычисления положения пользователя.

Максимальная точность определения положения ~1-2 метра. Основное применение отправка маркетинговых материалов пользователю проходящему мимо стенда.

Представьте идете вы мимо витрины, и вам приходит смс

"Псс чувачок специально для тебя скидка 15%"

Как совпало думаешь ты

И тут на видео стене высвечивается "Вася Иванов! Для тебя скидка 15% обратный отсчет пошел 15-14-13"


И да это не сценарий ужастика, это легальная технология которую продают уже лет как 5.

А вы говорите за какую то фигню с мобильными вышками.

@темы: Компьютеры, Где логика?, Условные котики, Наблюдения

12:03 

БП и всякие криптовалюты

Я вот собственно что подумал. Инвесторы ведь что леминги, а долларовый рынок перегрет, собственно и решили скинуть излишек в коинты или это признак паники и все щемятся из доллара. Причем что интересно, китай то у себя прикрыл лавочку, хотя крупнейшие фермы там.

Ну фиг с ним это все конспирология.

10:32 

Мне вот интересно сравнение с "Одноэтажной америкой"

А то любят сравнивать среднестатистического дизайнера со среднестатистическим дворником.
Итак не "Большое Яблоко" а какой нибудь "Санкт Петерсбург", вотчина Трампа. Сколько там этот дурацкий старбакс стоит и пьют ли его вообще?

Что то мне кажется все это наебаловом. Вспомним фильм "Рэмбо" тетка хреначит гамбургер не отходя от кассы, и судя по реакции ГГ гамбургер откровенное говно.

Впрочем и у нас ценник снизился с конской разницы между чизбургерами с соотношения 1:20 до нормальных 1:2

01:45 

Грамотно отмазался от обвинений в домогательстве к женщинам





01:17 

Skype for Linux 4.3 EOL

И сдается мне сволочи специально грохнули поддержку.
В общем пока сижу на веб версии, но как бы на будущее урок если вы в сети то вас могут отрубить в любой момент.

21:50 

Дайти Путину поспать!







UPD.

По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Президента России с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

20:49 

Лол


19:09 

Застрели сотню лохов и подгреби страну под себя

Снайперами, которые застрелили во время беспорядков в центре Киева порядка 80 человек, оказались выходцы из Грузии, которые попали в украинскую столицу по распоряжению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и получали приказы от американских инструкторов. Это Кварацхелия Залоги, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, которые состояли в тайной службе безопасности бывшего грузинского лидера. Итальянский журналист после двухлетнего расследования нашел двоих из них в Скопье, столице Македонии, третьего – в другой восточно-европейской стране, название которое он сохранил в тайне.
newdaynews.ru/moskow/620776.html

18:55 

Бугаго


16:41 

Нос и донэйтеры




21.11.2017 в 16:35
Пишет киса в свитере:

Не могу пополнить счёт с карты
выдаёт какую-то 404 ошибку. Не выходит табличка с данными карты, чтобы её заполнить и оплатить.

URL записи

15:18 

Наверно самое логичное объяснение почему я общаюсь с демшизой

Ой гляди говорящий абажур
О а вот говорящий кусок мыла

15:04 

В - вторник

Кто то говорит что понедельник день тяжелый, возможно это и так, но вторник положительно загадочный день.
С утра увидел звонок со стационарного телефона из Лондона, сейчас Нос написал что меня ищет и не может найти программист. Возможно к вечеру меня представят к правительственной награде или покажут по ТВ.

Ждем продолжения. Оставайтесь на линии.

19:03 

Тряпок псто


02:46 

#программистудневников #задвоение

stackoverflow.com/questions/6761403/how-to-get-...

Если коротенько:
Создайте примари кей ДО вставки данных поста

Ваш Владимир Коротенко

02:46 

#программистудневников #задвоение

stackoverflow.com/questions/6761403/how-to-get-...

Если коротенько:
Создайте примари кей ДО вставки данных поста

Ваш Владимир Коротенко

23:11 

тебя, гнида, за подобные слова давно пора вычистить с дайри.

Пишет fire-dragon:
19.11.2017 в 23:09


kalinared, Детка в моей альтернативной реальности концлагеря оставлены целыми и проходящей мимо красной армией и на их воротах висит вывеска "Либерализм освобождает".

НЯ

URL комментария

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная