11:36 

Arvenktur
Неважно, через что мне придется пройти. Я не сойду с пути
Крысы
Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологи, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.
Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.
Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.
Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.
Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.
Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была слом¬лена.
Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли.
Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее.
Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала.
Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые уста¬новки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера без¬нравственно¬сти разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.
Напрашивается вопрос: почему крысиное сообщество уходило, почему не могло уничтожить «короля»? В таком поведении тоже есть глубокий смысл. Коллективный разум, которым в данном случае можно считать инстинкт, просчитывал, что в ликвидации примут участие самые сильные особи, элита общества. Кто знает, что с ними будет, когда они вопьются зубами в живую плоть безнравственного собрата. Не заразятся ли сами его порочностью?
Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей. Справедливо опасаясь, что рациональной логикой эгоизма заразится крысиная элита, они уходят в другое место.

URL
Комментарии
2010-07-15 в 16:19 

Space.Cat
just do it
Вспомнился мистер Фриман...

2010-07-15 в 20:27 

Arvenktur
Неважно, через что мне придется пройти. Я не сойду с пути
Space.Cat
Я его не смотрел/не читал :)

URL
2010-07-15 в 20:37 

Space.Cat
just do it
Arvenktur "не смотрел" )

2010-07-15 в 22:27 

Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не согласен. Знаком с изготовлением "крысиного" короля. Это кстать не тот метод.
Ещё называют крысиным львом.
На самом деле крыса просто сводится с ума. Причём становится оч опасна, ибо бросается на кого угодно совершенно. Тут главное потом её убить.
В общем - натянуто.

2010-07-16 в 11:52 

See you space, cowboy!
а мне вспоминается Горе от ума

2010-07-16 в 15:28 

Arvenktur
Неважно, через что мне придется пройти. Я не сойду с пути
Skiff
Та которая сводится с ума - по существу же безвредная, т.к. явно себя показывает, и может быть легко вычислена и уничтожена.
Дело даже не в названии, а в самом принципе.

Jahya
Но это же не значит, что надо сознательно ограничивать объём поступаемых знаний :)

URL
2010-07-17 в 17:52 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Сложившаяся в России ситуация

Люблю эту фразу без пояснения, о какой ситуации идёт речь ^^

Сложившаяся в КИ индустрии ситуация наглядно показывает, что...

2010-07-17 в 21:56 

Arvenktur
Неважно, через что мне придется пройти. Я не сойду с пути
Линда Кайе
Мне кажется, последующий текст полностью объясняет, какая имелась ввиду ситуация.

URL
2010-07-17 в 22:20 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Да, но это нужно читать. Новость должна в самом начале давать сжатое пояснение происходящего и только потом разжёвывать его. Иначе читатель рискует пожать плечами и уйти. Даже если это не новость. Не детекив же это ^^

Относительно крыс. Не уверена, что слово "нравственность" подходит (при всей моей любви к кврысам). Да и сама нравственность - слишком широкое понятие, у человечества сложился огромный опыт его изгибания и деформации.

Ну и ещё. Не уверена, что крысы и человек настолько похожи чтобы судить о человеческой жизни по жизни крысиной. Можно тогда уж и к опыту волков обратиться, которые оперируют "справедливостью" ^^

2010-07-18 в 16:46 

See you space, cowboy!
Arvenktur ну в Горе от ума и нет пропаганды ограничения знаний, скорее наоборот :)

2011-01-26 в 00:13 

Бетал
Arvenktur
Я тоже читал о таком методе борьбы с крысами. Только во-первых, эта крыса обычно не называется "король", она называется "крысолов" или ещё как-нибудь. Крысиный король - это когда у нескольких крыс срастаются хвосты, из-за чего они не могут самостоятельно добывать еду да и передвигаться, и другие крысы приходят к ним, чтобы те могли их съесть. Природа этого явления до конца не изучена.
А в случае с крысоловом - никуда они не уходят. Этот метод в основном применялся на кораблях, крысолов (или несколько крысоловов) уничтожали всю популяцию. Да и как они уйдут? Крысолов с ними пойдёт.

   

хзщо

главная