20:36 

1 - 39

DN drabbles
Джеванни (Лауд) / Ниа. Постканон, R, ангст. Ниа вдруг оказывается в опасности. "Стой за мной, не высовывайся!"

@темы: тур первый, выполненные

URL
Комментарии
2011-07-30 в 11:28 

- Осторожно! – Джованни подбегает с немыслимой для человека скоростью и грубо, но надежно толкает себе за спину.

«А в чем, собственно, дело?» - думает Ниа.

Время не застывает как в фильмах, нет. Но на мгновение, растянутое, возможно, на пару секунд или даже минут, часы – Ниа точно не знает, не желает знать – возникает чувство, будто ты с головой ушел под воду.

Ниа вдруг неожиданно хочется прикоснуться к нему, почувствовать приятное, надежное тепло.

Но все это происходит лишь только на мгновение. Как вспышка. Вернее это была плавная невесомость, а то, что уже было потом предстали как вспышки. Короткие, яркие, опасные, ненадежные вспышки пуль.

Джованни заваливается набок, рядом вспыхивают золотистые волосы Лиднер.

- Он истекает кровью, если задело сонную артерию, он может умереть… - что-то непонятное и неправильное шепчет она враз побледневшими губами.

Ниа думает, что это чушь. Бред. Разве может Джованни – этот смелый надежный Джованни умереть? Нет, думает он, это просто разыгравшееся воображение глупой женщины. Сейчас он встанет, отряхнется и как ни в чем ни бывало улыбнется.

Должен выжить.


Но что-то идет не так. Джованни не встает, не улыбается ему, Ниа, не закрывает его своей надежной спиной.

Напротив. Он умирает. Теряет свою жизнь каплю за каплей.

У Ниа темнеет в глазах, становится трудно дышать. Ведь олицетворение надежности для него пропадает. Джованни – самый надежный агент, который когда-либо был у него. Если не будет Джованни, не будет надежности. И страшно подумать, что будет с Ниа, если ее не будет. Прошло совсем немного времени со дня смерти Мелло и много-много таких мгновений со дня смерти L.

URL
2011-07-30 в 11:28 

Когда на следующий день Джованни открывает глаза, Ниа вздыхает с облегчением.

***
Сквозь крохотную щель между плотно сомкнутыми шторами на коричневый ковер падает тонкий луч солнца. Это кажется Ниа забавным: даже сквозь плотные тяжелые шторы смог пробиться несомый свет.

Также как и скупой на слова и хладнокровный агент смог овладеть мыслями и чувствами замкнутого Ниа. Вообще, до встречи с ним, Ниа старался меньше думать о других людях, полностью отдаваясь любимому делу. Конечно, Мелло был исключением, но это уже другая история.

«Джованни», - думает парень и засыпает.

***
Он просыпается от шороха шагов, ступающих по ковру. Джованни садится у его ног, на шее с левой стороны белеет повязка. Ниа щурит глаза, пытаясь рассмотреть выражение его лица.

- Как рана? - одними губами спрашивает Ниа. Джованни в ответ неопределенно качает головой.

Ниа обхватывает пальцами ворот его рубашки и тянет на себя. Джованни опирается на руки по обе стороны от головы парня для равновесия и склоняется над ним. Ниа задерживает дыхание, когда рука агента накрывает его пах.

- Стивен… - шепчет он, когда голова агента опускается ниже.

Джованни замирает, Ниа знает почему – он впервые назвал его по имени. Он сам удивился, ведь даже Мелло он не называл настоящим именем.

«Снова Мелло», - думает Ниа, чувствуя, как Джованни касается языком гладкой кожи бедер. - «Пора перестать жить прошлым.

***
Когда Джованни уходит, Ниа смотрит на бережно заправленное агентом одеяло и понимает, что в отличие от Лиднер или того же Рестера, Джованни не будет много болтать.

«Надежный», - думает Ниа.

Надежный

Возможно, скоро он сможет найти другое определение для человека, с которым внутренние раны начинают, наконец, заживать.

URL
2012-09-28 в 11:51 

Странное впечатление о Ниа остается после прочтения. Как будто он действительно не понимает, что происходит. Последнее предложение это подтверждает.

URL
   

Death Note драбблофест

главная