20:28 

1 - 22

DN drabbles
Мэтт/Бадоу (аниме и манга: DOGS: BULLETS & CARNAGE), кроссовер, рейтинг любой: "все псы попадают в рай."

@темы: тур первый, выполненные

URL
Комментарии
2011-07-11 в 23:13 

- Эй, рыжий, есть прикурить?
Мэтт недоверчиво обернулся и посмотрел на высокого худощавого парня с повязкой на глазу.
- А? Это ты мне? - такой бестактный оклик уже рождал в голове Мэтта картины того, как отпечаток его кулака будет неплохо смотреться на лице одноглазого.
- Ты видишь здесь еще рыжих? – парень широко улыбнулся, обнажая хитрый оскал.
Только в этот момент Мэтт обратил внимание на то, что под капюшоном худощавого скрывается роскошная шевелюра абсолютно рыжего цвета.
- Смешно, - Мэтт сотворил на своем лице подобие улыбки.
- Ну, так есть прикурить или нет? А то смерть как хочется затянуться, но, увы, судьба зло подшутила надо мной, оставив последнюю сигарету, но забыв приложить к ней хотя бы спички, - казалось, говнюк готов состроить щенячьи глазки, лишь бы получить заветный огонь.
Мэтт нехотя достал из кармана блестящую серебристую зажигалку, откинул крышку, и медленно поднес ее к рыжему.
- Вот это сигаретка! - лицо парня засветилось от счастья, как будто он только что выиграл миллион, - я – Бадоу.
Мэтт слегка приподнял бровь. Ему вспомнилось, что на прошлой неделе Мелло долго и нудно рассказывал ему о какой-то новой, то ли группировке, то ли просто шайке бандитов, внезапно появившихся в этом районе. Блондин так был увлечен самой идеей нового соперничества, что сразу предоставил рыжему имена и краткие сводки на тех, кого, по его мнению, Мэтт непременно должен был найти, и, в лучшем случае, убить. Сам Мэтт отнесся к этому спокойно, потому как знал, что долго на одном месте его эксцентричный напарник никогда не задерживается. Поэтому информация о каких-то придурках, слоняющихся с пушками по грязному вонючему кварталу, не вызвала в нем бурного интереса.
- Мэтт, - не успел он протянуть руку, как Бадоу сам вцепился в него мертвой хваткой.
- Будем знакомы, - еще шире улыбнулся одноглазый, - ты, я вижу, тоже любитель?
Бадоу чуть ли не дотронулся кончиком пальца до горящего уголька на конце сигареты своего собеседника, чем заставил последнего отступить на шаг. Мэтт вообще начинал сомневаться в адекватности этого длинноволосого, который лыбился не переставая, и при этом задавал кучу бесполезных вопросов.
- Есть немного.
«Хотя какое-тут немного», - подумал про себя Мэтт, ведь даже во время этого, не столь длинного разговора, он докуривал уже вторую сигарету.
- Ты тут новенький? – улыбка на лице Бадоу вновь сменилась тем самым оскалом, на что Мэтт ответил неприличным безразличием.
- Да, пару недель, - лишняя информация ни к чему, решил рыжий, хотя на самом деле они с Мэлло снимали квартиру в этом районе уже несколько месяцев, и приблизительно знали обо всем, что тут происходило, в то время как новости о появлении Бадоу и компании стали распространятся чуть больше недели назад, - Ну а что на счет тебя? Из местных или так, проездом? Может скажешь, кто ты?
Теперь и на лице Мэтта появилась хитрая улыбка. На самом деле, они уже давно все поняли друг про друга, но продолжали поддерживать эту игру в кошки-мышки, отчасти от скуки, отчасти повинуясь привычке, именуемой «профессионализм».
- Кто я? Поговаривают, что я отношусь к тем, кого называют бездомными псами, воющими в темноте, хотя по мне, так я просто обычный человек, ответственно выполняющий свою работу. Хотя о чем это я? – Бадоу опять рассмеялся, но Мэтт заметил, что в этот раз в его словах было куда больше правды.
- Псы, хм… В народе говорят, что все псы после смерти попадают в рай. Что скажешь? - теперь уже Мэтт задавал вопросы, которые Бадоу назвал бы «глупыми».
- Чушь. В раю слишком скучно, для таких, как мы. Жутко хочется курить, черт побери. Не одолжишь сигаретку?
«Видимо не всем псам так уж и нужен этот рай», - ухмыльнулся про себя Мэтт.

URL
     

Death Note драбблофест

главная