У нее были пшеничные волосы и бархатные глаза переменчивого цвета
Ингридиенты:
180 гр масла
1\2 чашки сахарной пудры
1\2 чашки сахара
1 яйцо
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 ч.л. ванили
2 чашки муки
1\2 ч.л. кардамона
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. корицы
Для украшения мышей:
1 яйцо взбитое
половинки миндальных орешек для ушей
макароны для хвостиков
для глаз - всё, что угодно (изюм, перчинки и пр. - как фантазия подскажет)
Готовим:
Масло+сахар, тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо, ваниль и цедру - перемешиваем.
Добавляем муку, кардамон, мускатный орех и корицу - тщательно перемешиваем.
Скатываем тесто в лепёшку, заворачиваем в пластиковый пакет, либо кладём в контейнер - и ставим в холодильник, чтобы тесто охладилось (примерно на 30 минут-час)
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Лепим из теста форму мышек, добавляем глазки-ушки-хвостики (а можно и носики)
Кисточкой мажем мышек взбитым яйцом
Ставим мышек в духовку на 15 минут.
И всё!
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Александра Дудакова =)
Рецепт опубликован в журнале In Style Magazine(US)